Odelice! (蘭杜街)

餐廳: Odelice! (蘭杜街)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2023-07-31 126 瀏覽
朋友病癒第一餐,決定要吃好的。週末中午這裡很熱鬧,坐低後不久便滿座,很多沒有訂座的都摸門釘。我們要了兩份週末早午餐( $145 )另加甜品、飲品。雅枝竹芝士湯淡淡的雅枝竹配搭特出的芝士香,口感濃郁。油封鴨腿意大利飯鴨腿已去骨,香滑不油膩,味道不錯;意大利飯口感很好,保留少少生米,跟青豆醬汁,味道較淡,再加上雅枝竹菜粒,感覺清新。煙三文魚無麩質蕎麥薄餅薄餅富蕎麥香,配合菠菜、少許白芝士,加三文魚、溫泉蛋、荷蘭醬汁,味道豐富;沙律菜非常新鮮!火焰橙酒可麗餅( $88 )橙酒令這甜品好有性格,少少苦澀,配雲呢拿雪糕,還有現場火焰,非常滿足!最後的泡沫咖啡(+$10)還奉上Lotus餅乾,窩心呢。餐廳服務有禮又快手,和朋友開開心心過了個美味週末😋😊。

雅枝竹芝士湯
淡淡的雅枝竹配搭特出的芝士香,口感濃郁。

油封鴨腿意大利飯

煙三文魚無麩質蕎麥薄餅

火焰橙酒可麗餅( $88 )

餐湯 - 雅枝竹芝士湯
油封鴨腿意大利飯
煙三文魚無麩質蕎麥薄餅、油封鴨腿意大利飯
火焰橙酒可麗餅
2023-07-05 184 瀏覽
到春園街買東西,隨後在附近找餐廳開餐,逛著逛著的,被Odelice 的二人餐吸引著,隨即推門內進!西餐廳格局,石屎牆配牆燈壁畫,輕易營造出格調來!點了二人餐,餐湯是雞肉雜菜湯,湯中有一絲的雞肉及蔬菜粒,味道清甜;跟預期的餐湯不一樣,有驚喜!前菜是煎封吞拿魚薄片,吞拿魚新鮮,質感柔軟;加了柚子作點綴,再配了酸醋汁吊味,醒神開胃。我倆都是生蠔控,見到餐牌中的法國產地直送生蠔,忍不住來了一份;生蠔帶海水味,即開爽口鮮甜,我倆大愛!主菜法國油封鴨腿 +$20,鴨腿肉咸香惹味,濕潤不肥膩。配菜有皺葉椰菜,薯糰丸子,砵酒醬汁!薯糰丸子口感有趣,軟糯中帶薯香,很喜歡的口味 🥰🥰另一份主菜,點了澳洲肉眼牛排 +$30,肉眼7成熟,軟熟唔韌;一大件牛扒,瞬間清掉 😋😋😜薯條香脆飽肚,配黑松露紅酒醬汁,高檔美味,還有喜歡的原隻蒜頭,美味美味!餐飲是法國 Valrhona 朱古力,飲品化的甜品,要了杯特濃的,朱古力味濃郁,口感柔滑,好飲!朋友點了杯Soothing -舒缓,選材豐富得很,有菩提樹,接骨木莓,罌粟花,薄荷,士多啤梨及蘋果乾,氣味彷似置身園野,飲著的確很舒暢!甜品是檸檬撻,酸微微的,緩解滯膩感!

西餐廳格局,石屎牆配牆燈壁畫,輕易營造出格調來!

主菜法國油封鴨腿 +$20,鴨腿肉咸香惹味,濕潤不肥膩。

甜品是檸檬撻,酸微微的,緩解滯膩感!

