2010-11-09 52 瀏覽
咖喱醬上學前最後一個可玩樂的週末,一同去逛街和吃她想試的牛肉餅, 為方便稍後的搜購行動,捨棄較遠的九龍城清真牛肉餅,選了這家地點相對較方便的馬家莊,看看水準會否有太大參差??下午大約二時左右, 不用等候已可入座,當然搭枱仍是少不免; 我們坐在收銀台旁邊的那張圓桌,真的可以坐六個人嗎?? 阿姐店員笑意盈門送上餐牌,雖然午市套餐價錢頗為吸引,不過我們還是單點幾款我們想試的清真食品更好。為免太飽放棄上海粗炒而點牛肚冷麵首先送到,阿姐寫單時也主動提醒是凍的,知道! 由咖喱醬溫柔的將適量的芝麻醬混合麵條,那種麻醬香已慢慢飄來,好誘人! 白色麵條柔軟中有些微彈性,不會單純的軟身或Q得像橡筋,而且溫度不會過冷,絕對可接受的冷凍度; 青瓜絲非常幼細, 完全去掉綠色外皮的青瓜仍保持爽脆清新, 可以減低不少麻醬的膩滯感,更增添不少清爽口感; 以金錢肚切成的牛肚絲煮得不太重味,粗絲牛肚軟身中有嚼勁,一點也不黏牙,太好了! 麵條美味來自那小碟芝麻醬,醬料濃稠得剛好掛上麵條,略有油份又很有芝麻香,幾種簡單材料變成一道蠻不錯的冷麵。以為牛肉餅才會噴汁,原來京蔥羊肉餃子同樣會爆汁! 一個不留心,湯汁如噴泉般噴出,好

牛肚冷麵

美味芝麻醬

溫柔的拌勻中

京蔥羊肉餃子

以為牛肉餅才會噴汁,原來京蔥羊肉餃子同樣會爆汁! 一個不留心,湯汁如噴泉般噴出,好危險!! 羊肉餡料深色像牛肉, 羊臊味比想像中輕, 可以重一點則更像吃羊,肉餡不會太死實得像肉丸,當中混了不少京蔥粒, 微微蔥香不會太過濃烈, 兩者經調味後也不是很重味,沒想像中般味道強烈;北方餃子皮夠軟但稍欠彈力, 擀得不太厚但吃完也很飽肚; 每個看似小小的水餃也起碼有一湯匙以上湯汁,未太濃味的湯底不會太油,絕對不要浪費。

牛肉餅

牛肉餅千呼萬喚始出來, 新鮮煎起的一重熱氣拍攝時已經感到! 外層餅皮煎得兩面金黃香脆, 餅身很薄有點像印度薄餅那種酥皮, 微微嚼勁的蠻好吃,輕咬一角餅皮再啜口湯, 味道跟羊肉水餃的相若,都是有肉香但不太油; 牛肉餅混了不少高麗菜碎及像韮菜的菜段, 基本對味道幫助不大, 但卻令肉餅沒那麼油膩,還沒試九龍城版本也印象不錯。
羊水餃當為午餐計算,除價錢更優惠外更配一杯飲品, 凍豆漿給了要補充體力的咖喱醬, 她評為不是維他豆漿的水準,ok但不算太出色。
由於搭枱, 看到同枱的炸醬麵/ 上海粗炒/ 擔擔麵和牛肉蔥餅都很對辦,似乎都很好吃的,下次要找多幾個朋友來一試也不錯。
連同收銀姨姨在內的三位阿姐, 態度都很有禮, 這方面是絕無問題的, 下次到九龍城試試著名的清真牛肉餅,看看那個牛肉餅才更美味。
牛肚冷麵
美味芝麻醬
溫柔的拌勻中
京蔥羊肉餃子
2010-10-31 23 瀏覽
家母一直都推介這一家牛肉館的牛肉餅很好食, 難得今天經過便去試一試, 去到已經見到有十幾人在門口等位, 以為一個人應該唔需要等啦, 可是都係要等叫NO.!!!等了十幾分鐘便安排入座, 本來打算叫一個咖哩羊腩飯加牛肉餅, 但看見其他食客面前的食物份旺都唔少, 最後都係選了一個紅燒牛腩面和2個牛肉餅;紅燒牛腩面 : 上桌賣相已經很吸引, 第一啖當然是飲湯先, 好濃和好香, 不過牛腩再炆"林"少少便更加好食;牛肉餅 : 2個大餅, 咬一口牛肉汁都算很多, 算唔錯(不過小弟始終喜歡九龍城那一家, 可能先入為主啦), 如果有一個散叫便更加好, 因為食唔哂會很浪費;下一次來都要試一試咖哩羊腩...看到同台的其他客人叫了好似好好味!!!

