2019-12-27 195 瀏覽
聖誕節前夕跟好友相約來WESTWOOD CARVERY提前來個聖誕聚會,喝點小酒放鬆一下 Creamed cornFishman’s Crab Cakes豐富的蟹肉餅,吃的到一絲一絲的新鮮蟹肉能在口中感受到不同口感的多層次Grilled Asparagus 雖然簡單卻是我心頭愛的烤蘆筍撒上綠胡椒粒提味,吃起來清脆香甜加拿大海膽鵝肝多士大口咬下,同時吃到海膽的鮮味跟鵝肝的豐富油脂真的會忍不住,豪邁的一口塞下去Slow Roasted USDA Prime Rib帶點粉色鮮嫩的肉質,吃起來不只紮實 還多了點彈性的微嫩口感就連配的薯條也香脆美味Slow-Roasted Beef Short Rib表層乾煎到帶點脆度用特有的處理手法,將肉汁保留緊緊鎖住在已切開的牛肉就能看見肉汁滲出,肉香不輕不重的恰到好處 旁邊更有原塊肉塊,帶筋帶肉的卻一點都不會硬,非常好吃餐廳招牌菜之一海膽卡邦尼意粉,原片海膽舖面意粉軟硬度也拿捏得不錯,吸附湯汁收乾入味同時保有麵條的彈性,口感吃起來不乾硬,加上煙肉碎鹹香這味我喜歡Apple & Mixed Berry Crumble表層薄酥、內層實在、濕潤蘋果派內餡有
聖誕節前夕跟好友相約來WESTWOOD CARVERY
提前來個聖誕聚會,喝點小酒放鬆一下
Creamed corn
Fishman’s Crab Cakes
豐富的蟹肉餅,吃的到一絲一絲的新鮮蟹肉
能在口中感受到不同口感的多層次
Grilled Asparagus
雖然簡單卻是我心頭愛的烤蘆筍
撒上綠胡椒粒提味,吃起來清脆香甜
加拿大海膽鵝肝多士

大口咬下,同時吃到海膽的鮮味跟鵝肝的豐富油脂
真的會忍不住,豪邁的一口塞下去
Slow Roasted USDA Prime Rib
帶點粉色鮮嫩的肉質,吃起來不只紮實
還多了點彈性的微嫩口感
就連配的薯條也香脆美味
Slow-Roasted Beef Short Rib

表層乾煎到帶點脆度
用特有的處理手法,將肉汁保留緊緊鎖住
在已切開的牛肉就能看見肉汁滲出,肉香不輕不重的恰到好處
旁邊更有原塊肉塊,帶筋帶肉的卻一點都不會硬,非常好吃
餐廳招牌菜之一
海膽卡邦尼意粉,原片海膽舖面
意粉軟硬度也拿捏得不錯,吸附湯汁收乾入味
同時保有麵條的彈性,口感吃起來不乾硬,加上煙肉碎鹹香
這味我喜歡
Apple & Mixed Berry Crumble

表層薄酥、內層實在、濕潤
蘋果派內餡有些微肉桂香氣

對我這種懼怕強烈肉桂味的人來說
輕微、輕撫而過的肉桂香剛剛好
Chocolate Brownie
濕潤不乾硬,口感紮實不甜膩
2019-12-12
  • Slow-Roasted Beef Short Rib
  • Canadian Sea Urchin carbonara
2019-12-22 1552 瀏覽
※本文以用餐當日的環境、服務和食物質素為準,口味亦因人而異,文章只作參考之用。-久違了幾位好友的飯聚,這次還多了相識頗久,但第一次真正見面的她,感覺完全不覺陌生呢,很開心終於見到你😆 最重要係餐廳主打美國菜,份量都比較大份,所以多幾位好友一齊食飯就可以試多點款。不然一個慢煮烤牛已經會非常飽!.餐廳位於中環地鋪,另外也有經過商廈二樓的座位區。先來兩款飲品,我就簡簡單單要返大路既凍檸茶;男人就揀左杯帶點玩味既青瓜+辣椒的Lemonade。.Freshly Squeezed Green Lemonade $42飲品黎到望落都好清新,飲落係青瓜味頗重,反而辣味唔算勁,只係喉嚨有少少辣咁,帶檸檬味既清幽,整體很易入口,味道清新又解渴,可以一試。Creamed Corn $60Creamed Spinach with Bacon $60叫左兩款小食,忌廉粟米粒同忌廉汁煙肉菠菜,兩款都好好味,拎黎搽麵包都得啊!係令人會想追著吃既滋味。Grill Asparagus with sea salt & pepper $88烤過既蘆筍咬落香甜多汁,小妹都忍唔住食左幾條。Fisherman’s Crab ca