很滿足的一頓晚餐 🥰🥰🥰
2023-06-28 139 瀏覽
這段時間香港充滿追鴨熱潮, 我和朋友也特地去湊熱鬧, 傍晚一直沿電車路向灣仔方向走, 繼續尋找鴨仔電車蹤跡, 順道在附近的Odelice吃晚餐是日精選餐湯有多款材料, 紅蘿蔔粒、黃椒粒、瓜粒、豆腐粒、洋蔥絲等, 色彩非常繽紛又健康隨湯附上的餐包質感特別, 層次分明蕃茄茴香酒煮蜆一上桌就散發出陣陣的香味, 蜆的鮮甜飽滿融合了蕃茄的清新和茴香的香氣,  增添了鮮味之餘, 也為賣相增添了色彩, 非常醒胃的頭盤法國油封鴨腿看完鴨仔又食鴨😆, 但這是非一般的菜式, 此乃法式美食中的經典, 新鮮鴨腿經調味後用油封的方式烹煮,讓肉汁完全鎖在肉裡,使之更加嫩滑。鴨肉的鮮美與肥膩度剛剛好,配上砵酒醬汁,每一口都充滿濃郁的滋味, 令人一嚐難忘。鴨肉嫩滑,入口鬆化,另配有很多皺葉椰菜及薯糰丸子, 賣相精美 軟殼蟹意大利飯軟殼蟹外殼鬆脆, 肉質軟嫩, 配上龍蝦醬汁, 滋味無窮, 意大利飯軟硬度適中, 另配有蘆筍法式蛋白霜檸檬撻賣相精緻美觀, 面層的法式蛋白霜增添了豐富的口感和質感, 整體味道充滿濃郁的檸檬香氣, 酸酸甜甜, 口感清新怡人, 非常適合在炎炎夏日享用。紅粉緋緋以紅石榴為主, 色彩鮮艷亮麗, 加上香

是日精選餐湯
隨湯附上的餐包質感特別, 層次分明

蕃茄茴香酒煮蜆

法國油封鴨腿

軟殼蟹意大利飯

法式蛋白霜檸檬撻

紅粉緋緋

以紅石榴為主, 色彩鮮艷亮麗, 加上香梨氣泡酒, 充滿微甜的果香味, 非常易入口, 因此快快的喝了幾口, 之後才感覺到酒精開始發揮作用, 女士們要慢慢品嚐啊!

泡泡姜
生姜為主要材料,加入了蒔蘿草、檸檬汁、姜味汽水
生姜的辛辣味道及獨特的香氣,令整體發揮到了極致。清爽微甜的口感,非常適合在炎炎夏日飲用。

非常滿意的一餐, 每道菜都是誠意及用心之作, 服務亦相當好, 希望下次再試試其他菜色及甜品😋
2023-06-28 143 瀏覽
Odelice!餐廳位於灣仔蘭杜街,灣仔地鐵站步行B1出口步行約6分鐘,位置在太古廣場三期附近。今次點了肉眼牛扒配薯條,牛扒3成熟,牛扒切開沒有過熟,內裡肉質嫩滑,口感不錯。牛扒配了粗薯條,個人覺得一般,還是比較喜歡幼薯條。如果不喜歡粗薯條,亦可以轉沙律。除了美食,Odelice!餐廳的裝修也十分吸引人,簡潔而不失現代感,裝飾風格非常時尚。此外,餐廳的環境也非常舒適,氣氛輕鬆愉快,讓人感覺很放鬆。

非常一般的牛扒
非常一般的牛扒
2023-06-25 158 瀏覽
行經此路見到呢間法國🇫🇷餐廳感覺幾得意,所以入左去,試左個lunch menu, 都幾好味,佢地個pizza幾特別!海鮮意粉都幾好味香蕉船雪糕🍧甜品用pancake 做Bowl, 佢地既士多啤梨雪糕有果酸,唔係出面果隻假甜。👍🏼👍🏼👍🏼未去到法國都可以食個法國餐廳感受下
  • 香煎帶子蕎麥薄餅
2023-06-22 120 瀏覽
要到湾仔走一轉,係Openrice 找到呢間餐廳试试。從地鐵站行去餐廳,突然下大雨,幸好沿途有瓦遮頭未致全身濕透。踏進餐廳,感到一陣平静,配上背景音樂,彷彿去了法國。Medium rare 牛腹扒生熟程度合適,有肉味,配上薯條份量十足。至於油封鸭肉質鬆化,如果鸭皮再脆一點更好。见隔離枱點了藜麥pancake, 賣相吸引,下次點來试。