2010-10-30
2010-10-04 9 瀏覽
(成兩個星期前去食 =v=)男友之前提過九龍城清真野好好味但我地又唔會無lala去九龍城結果比我搵到太子都有清真野d食評亦話唔錯一於去試下la睇地圖知道o係雷生春附近但圍住雷生春兜左成個圈先發現原來行錯路=__=幾經辛苦終於搵到當時已經8點但都等左15分鐘度先有位等位期間已經決定左要牛肉餅, 大餅雞卷同摩囉雞炒飯(男友唔食羊肉真係一件好可惜ge事 >.< )入到去見到menu話摩囉雞炒飯辣ge問老闆有無得小辣佢話其實係有d咖哩粉唔會好辣果然摩囉雞炒飯好香咖哩味炒得好乾爽又唔會話好辣食到我地lam lam脷大餅雞卷就稍為淡一d個感覺有d似北京填鴨 XD牛肉餅好多肉汁我覺得幾好味但男友堅持九龍城好味d不過呢度ge都好好味因為男友未飽ge關係叫多個牛肉水餃無咩特別男友話係用雲吞皮包住ge牛肉餅 XD下次再黎可能搵其他人一齊咁就可以試埋羊肉 XD
(成兩個星期前去食 =v=)

男友之前提過九龍城清真野好好味

睇地圖知道o係雷生春附近
但圍住雷生春兜左成個圈先發現原來行錯路=__=
幾經辛苦終於搵到
當時已經8點但都等左15分鐘度先有位

等位期間已經決定左要牛肉餅, 大餅雞卷同摩囉雞炒飯
(男友唔食羊肉真係一件好可惜ge事 >.< )
入到去見到menu話摩囉雞炒飯辣ge

無咩特別
男友話係用雲吞皮包住ge牛肉餅 XD

下次再黎可能搵其他人一齊
咁就可以試埋羊肉 XD
摩囉雞炒飯超正!
大餅雞卷ok
牛肉餅好juicy
牛肉餃子ok
2010-09-18
摩囉雞炒飯超正!
牛肉餅好juicy
  • 摩囉雞炒飯
2010-09-30 10 瀏覽
入鋪頭後才知道此店以Lamb為主,所以我叫了炸醬麵及牛肉餅,炸醬麵熱辣辣的,味比較濃,但加青瓜攪拌後吃,OK!至於牛肉餅多汁,皮香又薄,值得一試午餐有套餐,配豆漿,價錢由27元起,晚餐則叫餸,比較貴.如果喜歡Lamb,這裡選擇很多。

炸醬麵熱辣辣的,味比較濃,但加青瓜攪拌後吃,OK!

