2016-03-23 556 瀏覽
忽然想食粥,發覺公司跟住所附近均較難找到粥店,惟有搭車前往葵芳找靠得住。雖然要$40碗艇仔粥,但真的物有所值。粥底夠滾,粥咪香濃,除了一般艇仔粥料之外,還有燒鴨絲跟燒鴨皮碎,非常配搭,令碗粥提高不少分數。

2016-02-24 722 瀏覽
今晚放工難得和男友撐枱腳,就決定再來這間米芝蓮推介 & 太興集團旗下的粥麵小館。這間小館:簡單、清淡、美味。想晚餐輕食的話,一定要來! 一入座便會計茶位,蘋果茶是這裡的指定的茶,味道清新可口,更有蘋果香氣。然後我們點了雞粥、雲吞撈麵 & 家鄉蠔餅。熱呼呼的雞粥真是超好吃!粥底綿,米香味十足,更有微微的鮮味。 雖然雞味不濃,但雞主要用來調味,令粥有鮮味。雲吞撈麵中的雲吞是大師級水準,蝦肉爽口、夠鮮味,而麵條都很彈牙,十分爽口。分量亦十足,兩個人分都剛剛好!至於家鄉蠔餅,外型像Pizza,很大份,感覺飽足!這個蠔餅不像平時大排檔/茶餐廳食開煎炸的,它是用蛋做餅底,裡面加入新鮮的蠔肉。蠔肉新鮮嫩滑,而且餅很鬆。整過蠔餅可口、不油膩,令人驚喜。
這間小館:簡單、清淡、美味。想晚餐輕食的話,一定要來!

然後我們點了雞粥、雲吞撈麵 & 家鄉蠔餅。

雖然雞味不濃,但雞主要用來調味,令粥有鮮味。
至於家鄉蠔餅,外型像Pizza,很大份,感覺飽足!
蠔肉新鮮嫩滑,而且餅很鬆。整過蠔餅可口、不油膩,令人驚喜。
2016-02-11
2015-08-01 1177 瀏覽
兩個人叫左一個皮蛋瘦肉粥、涼拌併盤、豬軟骨撈麵個粥食落漿口,有點奇怪涼拌併盤 青瓜同蓮藕完全無俺過,只係淋啲辣椒油上去,食左一塊就唔想食,碎雞無酒味豬軟骨超咸,仲有小小燶味😓總括來講,咁嘅價錢呢個質素,唔會再幫襯

兩個人叫左一個皮蛋瘦肉粥、涼拌併盤、豬軟骨撈麵
個粥食落漿口,有點奇怪
豬軟骨超咸,仲有小小燶味😓
總括來講,咁嘅價錢呢個質素,唔會再幫襯
2015-08-01
2015-06-18 1257 瀏覽
當不想吃得太飽的時候粥麵是最好不過的,因此今日下班後,就來一碗麵和腸粉,就是這麼的簡單。曾經在灣仔的靠得住吃過麵和腸腸,現在葵芳就有一間分店,於是走進去吃番一餐。餐廳的格局頗為新穎,全是卡座為主,而且也坐得頗為舒適。看過餐牌,以粥麵糉等為主食,是一個頗為簡單的,但是也有其他的食物,如乳鴿等等,但是在下則以麵姇為主,加上腸粉便可以了。水餃麵為在下的選擇,水餃共有四隻,而且皮較薄,鮮蝦也頗彈牙爽口,麵條沒有鹼水,因此沒有落醋,而且還很爽口的。混醬腸粉。腸粉頗為大碟,而且上桌時已加入了甜醬,麻醬和芝麻,而且還有一小小的辣醬。當入口的時候,所有醬料都混和一起,麻醬的清新,甜和辣都在一起,醬油也帶有鹹鹹的,故吃起來百般滋味在口腔,而且都幾滑溜的。一碗麵和一碟腸粉,已經足已令在下飽肚了,可不再吃其他。

一碗麵和一碟腸粉,已經足已令在下飽肚了,可不再吃其他。
2015-05-16
2015-05-28 1116 瀏覽
魚腸焗蛋 $68 + 10%這一碟我數過 共有3條「尾指長短」的魚腸及1塊「尾指第一節的一半大」的魚肝, 粉絲及蛋佔約90%, 油炸約8%, 葱花和魚腸分量相約。可取的是真的用焗,不似坊間的炸那麼油膩,油炸鬼亦脆口。粉絲及蛋實在吃不下,錢浪費了,不想胃納亦然。尺寸是手掌大小, 慶幸沒有很大, 不然剩下更多雞蛋及粉絲,就很浪費了。腸粉 $25 + 10%正常粥店腸粉, 不會粉累累也沒有特別彈牙。醬料也是正常, 唯份量多,唔會食唔飽侍應態度較「傲氣」,除戴眼鏡男部長外。萬幸是自己一個人先試,本打算好吃再跟老公來食,現在起碼沒有浪費了兩個人的胃納
魚腸焗蛋 $68 + 10%