餐廳位於中環地鋪,另外也有經過商廈二樓的座位區。

Creamed Corn $60

烤過既蘆筍咬落香甜多汁,小妹都忍唔住食左幾條。

Fisherman’s Crab cake $198
同咖哩人都好鍾意食蟹餅,佢地一碟有兩件就唔使爭!蟹餅食落好豐富,混入唔同配料打成。

切開可見絲絲蟹肉,食得出蟹肉既鮮味,仲落左洋蔥等增加口感,出奇地夾,好食!

Fried Calamari $148
炸魷魚圈咬落香脆,配上附上的蒜蓉蛋黃醬,甚為香口惹味。

Slow-Roasted Beef Short Rib &588
食美國菜真係要多人食先得,今次終於有機會食呢個Berf Short Rib。上檯時已經起晒肉,每片肉望落都粉嫩粉嫩的,外圍帶有烤過的痕跡,狀甚吸引!一整碟也覺得很豐富呢!這一盤人少真的吃不到。

肉質因烤過,咀嚼時會都有烤過的香氣;肉質軟嫩,肉味突出,挑選不同位置也會有不同口感。大家也說很不錯,包括咖哩人都話好食!

Canadian Sea urchin Carbonara $238
賣相已經覺得吸引既Carbonara,面頭放上了加拿大海膽。建議拌勻後食,每一啖都食到海膽既鮮香,但又唔會搶左Carbonara原先香濃既味道,夠晒惹味,唔錯。

Chcoclate Brownie with Vanille Ice Cream $78
佢地既飯後甜品,都係比較大路既Brownie、Apple Crumble、紐約芝士蛋糕等。小妹食左Chocolate Brownie,濃郁朱古力味,仲有果仁增加口感,與雪糕一冷一熱既配搭剛剛好。

Apple & Mixed Berry Crumble $88
男人點的Apple Crumble,就是正常不錯的味道。

• Canadian sea urchin carbonara
  • Creamed  Corn
  • Fisherman’s Crab Cake
  • Lemonade
  • Apple & Mixed Berry Crumble with Vanilla Ice Cream
I have originally booked a reservation through open rice and I have arrived 10mins late and the staff downstairs said because we are late and she tried to contact us but no pickup and therefore she gave the table to someone else. FIRST OF ALL, on the booking page it had written “reserve table for 15mins” MOREOVER, I have instantly checked my phone and there were no missed call or whatsoever.I have shown to the staff downstairs and she just ignored me and insisted that she has tried to reach me a

I have shown to the staff downstairs and she just ignored me and insisted that she has tried to reach me and all she can do is to try to arrange the next available table.

At the end, only one table available which is for 2 persons only and we 3 people had to squeezed in. The staff upstairs were more helpful.

Food wise it is very good. This is the second time I came and it still taste amazing to me
Would be much better if they can improve their booking/table arrangement.
2019-12-19
  • Prime Rib sandwich
2019-12-06 204 瀏覽
萬聖節去唔到蘭桂坊慶祝,我想大家也總有點失望。不過唔緊要,十一月份可以再去,老蘭其中一家我很喜愛的餐廳Westwood Carvery,本月推出極優惠的套餐。每位$398既套餐,以海膽為主角,相當吸引,聽見都已口水流,所以,筆者又來了。先有海膽鵝肝多士,聽到呢個組合都已經無得輸。鮮美既加拿大膽及甘香入口溶化的鵝肝,與香脆的多士渾然天成,頂頭配幾粒白酒啫喱作回綴,份外誘人。大口咬下去,高呼膽固醇萬歲。    晚餐可跟湯或沙律,每樣一份就好。是日靚湯,蕃茄薯仔湯。你無睇錯,係蕃茄薯仔湯,西式做法其實幾濃香。沙律菜新鮮,自然好吃。接下來是海膽意粉,喜歡這裡的意粉保持咬感,汁醬濃郁可口,非常出色。面頭的兩撮海膽,錦上添花。來這裡唔食牛扒,只會對唔住自己。套餐加一舊水,便可轉八安士的Prime Rib,唔係唔轉呀?那股鬆化的質感,夾雜脂香,令人愛不釋手。套餐跟上的甜品係椰子雪葩,質感查實有少許似雪糕。貪心既筆者,決定再散叫一客朱古力布朗尼,朱味香濃,與雲尼拿雪糕天衣無縫,甜胃大表滿意。老蘭,應該是人多歡聚的地方才對呀!