2023-06-17
父親節一家人去慶祝食晚飯🎉🎈👨,揀咗灣仔蘭杜街Odelice呢間法國餐廳,一入去坐低,我哋唔知食🍽️乜好,即刻就有人過黎同我哋介紹呢度d食物喇,可以話服務態度超好,同埋好細心留意到小朋友有咩啱食既食物。 我哋揀咗二人套餐,同埋另叫咗生蠔🦪仲有飲品🍸,原本唸住會唔會唔夠食,點知d食物都幾大份,啱好我哋三大一細食,同埋食🉐️好飽添。 前菜主廚🧑‍🍳拼盤——義大利🇮🇹火腿、醃三文魚、炸黑松露蘑菇🍄球,麵包🍞等組成,超級大份量。令我覺得特別既黑松露蘑菇球,外脆內軟,超香濃既菇味,咬落去好滿足,很有口感。香煎三文魚——我覺得幾好味😋魚皮煎🉐️好脆,魚肉啱啱好,好滑,滴d檸檬🍋汁更加好味😋。海鮮鍋——超級足料,海鮮品種豐富,調味都幾啱港人口味。生蠔🦪——配埋兩杯酒🍸,超級新鮮好味,淡淡海水🌊味,加少少🤏自製汁落去,一啖就滑咗落去我味蕾度,好滿足。火焰🔥橙🍊酒可麗餅——呢個甜品好正👍👍👍,首先要多謝廚師,因為我哋慶祝父親節,佢🈶️另外幫我哋用朱古力🍫寫咗Happy father's day😃!多謝🙏🙏,讓我哋過節既氣氛更加濃厚。仲好貼心知道小朋友唔食🉐️🈶️酒精既甜品
前菜主廚🧑‍🍳拼盤——義大利🇮🇹火腿、醃三文魚、炸黑松露蘑菇🍄球,麵包🍞等組成,超級大份量。令我覺得特別既黑松露蘑菇球,外脆內軟,超香濃既菇味,咬落去好滿足,很有口感。香煎三文魚——我覺得幾好味😋魚皮煎🉐️好脆,魚肉啱啱好,好滑,滴d檸檬🍋汁更加好味😋。海鮮鍋——超級足料,海鮮品種豐富,調味都幾啱港人口味。生蠔🦪——配埋兩杯酒🍸,超級新鮮好味,淡淡海水🌊味,加少少🤏自製汁落去,一啖就滑咗落去我味蕾度,好滿足。火焰🔥橙🍊酒可麗餅——呢個甜品好正👍👍👍,首先要多謝廚師,因為我哋慶祝父親節,佢🈶️另外幫我哋用朱古力🍫寫咗Happy father's day😃!多謝🙏🙏,讓我哋過節既氣氛更加濃厚。仲好貼心知道小朋友唔食🉐️🈶️酒精既甜品,另外送咗個雪糕球🍧俾小朋友食,真係好正😊!
一個親民既價錢、高質素既服務、好味既法國晚餐去邊度搵吖?
2023-06-19
父親節
  • 火焰橙酒可麗餅
  • 香煎三文魚
2023-06-15 146 瀏覽
約了朋友下班後一起吃晚餐,朋友推薦了這一間位於灣仔的—Odelice! 兩個人點了二人餐,邊飲酒邊閑聊。椰汁南瓜湯椰香和南瓜的甜味相互融合,口感非常柔滑。湯汁顏色也十分吸引人,淡淡的橙黃色十分溫暖,美味又健康。法國生蠔生蠔新鮮爽口,入口即化,鮮味十足。搭配檸檬和紅酒醋,讓味道更加豐富。一口燒豬腩豬肉外皮燒得香脆,口感鮮嫩多汁,每一口咬下都能感受到豬肉的香氣和肉汁的滋味。軟殼蟹意大利飯軟殼蟹帶蟹膏的鮮香,酥脆可口。配上意大利飯和特製的醬汁,味道非常搭配。澳洲肉眼牛扒配薯條這份肉眼牛扒煎得剛剛好,外焦里嫩,口感十分柔軟。配上黑松露紅酒醬汁更是一絕,讓整道菜品更加豐富。搭配的薯條炸得酥脆,點上蕃茄醬非常開胃。花生朱古力可麗餅可麗餅口感十分鬆軟,搭配上花生和朱古力,味道十分香濃。氣泡酒口感清爽,氣泡十分細緻,入口後帶有一股果香味道,十分適合當作開胃酒或是搭配餐前小點的飲料。