至於牛肉餅多汁,皮香又薄,值得一試

推介
有卡位
炸醬麵
推介
有卡位
炸醬麵
  • 擔擔麵
2010-09-18 10 瀏覽
响奧海睇完蠟筆小新, 男友提議打的嚟馬家莊, 因為上次食過幾款羊菜式都覺得唔錯, 而今次嚟就想試試其他羊…<食物>羊酥餅 $16 ~ 不得不讚呢個餅, 精髓在於濃濃既汁, 一咬d汁己經流晒出嚟, 而羊肉羶羶非常吸引, 雖然價錢好似貴咗d, 但我覺得絕對超值, 極力推介 ! 羊湯 $52 ~ 必叫之選, 羊肉羶味己經徹底咁燉晒出嚟, 雖然羊好似係主角, 但做配角o既粉絲正好吸收晒所有羊o既精華, 所以飲湯之餘亦要連粉絲一齊食 香筍羊腩 $74 ~ 失敗之作, 上次食過咖喱羊腩覺得好味, 所以今次都叫返羊腩但配筍, 先講羊腩, 成碟都只係得大約4件, 基本上味道同賣相都被筍完全地覆蓋, 而且味太濃太味精, 完全唔值呢個價 !京蔥羊肉 $48 ~ 呢度o既京蔥幾好味, 食完絕對唔會覺得口臭, 而羊肉只是一般, 比較碎同少, 都係上次食o既孜然羊比較吸引2 人共消費 : $205

<食物>

2010-09-11
羊酥餅
羊湯
2010-09-03 4 瀏覽
上的士,說好了街名及店名,司機話唔識路。Call台問,人家也很清楚的道出是荔枝角道和塘尾道交界,我亦補充是在雷生春附近,司機仍然說不知道。又話自己是香港車唔係九龍車,呢樣個樣,還不停俾說話我聽。若不是下著傾盆大雨,我早已落車。當然不會被司機影響心情,吃好東西才最緊要。甫坐低,先要兩件牛肉餅,其他的慢慢再點。講開又講,一提起牛肉餅,十個人有九個 (包括我)第一時間會諗起九龍城的清真牛肉館,但其實呢間的出品都可以呀!牛肉餅上檯,熱辣辣,餅皮薄而軟熟,不會韌;裡頭的肉汁跟清真牛肉館一樣,是相當澎湃。累積了豐富經驗,有技巧的吃,唔會吃到肉汁四濺,不過同事就食得有點狼狽。牛肉,肉質鬆軟,而味道就嫌不很濃郁。單以牛肉餅去比,九龍城的是稍勝一籌。後加了蔥油餅,同樣是熱得燙口,而且餅皮鬆軟,口感幾好。再彈的是,味道較為淡口,如果能放多點蔥粒,會更香更美味。再試這裡的另一名物,孜然羊肉。服務生送上來時,已散發出陣陣孜然粉的香,再加上薑、蔥和辣椒去爆,惹味之餘,並不太辣。羊肉片嫩滑,但我反而覺得羊羶味稍缺。不過,夾著蔥油餅去食,幾正的。吃至此時,也想飲些飲品,豆漿好了。感覺是豆香不足,同埋唔夠冰凍,並不算

吃至此時,也想飲些飲品,豆漿好了。感覺是豆香不足,同埋唔夠冰凍,並不算出色。

吃得七七八八,雨勢亦減弱,馬上埋單走人。
今次的例行小友飯局很不同以往 ---- 之前只有多樂菲及劍青小友相偕,這一趟則是帶同鄰房十多位朋友一同出席,實在熱鬧非常....吃飯的地點固之然由本人操刀決定。地方就選在塘尾道的"馬家莊",原因可能是自己太掛念這裡的咖喱之味吧....十多人浩浩蕩蕩前來,店子本身不大,在中央放了一張大枱,而且來的時候又尚早,已儼然包了半個場了....決定開始掃餐牌之行動大樂也,一口氣便叫了八九道菜,實行大快朶頤 ---- 咖喱羊腩及牛腩 ---- 咖喱香濃,不是水汪汪的爛貨色;辣度適中,惹味非常,絕對是伴飯極品;羊腩雖被濃稠的咖喱汁蓋着,但仍不失應有的羶氣,肉也夠淰糯,這樣才像在吃羊嘛;牛腩同樣炆得很淰,特別是牛筋,極黐口,膠質足夠,吃得過癮;薯仔入口夠"粉"夠糯,絕無"生水"跡象。牙齒不好的,也能輕易吞下肚.....拍青瓜 ---- 看樣子是不像有用刀背拍過的,這樣味就不能走出來了。吃來就只像雪冰了的烚青瓜,吃來頗爽口。但好吃的拍青瓜,是不應有這般的質地的.....葱爆羊肉 --- 老闆娘極力推介之作。葱味甚甜,與羊肉的羶味甚配合。蠔油獻味甚厚濃,一定要伴飯吃才行,不然便有點過鹹了....牛肉餅加羊肉