老蘭,應該是人多歡聚的地方才對呀!
2019-11-30 1892 瀏覽
這間位於蘭桂坊外圍的扒房餐廳,食物質素一向甚高,特別是它的牛肋扒、牛小扒、海膽卡邦尼意粉等,都是水準之作,令人回味。最近這扒房剛推出了一個 FeedMe Guru Tasting Menu($398/位,2位起),套餐中除了有餐廳名物之一的「海膽卡邦尼意粉」外,還有最新菜式「加拿大海膽鵝肝多士」,加上餐湯或沙律和甜品,實在十分吸引。數日前,我與友人們在這扒房餐廳聚會,正好試了這個最新推出的 Tasting Menu。 「加拿大海膽鵝肝多士」(Canadian Sea Urchin & Foie Gras Toast)集海膽與鵝肝於一身,雙倍邪惡帶來雙重的美味,配以香脆多士,魅力沒法擋,令人難以抗拒。這夜的餐湯是酸度適中,十分開胃的「蕃茄湯」(Tomato Soup),水準不俗。餐廳招牌菜之一的「海膽卡邦尼意粉」(Canadian Sea Urchin Carbonara)其實我已不是第一次吃,但仍然為我帶來驚豔的感覺,雖然這夜的海膽未算最佳,但濃郁膏腴軟滑甘甜的海膽與遍佈意粉每一吋的滋味海膽醬汁,仍然足以令人回味。最後的甜品是「椰子雪芭」(Coconut Sorbet),小小的一杯,香

最後的甜品是「椰子雪芭」(Coconut Sorbet),小小的一杯,香甜的味道,讓這套餐有一個甜美的結束。
其實這頓晚餐,同場加映的還有散點的「漁夫蟹餅」(Fisherman's Crab Cake )($198)。這頭盤小食我還是第一次品嚐,原來又是出色之作,兩大球飽滿的蟹餅,材料十足,蟹肉既多,味道也好,香濃可口,讓人吃得滿意稱心。
這夜我們人多,也點了「海膽卡邦尼意粉」以外的另一款意粉「黑松露野菌意粉」(Spaghetti Mixed Mushroom with Black Truffles )($188),香噴噴,熱騰騰的意粉,膩是膩了點,但確是好味,又是另一道令人回味的菜式。
單吃「椰子雪芭」怎能滿足我與一眾朋友的甜胃,所以又點了香甜味美的「朱古力布朗尼伴雲尼拿雪糕」 (Chocolate Brownie with Vanilla Ice-Cream)($78)做最後的甜品,讓這頓豐富的晚餐更加豐富。
豐富而美味的菜式,加上一杯色澤艷麗迷人,味道酸甜可喜的鮮榨 Mixed Berry Lemonade($42),這一晚,實在太滿足了!
  • Canadian Sea Urchin Carbonara
  • Canadian Sea Urchin & Foie Gras Toast
  • Fisherman's Crab Cake
  • Spaghetti Mixed Mushroom with Black Truffles
聽同事講HKTB 搞左個香港盛宴,除咗有唔同discount 之外,某app 亦都有同唔同餐廳搞Tasting Menu,分左五款食材有相應嘅Menu (松露、牛、海膽、蟹、生蠔) 因為BB就生日,都要稔帶佢食乜,所以我就去個網搵下有咩餐廳同野食(因為個人有選擇困難症,到時再稔食咩通知都中伏,所以偏向睇定食咩先) 睇睇下見到海膽Menu 覺得呢間無論係菜式、價錢同環境上都唔錯,於是選咗呢間,結果都無失望到: 當日叫左兩個set1) 個湯勁濃,好夠味;Salad亦都好新鮮2)海膽鴨肝多士整得勁好食,舊鴨肝入口即溶3)主菜係海膽意粉,其中有個加$100轉左Prime rip,我想講個Main dish真係超好食,尤其係舊Rip,肉質鮮嫩,平時個人比較細食,食扒通常食一半就唔想再食,但呢次我去到飽既時候都繼續食落肚,因為真係勁好食,扒個質素吊打出面幾條街4)去到甜品果part,我request jor 想畫碟,所以個Dessert就寫左Happy birthday !仲有埋蠟燭,so good! 個Coconut Sorbet都好好食而男朋友當日亦都食得好滿意!有機會都會想再嚟試下其他嘢