椰汁南瓜湯

法國生蠔

一口燒豬腩

軟殼蟹意大利飯

澳洲肉眼牛扒配薯條

花生朱古力可麗餅
可麗餅口感十分鬆軟,搭配上花生和朱古力,味道十分香濃。

氣泡酒
周末就是要睡到日上三竿,之後和朋友吃個 Brunch 好像也不錯。Odelice! 是提供融入了亞洲風味的家庭式法國料理餐廳他們這裡就有星期六日及假期的 Brunch,大約$95/Set,主食可選擇的款式不少。Odelice! 有不少分店,我們去的這間灣仔總店空間不算很大,那天都幾多人在等位。餐廳裝潢走簡樸風,並不像一貫那些高級法國菜,是走平民路線的小酒館。Brunch Set 包是日餐湯或是一杯飲品,升級做其他飲品需要加錢。像醒神開胃的 檸檬汁 (+$10) 就是升級飲品,凍檸檬茶 則是跟餐飲品。選擇餐湯亦不錯的喔!南瓜湯 都幾大碗也很香濃。說到法國料理,一定要吃的當然是Crepes!煙三文魚無麩質蕎麥薄餅 ($145) 剛好對麩質有敏感的朋友也可以吃。薄餅有一種煙韌的口感,加上有荷蘭醬汁和溫泉蛋,吃落不會太粗糙。是煙三文魚稍微鹹了一些,但配菠菜、埃文達芝士和薄餅等整體一起吃還好。半隻燒雞 ($145) 雞胸部分看似很乾柴,但因為香草的調味足夠,我覺得還好。想更惹味可以沾煙燻辣椒沙律醬或檸檬番茜沾醬,另外還有甜甜的番薯條。半隻龍蝦炒蛋 ($265) 彈牙的龍蝦肉下面是十分滑嫩的炒蛋,
Odelice! 是提供融入了亞洲風味的家庭式法國料理餐廳

選擇餐湯亦不錯的喔!南瓜湯 都幾大碗也很香濃。
南瓜湯

說到法國料理,一定要吃的當然是Crepes!