決定開始掃餐牌之行動
大樂也
,一口氣便叫了八九道菜,實行大快朶頤 ----

;牛腩同樣炆得很淰,特別是牛筋,極黐口,膠質足夠,吃得過癮

.....

牛肉餅羊肉餅 ---- 皮很煙韌也薄,夾之時要很小心,不然便爆晒汁
;肉餡夠鮮。若喜吃羶香的當會夾多一兩件羊肉的,不然的牛肉的也不錯的
....

奶油津白 ---- 味的確很"奶"很creamy,質地夠稠,味也很濃;津白淰得跡近爛,很入口。同樣是送飯妙品.....

時菜炒魚塊 ---- 說是炒的,不如說是湯浸較為適合。湯很甜;魚塊用的像是桂魚肉,很嫩亦醃得夠味;是日的時菜為白菜仔,沒甚特別之處,只求多點菜蔬去調劑一下味蕾而已....

家常餅 ---- 有咖喱在場,當然亦要配家常餅來吃。烘得夠熱夠脆,而且不膩口,拿在手上亦不會弄得一身是油,醮多點咖喱汁吃多兩塊,也不算罪過呢
....

羊肉水餃 ---- 一客八大隻,每件尤如元寶的大。皮厚身一些,是很北方的風味;肉餡汁多,一咬便跳彈出來,跟羊肉餅如出一徹,唯一的分別是一個是煎餅,比較重油了一些;另一份則是用湯淥熟的餃子,味道則較清一些....

大餅牛肉卷 ---- 實則上是用家常餅包入大葱及牛肉片而食。餅身香脆;葱加上牛肉,味甜美多汁,又是另一推介之作
....

吃完後,飽得不能動彈
。很期待之後鄰房團友有機會再攪一次大型飯局呢
......
2010-08-22 5 瀏覽
今天一個人出沒太子, 想起了這間馬家莊! 想食良久但苦無機會! .因為小弟是一個嗜羊者, 極之喜歡吃羊~今天終於有機會了!到達的時候大約是六點左右, 已經十分旺場, 只剩下兩三張檯. 因為一個人的關係, 有好多菜都食唔到...無法~! 唯有叫自已最想食的"蔥爆羊肉麵".黎食物的速道十分快, 落單到上菜也不到十分鐘. 環境尚可, 因賣的是食物, 不是裝潢, 我接受到~! 服務一流, 會主動幫客人加茶! 講番主角~ 這蔥爆羊肉麵好味之處在於蔥花沒有菜青味, 羊味不太羶, 湯濃而不膩. 唯一覺得不太滿意的是麵...太粗沒有彈性. 本人覺得用幼麵會比較合適.為什麼這篇食評的標題是"食的是感情!?" 因為這店的老闆娘是馬姑娘, 而他們的員工大多是兄弟姊妹. 食落去不單只係食物還多了一份感情. 這味道不是常常找得到的. 雖然只是一碗普通不過的麵, 但令人有一種十分窩心的感覺. 食完後十分飽足地埋單, 成為$37~唔錯!唔錯!食客Tips: 如果三五知已週未去食的話: 強烈建議訂檯. 因為多人, 訂左,唔代表你唔駛等; 但你唔訂檯一定要等, 自已諗清楚啦~!結語"食的, 不單只係食物; 還有感情!"
.因為小弟是一個嗜羊者, 極之喜歡吃羊~今天終於有機會了!