當日叫左兩個set
1) 個湯勁濃,好夠味;Salad亦都好新鮮

2)海膽鴨肝多士整得勁好食,舊鴨肝入口即溶

而男朋友當日亦都食得好滿意!有機會都會想再嚟試下其他嘢食
2019-11-18 154 瀏覽
⭐️Freshly Squeezed Lemonades-mixed berries 漂亮嘅外觀 酸甜的味道 增加我嘅食慾⭐️Canadian Sea Urchin & Foie Gras Toast -加拿大海膽鵝肝多士. 每一顆海膽都係新鮮 廚師有個性與原則 唔新鮮就唔用 今日運到今日用. 再配上底下厚切煎香嘅鵝肝. 多士油膩感上升 但 廚師用上清酒啫喱 油膩感瞬速下降⭐️ Soup of the Day or Mixed Green Salad套餐可以沙律湯二選一香濃酸甜嘅番茄湯 令人開胃⭐️Canadian Sea Urchin Carbonara加拿大海膽意粉 香味撲鼻嘅海膽意粉 海膽醬包圍住每一條意粉 加上新鮮嘅海膽 美味感level up⭐️Slow Roasted USDA Prime Rib (8oz) (另加$100)肉汁緊緊鎖住係肉入面 不需要太多嘅調味只需要少少海鹽就足夠或者可以配搭牛肉汁 亦是另一個更好的選擇⭐️Fisherman’s Crab Cake $198口感豐富 裡面加左好多蔬菜粒 滿滿厚實嘅蟹肉 ⭐️Coconut Sorbet 椰子芭菲味道香滑 口感似雪糕幼滑

漂亮嘅外觀
酸甜的味道
增加我嘅食慾

-加拿大海膽鵝肝多士.

套餐可以沙律湯二選一
香濃酸甜嘅番茄湯 令人開胃

加拿大海膽意粉

(另加$100)
肉汁緊緊鎖住係肉入面

裡面加左好多蔬菜粒 滿滿厚實嘅蟹肉
⭐️Coconut Sorbet 椰子芭菲
味道香滑 口感似雪糕幼滑細膩
2019-11-16 167 瀏覽
舊年聖誕前夕在這裡渡過了一個開心美味的Christmas Gathering ,當晚最吸引我的便是這個意粉,郁香豐腴的海膽緊緊粘著al dente 的意粉;着實令人回味再三!最近這裡推出了一個以海膽為題的套餐,除海膽意粉外;還有加拿大海膽鵝肝多士,雙重誘惑,問你點忍!Tasting Menu($398/位,2位起),是夜四人便點選了一個雙人套餐,另加幾款散點菜式;一於多試幾味。這是間約22個坐位的店子,先訂座為佳。叫了杯Freshly Squeezed Lemonade (pink ~Mixed Berry Lemonade)$42/glass,色澤鮮艷、口感清爽酸甜。加拿大海膽鵝肝多士(Canadian Sea Urchin & Foie Gras Toast),呈金黃色的海膽肥厚飽滿、鮮甜甘腴,中間是大片煎香了的法國鵝肝;細膩滑潤、甘腴油香!以香脆多士盛之;在口腔內溶化的瞬間真有繾綣纏綿之感!餐湯或雜沙律(Soup of the Day or Mixed Green Salad),二選一,各叫一款剛剛好;是晩的是番茄忌廉湯,茄香幼滑;酸酸的很是開胃。菜新鮮爽脆,很夾酸醒的

這是間約22個坐位的店子,先訂座為佳。

餐湯或雜沙律(Soup of the Day or Mixed Green Salad),二選一,各叫一款剛剛好;是晩的是番茄忌廉湯,茄香幼滑;酸酸的很是開胃。菜新鮮爽脆,很夾酸醒的醬汁。

散點的Fisherman's Crab Cakes ($198),焗得香脆的外層內裡是滿滿的蟹肉絲和魷魚粒,很是不錯,配蛋黃醬更令味道有所提升。

主菜有兩款選擇,分別是Canadian Sea Urchin Carbonara 或 另加$100 選用 Slow Roasted USDA Prime Rib (8oz) (+$100)。

還好我們四人都不吃牛,誰也不用遷就誰。粘滿海膽醬汁的意粉,每口也是海洋鮮味;沾滿每條爽彈的麵條,難怪成為鎮店菜之一員了!