半隻燒雞

淋上了荷蘭醬汁令味道更有層次,質感亦更滑順。
而且在鬆軟的布里歐修麵包上更有牛油果莎莎,不論是口感還是味道都很豐富。
半隻龍蝦炒蛋

另外 Brunch Set 可以用優惠價追加小食,番茄茴香酒煮蜆 (+$95)
蜆肉沒有沙這點很不錯,微酸的番茄味配上茴香酒讓蜆肉更鮮甜。
番茄茴香酒煮蜆

最後我們還額外點了一個甜品 - Mango Tiramisu ($75)
Tiramisu 中的手指餅很甜,適合嚐甜的朋友。就貌相和微酸甜的芒果部份還好。
Mango Tiramisu
題外話/補充資料: 早午餐這個份量絕對夠飽肚。
2023-06-10
$313.5 (午餐)
半隻燒雞
番茄茴香酒煮蜆
港九新界都見過呢間餐廳嘅分店灣仔開業8年,經常都咁多人幫襯趁住weekend同屋企人食個Brunch早午餐好多款式選擇✨香煎盲槽魚厚厚嘅盲鰽 煎得外皮金黃香脆啖啖肉完全無骨 又唔鯹底層係爽口嘅蘆筍加添新鮮柚子肉,味道清新又健康✨雜錦海鮮意粉充滿帶子.青口.八爪魚茄醬同意粉味道好夾✨蕃茄茴香酒煮蜆蜆肉鮮甜隻隻飽滿配上香濃嘅蕃茄醬一隻接一隻停不了口✨香蕉船底層嘅蛋皮煎得香脆裡面裝著雪糕球同新鮮水果不少得香蕉同士多啤梨為今餐劃上完美嘅句號✨泡沫咖啡咖啡香濃,面層打上厚厚泡沫再配上Lotus餅乾.完美嘅配搭
港九新界都見過呢間餐廳嘅分店

灣仔開業8年,經常都咁多人幫襯

趁住weekend同屋企人食個Brunch
早午餐好多款式選擇

✨香煎盲槽魚
厚厚嘅盲鰽 煎得外皮金黃香脆
啖啖肉完全無骨 又唔鯹
底層係爽口嘅蘆筍
加添新鮮柚子肉,味道清新又健康

✨雜錦海鮮意粉

裡面裝著雪糕球同新鮮水果
不少得香蕉同士多啤梨
為今餐劃上完美嘅句號

✨泡沫咖啡
咖啡香濃,面層打上厚厚泡沫
再配上Lotus餅乾.完美嘅配搭
2023-06-10
2023-06-07 119 瀏覽
今天去了Odelice! (蘭杜街) (灣仔)用餐,這間位於灣仔蘭杜街2號地下9號鋪!餐廳地方交通便利,裝修得光潔明亮,落地大玻璃更增加了透明感!還可以看看街景!🥰餐牌備有多款美食,飲品!班尼迪克碗頗有創意的餐牌名,討好的賣相吸引人的眼球,配搭也很有心思!溫泉蛋香滑,與布里歐修面包配著吃!兩款茄子美食,一款燒茄子,一款煙燻茄子蓉!同樣的食材!不同的烹調!都非常美味!煙三文魚帶有香香的魚油甘香,可口的牛油果蓉再加上香濃的芝士醬!令這款很有創意的美食吃起來營養又健康😋黑松露牛肉雜菌蕎麥薄餅色香味俱全的這款黑松露牛肉雜菌蕎麥薄餅,入口香濃,雜菌的香味與牛肉配搭得相當出色!配上少許新鮮的沙拉菜,感覺口感清新!花生朱克力可麗餅喜歡甜品的我,叫了這款花生朱克力可麗餅,除了賣相討好,吃起來味道也不錯,香濃的朱克力雪糕與美味的可麗餅配搭,好正🤤熱帶風熱情果與芒果的結合,清新又解渴!綠輝煌牛油果,青瓜,西芹、蜜糖、燕麥奶,非常美味的飲品,入口軟滑又清新!

餐牌備有多款美食,飲品!

班尼迪克碗

黑松露牛肉雜菌蕎麥薄餅

花生朱克力可麗餅

熱帶風
熱情果與芒果的結合,清新又解渴!

綠輝煌
2023-05-31 150 瀏覽
這間位於蘭杜街的Odelice法式小店餐廳,朋友住在金鐘附近就很喜歡這餐廳,因為食物質素能保持,今次我們選擇了set dinner for two 好豐富,性價比高。頭盤可選是日餐湯或溫泉蛋蘆筍沙律。雜菜清湯配薄脆法包不錯。這個露筍沙律添加$30就可以配埋 Parma Ham 簡直就是物超所值, 新鮮好味道。頭盤選了醃三文魚配酸蘿蔔·柚子醋,魚肉半生熟好嫩滑。主菜脆皮豬腩肉,肉味濃郁配埋香草粟米蓉 非常滋味。海陸雙拼是牛肩脊肉和虎蝦 ,牛肉要求medium rare 剛好肉質鮮嫩, 燒蝦亦很香口。這個tiramisu不是用傳統做法,改了香芒果非常適合夏天,口感清新。別外再加了兩個消暑飲品, "驚喜檸檬" 有檸檬薄荷蜜糖 ,非常清新。“熱帶風” 熱情果、芒果、羅勒好消暑。
頭盤可選是日餐湯或溫泉蛋蘆筍沙律。
雜菜清湯配薄脆法包不錯。