無法~! 唯有叫自已最想食的"蔥爆羊肉麵".

黎食物的速道十分快, 落單到上菜也不到十分鐘.

結語"食的, 不單只係食物; 還有感情!
"
2010-08-22
  • 蔥爆羊肉
2010-08-04 16 瀏覽
女友突然羊癮起,短訊內一直嚷著要吃羊,於是從小肥羊和馬家莊清真館之間二揀一,始終兩個人打邊爐吃得不多,遂決定去太子試試一直想吃的馬家莊。,馬家莊位於太子塘尾道,正正是雷生春的對面,離地鐵站約十分鐘腳程,但也不難找。店子地方不大,我們事前沒有訂位,只好跟別人搭檯,由於檯面有限,我們先叫了牛肉餅 ($22)、大餅羊肉卷 ($33) 及蔥爆羊肉麵 ($37),如果不夠吃的話可以再加單。先來的不是小吃,而是蔥爆羊肉麵,單一碗的份量已足夠兩人分享,將蔥連同羊肉放入口,本打算同時感受羊的羶味及蔥香,可惜那份羊味來得相當含蓄,似有若無的,差點還以為吃的是蔥爆牛肉。值得一讚是這裡的湯底無加師傅,味道主要來自惹味的蔥爆羊肉,唯麵條的質感不算滑溜,純粹用來飽肚吧!大餅羊肉卷,簡單來說是以蔥油餅夾著羊肉吃,一拿開牙簽就散散地,所以最好用手拿著吃。蔥油餅入口很脆,油膩感並不重,內裡除了羊肉外,還塗上吃北京填鴨時常見的那款甜醬,而選用的羊肉是偏肥的,羶味也比較重,相當不俗,如果在蔥油餅內下多一些蔥,就更完美了!最後當然要試試牛肉餅,可惜當我用筷子夾起,薄薄的皮層便立即裂開,內裡的湯汁更不停的滴出來,我以為是我用

最後當然要試試牛肉餅,可惜當我用筷子夾起,薄薄的皮層便立即裂開,內裡的湯汁更不停的滴出來,我以為是我用力過猛,點知連女友也遇上相同問題,結果皮比較濕,並沒有預期的脆口感覺,好彩肉餡的味道尚算香濃,但直接比較下,水準仍略略不及九龍城的清真牛肉館。