另一散點項目是Spaghetti Mixed Mushroom with Black Truffles($188),澱粉質停不了,這個黑松露蘑菇意粉郁香濃厚,一個人自私吃更好。

食肉獸抗議,那便來個Slow-Roasted Baby Back Pork Ribs ($268)吧,醃製入味的燒豬肋骨肉質軟嫩,輕輕一扯便骨肉分離,有肉香卻不過肥,墊底的薯條香脆,吃著便停不了口。

椰子雪葩(Coconut Sorbet),套餐包兩杯雪葩,口感幼滑、滿有椰香,飽餐一頓後吃着十分受用。

另加的兩份甜品是Chocolate Brownie with Vanilla Ice Cream($78),軟滑的雲呢拿雪糕配口感紮實不過甜的朱古力布朗尼;吃得滿足!

這個期間限定套餐 - FeedMe Guru Tasting Menu只限11月供應,有吃就要襯手啦!

Westwood Carvery
地址: 中環蘭桂坊和安里2號地舖
電話: 28698111
2019-10-30
  • Chocolate Brownie with Vanilla Ice Cream
  • Slow-Roasted Baby Back Pork Ribs
  • Fisherman's Crab Cakes
  • Freshly Squeezed Lemonade
燒牛肉可算是自助餐的必備美食之一,但並非每一間酒店都能炮製出令人回味無窮的出品,不論是牛肉本身的質素抑或是烹調方式與技巧都缺一不可,而位於蘭桂坊的Westwood Carvery卻是以其燒牛肋肉(Prime rib)最為人所知。事實上,這次決心到訪的主要誘因卻不單是其聞名遐邇的牛肉,更是餐廳與FeedMe Guru合作推出的十一月限定海膽套餐(Sea Urchin Tasting Menu),每位$398。我倆除了海膽套餐之外亦點了一份Fisherman’s Crab Cake($198),兩件蟹餅比網球更大,絲絲蟹肉當中更混合了蝦和魷魚,份外鮮美之餘令口感更添一份爽彈,亦不如坊間部分餐廳出品一樣過多麵粉或過分油膩,怪不得好評如潮。首先送上加拿大海膽鵝肝多士(Canadian Sea Urchin & Foie Gras Toast)作為前菜已經先聲奪人,法式牛油多士烘至外酥內軟,散發濃厚牛油香,加上鵝肝與加拿大海膽層層疊疊,鵝肝入口即化洋溢豐腴油香,與海膽的鮮甜甘香出乎意外地配合得天衣無縫,齒頰留香;而清酒啫喱與蔥蓉更能中和油膩感,不論口感抑或是味道都無懈可擊。是日餐湯為番茄薯仔忌廉

Soup of the Day
是日餐湯為番茄薯仔忌廉湯,將番茄和薯仔融為一體徹底熬煮成蓉,質感綿密濃稠,番茄酸甜天然濃厚。

Canadian Sea Urchin Carbonara
主菜可選加拿大海膽卡邦尼意粉(Canadian Sea Urchin Carbonara)或加$100升級至八安士慢燒USDA特級牛肋肉(Slow Roasted USDA Prime Rib 8oz),意粉煮得恰到好處,保持煙韌分明,海膽忌廉汁加上煙肉碎鹹香甘郁,將面層海膽拌入意粉更加鮮甜濃厚。

招牌慢燒牛肋肉色澤鮮嫩,脂肪分佈均稱令人食指大動,質感軟嫩之餘肉味愈嚼愈香,旁邊配有辣根醬(Horseradish Sauce),味道有如山葵沙律醬一樣辛香開胃,但其實反璞歸真品嚐牛肉最原始的鮮味便足矣。