頭盤選了醃三文魚配酸蘿蔔·柚子醋,魚肉半生熟好嫩滑。

主菜脆皮豬腩肉,肉味濃郁配埋香草粟米蓉 非常滋味。

2023-05-13 128 瀏覽
约了朋友,很早就想试一下这家法餐馆,菜都没失望,食材新鲜、性价比高,同一时间还有一对老爷爷老奶奶夫妻在这家店里用餐,感觉很温暖很幸福下次还想尝试生牛肉塔塔、油封鸭腿、柠檬挞
2023-05-13
2023-05-13 143 瀏覽
Weekend訓晏咗 🥰直接食個豐富嘅Brunch啦!我好鐘意呢間灣仔特色嘅café 歐式風情開啟呢一天!🌞Odelice嘅Brunch set,都只係$80起 好抵食!👍👍👍🍳班尼迪克碗內容豐富:燒茄子🍆煙燻茄子蓉🥑牛油果🍅車厘茄🥚温泉蛋🧈荷蘭醬汁🥖布里歐修麵包配煙三文魚🐟✨精緻擺盤,流心蛋黃汁混合荷蘭醬 麵包吸滿醬汁 大愛啊!配菜都好豐富 樣樣口感調味都好好味!🌮黑松露牛肉雜菌蕎麥薄餅牛肉漢堡🥩 艾文達芝士🧀 松露忌廉汁🍄✨蕎麥薄饼充滿芝士🧀 配合埋juicy嘅牛肉漢堡粒 creamy嘅忌廉汁 松露味不濃😋全部夾埋一齊食 好好味啊!而且 好飽tim啊!🍨花生朱古力可麗餅🌮Viola 必點 食品!我鐘意佢地嘅🥜花生醬真係好香濃嫁!!🍹熱帶風果茶 & 🥤神奇芒果沙冰 🥭

🍳班尼迪克碗

🌮黑松露牛肉雜菌蕎麥薄餅
牛肉漢堡🥩 艾文達芝士🧀 松露忌廉汁🍄

🍨花生朱古力可麗餅🌮
🍹熱帶風果茶 & 🥤神奇芒果沙冰 🥭

2023-04-25 154 瀏覽
我好喜歡呢間Odelice位於灣仔既法國餐廳,好滿意佢大眾化嘅價錢,精緻嘅菜品。虎蝦、珍珠帶子、鱈魚、魷魚什錦海鮮蕎麥薄餅虎蝦和珍珠帶子的味道最突出,非常新鮮且肉質鮮嫩,鱈魚和魷魚🦑之間的搭配也非常完美,加上十分creammy的白汁,口感非常不錯。班尼狄克碗這是我們的主菜之一,配上煙燻茄子🍆蓉、牛油果🥑、車里茄、溫泉蛋、荷蘭醬汁和布里歐修麵包,味道非常出色,仲有一種一次過試晒好多嘢嘅歡樂感覺。小茄子🍆軟糯入味,而煙燻茄子蓉的味道非常香濃。法式蛋白霜檸檬🍋撻。撻皮酥脆,餡料酸甜可口,使得這道甜點非常好吃。熱情果、芒果、羅勒茶飲和香蕉、芒果、新疆、薑黃、燕麥奶沙冰都非常好喝。總之,我非常喜歡這家餐廳,她是我的假日必選。

虎蝦、珍珠帶子、鱈魚、魷魚什錦海鮮蕎麥薄餅

班尼狄克碗

法式蛋白霜檸檬🍋撻。
撻皮酥脆,餡料酸甜可口,使得這道甜點非常好吃。

總之,我非常喜歡這家餐廳,她是我的假日必選。