不知是否澱粉質太多,單單以上三味,已足以令我們飽肚,但執意吃羊的我們卻不滿足,始終吃羊不夠羶,就正如睇 2D 版阿凡達,到喉唔到肺,也失去本身的意義!
蔥爆羊肉麵,份量足兩人分享
但羊味來得含蓄,差點還以為吃的是蔥爆牛肉
大餅羊肉卷,即是以蔥油餅夾著羊肉吃
牛肉餅皮太薄,一夾起即裂開
2010-07-30
  • 大餅羊肉卷
2010-07-25 3 瀏覽
這是大概一個到半個月前的軼事了,以寫故事的方式記下來吧。-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-那個下著梅雨的晚上,突然思念起吃過的牛肉餅,所以再度重來這間小小的店頭。有些時候我們並不光是為了填飽肚子而來故意找這些小鋪頭的,只是去旺角拼博一番過後,拿著物質主義所謂的戰利品;突然像那些風流又下流的中年男人一樣,討厭了和自己溫存過,既豔野又中老膚淺的旺角專區,特別是那條充滿渠水嘔吐味的西洋菜街,更是一想到就頭痛。我如此狠毒地丟下對旺角的垢病之言,便拉著夥伴由聯合逃亡到太子的邊皮,對我來說,這裡就是那種還沒有被過度探索的地頭,有一絲絲水泥和行人偶爾飄泊而過的氣息。「上一次不是也吃過牛肉包嗎?就去那家吧」夥伴拉著我來到馬家莊,是6時45分左右的事了。事實上特地報時間的理由...是因為當我回神時,枱頭已經是他幫我叫的牛肉包和摩囉雞炒飯。老闆娘看起來還算是悠然自得,輕鬆地準備著晚餐人潮出現時的各樣東西,電視依舊是播映乏味的購物廣告,廚房依舊是如故「卡蹡卡蹡」「滋沙滋沙」的趕忙著。我喜歡牛肉包的原因,簡單來說,就是因為我不能吃羊,只能吃牛來補數。我喜
這是大概一個到半個月前的軼事了,以寫故事的方式記下來吧。
那個下著梅雨的晚上,突然思念起吃過的牛肉餅,
所以再度重來這間小小的店頭。
去旺角拼博一番過後,拿著物質主義所謂的戰利品;
突然像那些風流又下流的中年男人一樣,
討厭了和自己溫存過,既豔野又中老膚淺的旺角專區,
特別是那條充滿渠水嘔吐味的西洋菜街,
更是一想到就頭痛。
我如此狠毒地丟下對旺角的垢病之言,便拉著夥伴
由聯合逃亡到太子的邊皮,
對我來說,這裡就是那種還沒有被過度探索的地頭,
有一絲絲水泥和行人偶爾飄泊而過的氣息。
「上一次不是也吃過牛肉包嗎?就去那家吧」
夥伴拉著我來到馬家莊,是6時45分左右的事了。
事實上特地報時間的理由...是因為當我回神時,
枱頭已經是他幫我叫的牛肉包和摩囉雞炒飯。
老闆娘看起來還算是悠然自得,
輕鬆地準備著晚餐人潮出現時的各樣東西,
電視依舊是播映乏味的購物廣告,
廚房依舊是如故「卡蹡卡蹡」「滋沙滋沙」的趕忙著。
我喜歡牛肉包的原因,簡單來說,就是因為我不能吃羊,
只能吃牛來補數。
我喜歡她的肉汁,只有在包子的餡皮裡才能保存晶瑩剔透的餡肉裡的肉汁,
我喜歡肉汁在我的口腔裡揮發出來,而不是市售的包子
要麼肉本身就是乾乾的沒什麼肉汁可言;
要麼肉汁的鮮美被包子麵粉皮吸得一乾二淨;
要麼就是.......嘿!! 冷的包子不管有沒有肉汁都那麼難吃啊!!
這家的包子很熱,肉汁剛好就從肉裡跑了出來,
被鎖在皮和肉的中空之處,
這就是新鮮包好,不需冷藏,直接拿去煎的美妙之處,
一個簡單的煎包子能蘊藏3種口感,說句「夫復何求」也不是過份之舉。
好吧,鹽巴是不是有點下太多了?
至於摩囉雞炒飯,因為那是需要親自嘴嚼的味道,
我才不會告訴你是怎樣的味,嘿嘿。
電視播完了新聞之下,對面完食的客人徐徐付費,
這才發現那是個一個金髮的洋人。這種不方便的地方也有外國人來光顧?
老闆娘看我們那副有點疑惑的神色,
她主動為我們解畫:
「其實這一帶喔,挺多外國人居住的,
應該說是中東或是信清真教的人吧,附近有些旅館似乎也住了一些。
有些則是看了網站,而慕名而來的呢~」
八成是她剛剛看見了我拍下牛肉包的蠢相,打算放上網站吧。
這才看看周圍........你知道的,那裡自然有不少人都拿著相機,對準了他們的菜餚。
那種使用小型dc手機,
像市稱龍友一樣對準一條菜或是一個肉卷的認真神情,
這是多麼顯眼的怪相喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