Coconut Sorbet
最後以一杯精緻的椰子雪葩(Coconut Sorbet)作結,雖然略為偏甜但椰子香卻濃郁醇厚,雖說是雪葩但質感卻媲美意大利雪糕(Gelato)一樣稠密幼滑,毫不帶半點冰粒。
Freshly Squeezed Lemonade
雖然美酒與佳餚向來是絕配,但滴酒不沾的我倆還是點了兩杯招牌Freshly Squeezed Lemonade($42),更有Regular、Pink和Green三款,Pink於檸檬汁中加入雜莓汁,味道酸甜開胃;而Green則加入了青瓜與墨西哥辣椒(Jalapeno),入口帶點嗆辣辛香相當特別。
以此套餐價錢能夠品嚐到多款出類拔萃的菜色實在物超所值,雖然店面不大但食物質素實在令人回味無窮,一直享負盛名絕非無因。
Freshly Squeezed Lemonade
11月果然是好月份,甜魔媽媽剛於中環 Westwood Carvery 吃完11月限定的 Great November Feast -- $398 海膽嚐味餐單,味道驚艷、性價比又高,馬上上來分享一下~以前提起 Prime Rib 只會想到 Lawry's,但近年其地位完全被 Westwood Carvery 所取代。其實七月中才到訪過為朋友慶生,但當時海膽未當造,吃得飽也留有一絲遺憾,這份吃貨的空虛,終於今晚被填補了!$398 嚐味餐單最少要點二人份,我們正好要了雙人餐再加幾款散點,已吃得很豐富。先是餐單的 Candian Sea Urchin & Foie Gras Toast,金黃鮮甜軟糯的加拿大海膽,配上厚切煎香了的法國鵝肝蒜茸多士,再加上清酒啫喱作點綴,味道層次非常豐富,邪惡與美味度都是滿分!接著有 Soup of the Day,今晚是酸香番茄忌廉湯,又或是取材新鮮的 Mixed Green Salad,剛好每樣一份一同分享了。之後又加點一份飽滿足料的 Fisherman's Crab Cakes ($198),中間除有絲絲蟹肉,又有魷魚粒來增添口感,再配上蛋黃醬,又是邪惡
接著有 Soup of the Day,今晚是酸香番茄忌廉湯,又或是取材新鮮的 Mixed Green Salad,剛好每樣一份一同分享了。之後又加點一份飽滿足料的 Fisherman's Crab Cakes ($198),中間除有絲絲蟹肉,又有魷魚粒來增添口感,再配上蛋黃醬,又是邪惡美味啊!
嚐味餐單的主菜有兩款選擇,分別是 Canadian Sea Urchin Carbonara 或加$100享用 8oz 的 Slow Roasted USDA Prime Rib,兩款都是餐廳的招牌美食,所以兩款都點了一份。先吃久違了海膽意粉,彈牙富口感的麵條掛滿了香濃的海膽醬汁,同時還有原片海膽舖面,每啖都是幸福!滿足!啊?甚麼是膽固醇及卡路里?我完全不知道耶.....
美味的燒牛肉也上檯了!普通牛扒我不接受太薄的,因為薄過1.5吋的牛扒,肉汁及嫩滑程度會差很遠;不過燒牛肉由於是整條肉一起燒,上檯前才動手切割,就沒有大分別,牛魔們可按胃口隨意享用~這裡的牛肉質素無疑是頂級的,油花豐富、肉味濃厚又非常嫩滑,同上的肉汁、薯泥及辣根汁也非常出色,不容錯過。
有朋友不吃牛的,所以也點了 Slow-Roasted Baby Back Pork Ribs ($268),在已經沒了 Tony Roma's 的香港,這裡的燒豬肋是個人吃到最佳的版本(有更好的推介請告之!),配的薯條也香脆美味,吃完十分滿足了~
每份嚐味餐單還包 Coconut Sorbet 一杯,所以這晚一共可以享有兩杯雪葩;一口之下,清香的椰子味充斥口腔,是飽餐後的美好句點;甚麼,甜胃還未填滿?再來一份有巨大雪糕球的 Chocolate Brownie with Vanilla Ice Cream,一定徹底滿足了~

這個充滿誘惑的餐單只限11月供應,海膽迷絕對不能錯過,我也在想著要不要再去吃多一趟了.....!
2019-11-01
2019-11-03 973 瀏覽
不經不覺2019年已踏入尾聲!今年有很多大型的活動也未能如期舉行!可幸來到年尾還有香旅發局舉辦的香港盛宴11月,而某網站更適時推出品味達人慶典嚐味菜單,在這短短的一個月裡可以品嚐到超過百間人氣餐廳的超值菜單!今個月想不肥美真難了! 而第一間要到訪的我選了Westwood Carvery,皆因車爸爸最愛這兒的Prime Rib,而我則喜歡當造的海膽意粉,所以在某網站預訂了海膽套餐$398/位(兩位起)按此訂座,跟車爸爸撐檯腳。4道菜的套餐有是日餐湯或雜菜沙律二選一我們決定各選一款,番茄薯仔湯是我喜歡的口味,酸香濃稠用料很足很開胃。  雜菜沙律看得到的鮮嫩吸引,爽脆可口的沙律伴以微酸的醬汁依很清新。 第二道菜是Canadian Sea Urchin & Foie Gras Toast、加拿大海膽鵝肝多士,超大瓣加拿大海膽是體積最大的海膽,呈鮮艷的橘黃色富光澤而且質感十分飽滿,可以看得見裡面的卵子顆粒分明,底下是甘香厚切的香煎鵝肝,廚師更巧妙的用上清酒啫喱配襯,吃下味道甘鮮口感如奶油般滑不溜口。 接下來是主食我當然要Sea Urchin Carbonara、海膽意粉,正值當

接下來是主食我當然要Sea Urchin Carbonara、海膽意粉,正值當造期的海膽真是很肥美誘人,全碟是滿滿的濃郁海膽鮮香味,加上al dente的意粉掛滿海膽汁醬,每口吃下盡是海洋的味道大滿足啊!

車爸爸不用問也知他必點Slow Roasted USDA Prime Rib8oz (另加$100),平時來吃一件也要$388大家懂計這條數吧!見他吃得津津有味的樣子真的很可愛!

最後套餐甜品是Coconut Sorbet、椰子雪葩,香滑而不過甜的味道很不錯耶!最重要是小巧一杯沒多負擔輕易便可KO一杯!其實餐廳還有不少正菜式,找天約多幾位好友來再大擦一餐!!
2019-11-02
2019-10-25 1040 瀏覽
在香港要吃到西餐不難,但要找間好吃的就要花點功夫做些功課。難得今晚跟朋友到中環飯聚,這間已經開業9年的Westwood Carvery會是一個好選擇。餐廳有兩層,面積不大但坐的舒適,閒日不到7時,已經高朋滿座(所以記得要訂位哦)。二人首先各點了杯《Drinks🍷🍹 Freshly Squeezed Lemonade (pink) $42/glass》- mixed berries味道酸酸甜甜而且很果肉,邊吃邊喝很減膩。幾款食物共享:Salad🥗 《Roasted Beetroot & Pumpkin Salad $138》 用材新鮮,加上點酸汁很醒胃又健康。Starters🦐🦀 《Steamed Fresh Mussels $248》 吃青口很挑的我絕對覺得這裡的Mussels的確不錯!肉質水嫩細滑,鮮甜不腥沒有雪藏味,其忌廉汁亦

幾款食物共享:

用材新鮮,加上點酸汁很醒胃又健康。

吃青口很挑的我絕對覺得這裡的Mussels的確不錯!肉質水嫩細滑,鮮甜不腥沒有雪藏味,其忌廉汁亦重要,味道濃稠滑口不會膩,有要丁點酒香,如配上麵包或薯條更是惹味。

Main🥩 《Pan-grilled Chef’Pick Fish(sea bass) $348》
Sea Bass大塊,魚皮煎過口感微脆,魚肉沒帶腥。伴碟還有菌類、薯蓉和蔬果,都很飽肚。

Pastas🍝 《Canadian Sea Urchin carbonara $238》
這款海膽意粉是時令菜式,此時海膽夠肥美鮮甜,肉質有點彈性,不會似一般海膽有溶化的感覺。海膽汁香濃又不會偏咸,質地很令意粉掛汁,入口很惹味!

朋友對餐廳其他菜式都有高度評價
下次一定要試試。

2019-10-23
2019-10-24 249 瀏覽
經常都在中環吃晚飯, 但不是經朋友介紹, 也不知道原來小巷裏面有一間隱世西餐廳。這裏的食物質素頗高的, 食物款式多, 餐牌上有幾個系列的食品, 有前菜、沙律、肉類、意粉、甜品。飲品方面, 我幾推薦Lemonade系列的freshly squeezed pink lemonade。鮮榨檸檬汁味道酸酸甜甜, 裏面還有少量莓粒, 解渴兼令人開胃的。Roasted beetroot and pumpkin salad 🥗裏面有紅菜頭、南瓜粒、崧子、火箭菜。沙律味道新鮮, 配上崧子, 更有口感Steamed Fresh Mussels - 我很少吃青口, 但這個starter有驚喜, 沒有海水味, 青口很鮮甜, 底下的白汁很香, 青口充分吸收到白汁的味道。Pan-grilled Chef’Pick Fish — 配上露筍、薯蓉、菇、車厘茄。今天的時魚是sea bass, 魚肉肉質嫩滑, 薯蓉很creamy, 很惹味。