不過食物好吃的話,那也是無妨的事吧...
被拍也是理所當然的事吧.........
我想。

酸辣湯::這個年頭,酸辣湯夠多料子就該偷笑了。
嚤囉雞炒飯
酸辣湯::這個年頭,酸辣湯夠多料子就該偷笑了。
嚤囉雞炒飯
  • 牛肉餅,摩囉雞炒飯,酸辣湯
$46。雞絲拉皮:普通,精華之處在於醬汁,份量不少$28。紅油抄手:6隻,不會很辣,材料新鮮,蝦彈牙$56。糖酥魚塊:甜甜酸酸,啖啖肉,炸得不會太油膩,像是咕嚕肉,有菠蘿,醒胃$45。醬牛筋:約8塊,冷吃,附上的蒜蓉辣椒醬汁很開胃$22。牛肉餅:2件,多汁,一定趁熱食啊,否則凍左唔好食$31。大餅牛肉卷:4件,裡面是牛展和一些類似甜醬的醬汁,吃起來甜甜的,不錯$32。京蔥羊肉水餃:8隻,皮厚,騷味還可接受,唔覺有京蔥味
$46。雞絲拉皮:普通,精華之處在於醬汁,份量不少

京蔥羊肉水餃
醬牛筋
牛肉卷
2010-07-19 7 瀏覽
週末搵食, 不想去旺區, 在開飯搜尋低調好餐廳, 選了這間以羊肉掛帥的.地點並不就腳, 烈日下, 我在太子警署行去有點迷路.餐廳舖位不大, 入去只剩一大枱可容9人, 滿座應有40人.兩個人不能食太多, 羊肉卷, 細酸辣湯, 水煮牛肉麵, 炒菜, 飽之餘是一陣辣味留在肚內.羊肉卷 -- 放枱時仍熱辣辣, 內裡已放了點豆瓣醬, 薄餅香是香, 但羊肉很少, 不知羊肉來價是否貴了而縮皮 這樣就要$33, 貴. 應該點羊肉飽化算.蒜茸炒白菜仔 -- 清清地跟屋企煮一樣水煮牛肉麵 -- 第一次食水煮菜, 碗邊看得見辣粉, 牛肉夠滑, 不知新鮮還是急凍, 麵味被辣粉蓋過.酸辣湯 -- 2人用各可分到2碗, 內裡有幾片牛肉代替豬肉. 飲落酸味重過辣, 我還是喜歡上海式的.凍豆漿$8, 普通杯, 主要中和辣而點的.埋單兩人共和$141. 出門口時見有一班人等位, 難怪店員催促落單.
地點並不就腳, 烈日下, 我在太子警署行去有點迷路.
餐廳舖位不大, 入去只剩一大枱可容9人, 滿座應有40人.
這樣就要$33, 貴. 應該點羊肉飽化算.
蒜茸炒白菜仔 -- 清清地跟屋企煮一樣

凍豆漿$8, 普通杯, 主要中和辣而點的.
埋單兩人共和$141.
出門口時見有一班人等位, 難怪店員催促落單.
熱飲比凍飲貴2元
蒜茸炒白菜仔
大蔥羊肉卷, 羊肉少左d
水煮牛肉麵, 味道很"攻"鼻
酸辣湯, 唔知會加蔥花 ><
2010-07-17
熱飲比凍飲貴2元
蒜茸炒白菜仔
大蔥羊肉卷, 羊肉少左d
今天我和外子到塘尾道的馬家莊品嚐清真口味的晚餐。這間店鋪雖然比九龍城清真牛肉館狹窄,但勝在整潔。我們點選了二人套餐,內容有:甜酸菜伴牛筋;牛肉包;上海粗炒;酸辣湯;招呼一流:很關心客人的需要,如有需要可換位及不時倒茶等。味道方面,濃郁可口。不比非清真做的上海口味差,可謂另樹一格。整體很令人滿意,只是牛肉包較九龍城清真牛肉館的薄身。此餐只售$132,而且免收加一,非常實惠。