Canadian Sea Urchin carbonara
Canadian Sea Urchin carbonara
2019-10-23
  • Steamed US Fresh Mussels
  • Lemonade
  • Roasted Beetroot & Pumpkin Salad
2019-10-08 203 瀏覽
話說我還有20天就生BB了,好姊妹希望在我臨生BB 前聚一聚,她知道我在中環上班,所以好姊妹一早安排中環的Westwood Carvey 和我食一個豐富晚餐,原來是食美國菜的~ Spaghetti Mixed Mushroom with Black Truffles 雜菌松露意粉用上大量雜菌製作而成,菇菌松露的芳香好濃郁,對於我這個大肚婆胃口大開了。 Fisherman's Crab Cakes 蟹餅的蟹肉好豐富,配上檸檬汁調味,$198 有2塊蟹餅價格真的不太貴。 全晚高潮主菜就是每日限量供應的 Signature USDA Prime Rib (Westwood Cut),慢煮優質牛肉,肉色呈粉紅色,配上肉汁非常豐富,肉質質感柔軟,好有彈性,真是好吃到不得了。Apple & Mixed Berry Crumble with Vanilla Ice Cream,蘋果選料清甜爽口配上肉桂味道,甜甜酸酸的配搭,食落好有口感。

2019-10-03
  • Fisherman's Crab Cakes
人大了就各有各的忙碌,難得齊腳當然要食好西,揀選了中環蘭桂芳Westwood Carvey食一餐高質素美國菜,當日更充當保母照顧姐妹的小妹要等齊人關係最好當然是邊食邊等,先叫兩款頭盤蟹餅Fisherman’s Crab Cakes和酥炸大蘑菇Portobello Fries with Raclette Cheese.自問本人是無菇不歡,炸至香酥的大蘑菇外脆內嫩,厚肉又多汁,面頂淋上熱辣辣半融芝士,邪惡指數絕對好難抵擋😆未食已經感到療癒另一款蟹餅好受食受歡迎,內餡同時拌有蟹肉、蝦肉和魷魚,口感層次好豐富,是一道心機菜餐飲柯打一杯Green Lamonade,是青瓜味,入面有墨西哥辣椒!?很嶄新的配搭,好fresh好特別Main Course柯打了兩牛一豬菜式,作為好牛之一,當然都會偏心食牛多一點😎1. Slow-Roasted Beef Short Rib2. USDA Prime Rib Regular Cut前者是參考時興的慢煮方法,以低溫慢煮烤焗將牛慢慢燜熟;熟成比例控制得很好,肉汁被鎖住,上枱時仍然見到美麗的粉紅色肉質,入口食到鮮嫩,是牛本身的味度👍🏻想惹味就可以試後者的USDA

Portobello  Fries  with  Raclette  Cheese

Fisherman’s  Crab  Cake

Freshy  Squeezed  Lemonade

Slow-Roasted  Beef  Short  Rib
USDA  Prime  Rib

2. USDA Prime Rib Regular Cut

想惹味就可以試後者的USDA Prime Regular Cut,選擇牛脂肪比例較多的位置,抹上調製燒烤醬,脂肪受熱後溶化,滴出多餘油脂,入口除了惹味,更多一份油花在口腔中迴盪

小食類揀了兩款看似很平凡,實質是非凡的小食
Creamed Corn 和 Grilled Asparagus
Grilled  Asparagus  with  Sea  Salt  and  Pepper

我很喜歡食蘆筍,平日入廚都會用來清炒或加蒜蓉,但今次食法是原條蘆筍烤,保持嫩綠爽脆;
Creamed  Corn

以為平平無奇的Creamed Corn?錯了......是會令你食完一啖又一啖,就算On Diet中都會敵不過魔鬼誘惑🙈

甜品部份我最期待,皆因我是名甜食小吃貨,人多固然可以叫多幾款
Coconut  Sorbet

Coconut Sorbet 椰子雪葩
椰子味超濃郁,據知是餐廳自己做,香、滑、濃郁👍🏻
Apple  &  Mixed  Berry  Crumble  with  Vanila  Ice -cream

熱食甜品第一時間令我想起👇🏻👇🏻
Apple & Mixed Berry Crumble with Vanila Ice-cream 蘋果金寶
除了蘋果,加入了雜莓,豐富了口感,配以雲尼拿雪糕,一凍一熱互相中和呼應

好開心同姐妹們過了一夜,充滿笑聲、開開心心的過著!這次的保母工作很稱職,很開心得到小妹的喜愛?😘
2019-08-19
Fisherman’s  Crab  Cake
Freshy  Squeezed  Lemonade
USDA  Prime  Rib
Creamed  Corn
Coconut  Sorbet
  • Coconut Sorbet
  • Portobello Fries
  • Apple & Mixed Berry Crumble with Vanilla Ice-cream
  • USDA Prime Rib Regular Cut
  • Fishman’s Crab Cakes