甜酸菜伴牛筋;
牛肉包;
上海粗炒;
酸辣湯;
此餐只售$132,而且免收加一,非常實惠。
用牛肉炒的上海粗炒
甜酸菜伴牛筋
酸辣湯
馬家莊的古典時鐘
2010-05-29 16 瀏覽
素知這家「馬家莊」的老闆與九龍城名店「清真牛肉館」的老闆有親戚關係,這天忽然想吃美味的牛肉餡餅,又不想去到九龍城那麼遠,便決定來這裡,想不到......在這裡等待著自己的,竟會是一頓全羊宴。這店子其實不大,座位不太多,只得十張檯左右,不過牆上有不少報章雜誌的介紹文章,還有一些以回文寫的字畫,裝修陳設都比較傳統。一場來到,當然是點一些這裡獨有的特別菜式啦,所以即時點了這裡有名的「清燉羊肉湯」和「草原羊肉粗炒」,另加一個老婆仔臨時想吃的「大蔥羊肉餡餅」。點菜到這裡,發覺以我地兩個人的食量,都應該差不多了,所以便暫時按下想多叫一個「羊肉餅」的衝動,等遲一點看看胃納能否容納才再考慮。結果?原來真的吃不下呢!!雖然這次幫襯沒能吃到「清真牛肉餅」或「羊肉餅」,不過吃得倒是挺滿意的。1)「清燉羊肉湯」:這道菜果然不愧是這裡的名菜,一碗真材實料偌大的羊肉湯,湯味鮮甜好飲,但毫不油膩,可見大廚的工夫。當然,羊膻味是始終少不了的,但愛吃羊如我者,卻更甘之如飴呢!除了湯鮮味清之外,羊腩份量亦不少,足有六件之多,足可裹腹。2)「草原羊肉粗炒」:這道菜的特色是在傳統上海粗炒的基礎上加上了孜然粉,並且把豬肉換成了

除了湯鮮味清之外,羊腩份量亦不少,足有六件之多,足可裹腹。

2)「草原羊肉粗炒」:這道菜的特色是在傳統上海粗炒的基礎上加上了孜然粉,並且把豬肉換成了更富風味的羊肉為主要材料,使味道變得香濃而帶辣。這菜式味道雖然偏濃,倒也饒有風味呢!

3)「大蔥羊肉餡餅」:這道老婆大人欽點的點心味道和口感都不錯,餡餅煎得香口,羊肉加大蔥餡料豐富,加上醬汁之後夾在薄餅內一起吃都幾好味。

就是這樣,這一晚在「馬家莊清真館」吃了一頓頗為愜意的全羊宴呢!
餐牌上不乏特色菜式
真材實料的清燉羊肉湯
店子小小,店名大大
  • 清燉羊肉湯
2010-05-29 9 瀏覽
下午茶時段行經馬家莊, 記憶中在開飯喇的好評不少, 就入內一試. 2 人叫了一客牛肉餅 ( 2 件 ) / 牛肚絲冷麵 和 2 杯豆漿 老實說牛肉餅和九龍城清真牛肉館還有一段距離, 餅皮比較厚而肉汁也不夠豐富, 沒爆汁情況出現. 反而牛肚絲冷麵真不錯, 冷麵爽身不立口, 又用了蒜泥 / 陳醋 / 香油和醬油再加花蔥花調味, 惹味之餘又帶點醋香, 另此店是把調教好的麻醬用小碗另上,不像其它店把一大 pat 麻醬先加入麵內. 反而可案個人喜好把麻醬加入冷麵內, 值得欣賞另看到牆上貼着很多羊的食物, 應羊才是此店的賣點, 下次可試一試
下午茶時段行經馬家莊, 記憶中在開飯喇的好評不少,
就入內一試.

老實說牛肉餅和九龍城清真牛肉館還有一段距離,
餅皮比較厚而肉汁也不夠豐富, 沒爆汁情況出現.
反而牛肚絲冷麵真不錯, 冷麵爽身不立口,
又用了蒜泥 / 陳醋 / 香油和醬油再加花蔥花調味,
惹味之餘又帶點醋香, 另此店是把調教好的麻醬用小碗另上,
不像其它店把一大 pat 麻醬先加入麵內.
反而可案個人喜好把麻醬加入冷麵內, 值得欣賞

牛肚絲冷麵
牛肚絲冷麵