可取的是真的用焗,不似坊間的炸那麼油膩,油炸鬼亦脆口。

粉絲及蛋實在吃不下,錢浪費了,不想胃納亦然。

腸粉 $25 + 10%

侍應態度較「傲氣」,除戴眼鏡男部長外。

很普通
魚腸焗蛋
錢不是問題,但浪費了胃納是
2015-05-13 999 瀏覽
母親節的時候,問媽媽想吃什麼慶祝,沒想到她居然放棄了酒店自助餐和高檔酒樓的套餐,而選擇了這一間。沒有得訂位我們還要特地早去等位,心裡面懊惱著媽媽為什麼這麼堅持。開在新都會廣場裡面的這一間靠得住,只開幕了一個月,外面卻每天都站滿等座位的客人。坐下的時候,看見旁邊客人的菜式,也不過是簡單的粥和小吃,有這麼值得一試嗎?看見桌上的資料才知道說,這原來是米芝蓮小店,怪不得這麼多人慕名前來。不過一試之下,也就明白了客人們的感覺,的確很值得一吃再吃。魚皮魚皮不一定要吃炸的,炸魚皮固然美味,可是這一款冷魚皮卻有一股清新的味道。吃下去超級彈牙,本來害怕口感會有點不好,可是卻完全沒有這個問題,因為除了很滑之外,就是好有嚼勁,改變了我對魚皮的感覺。雖然沒有添加特別多的調味料,卻散發著淡淡的魚鮮味,很值得一試。乳酪茄子吃下去的時候,有一層薄薄的乳酪,口感有點像煮過的芝士一樣,黏黏的卻不會太咸。乳酪的味道清香,比用起芝士更容易入口。淡淡的奶香味配著茄子的軟軟口感,而且不會太油膩,可是說是成功的創新料理。混醬腸粉我自己最喜歡的就是這一道腸粉,我真的會用驚為天人來形容它不誇張。我真的不覺得腸粉到底怎樣分好吃跟不好吃

不過一試之下,也就明白了客人們的感覺,的確很值得一吃再吃。
魚皮
乳酪茄子
混醬腸粉
我自己最喜歡的就是這一道腸粉,我真的會用驚為天人來形容它不誇張。我真的不覺得腸粉到底怎樣分好吃跟不好吃,因為不就是那一片薄薄的粉皮。可是這一道真的讓我眼晴發亮,來到的時候我承認我小看了它,我以為最多只不過會是很滑很軟的腸粉口感,的確是這樣沒錯,可是它的醬卻恰到好處,甜醬跟麻醬可以說是配合得很好,亙相沒有牽扯對方的味道,就有一種剛剛好的感覺。吃下去的時候味道真的特別好,說真的我到現在也沒想出到底是因為什麼而令我這麼著迷,可是就是會讓我一直吃一直吃個不停。
魚片碎牛粥
因為媽媽真的太餓了所以沒拍照她就開動了(請原諒她吧哈哈),靠得住的菜牌上有很多不同的粥類,我們就選了這個比較清淡的。魚片很滑嫩,加上不會太咸的碎牛,還有稠密的白粥口感,可以洗刷一下平時吃太多的口腔,味道很好。
鮑魚
難得慶祝母親節我就特別叫了鮑魚給媽媽,老實說口感和味道也不錯,不過比起其他的小吃,稍微顯得沒什麼特別。
煎蓮藕餅
對這個還蠻大期望的,沒想到配料有點紮得不夠結實,一咬就散開了,而且好像油有點多,雖然是即叫即煎的還是有點小失望。
煎蠔仔蛋餅
原以為這個會像我們平時吃的蠔餅一樣,沒想到它的口感比較紮實,是蛋餅的部份比較重,蛋餅裡面加上新鮮的小蠔仔,很飽肚也很滿足。

外表平凡的幾道小吃,明明是平常在街道上不同的餐廳也吃得到的菜式,在這裡卻輕輕的發著光。我想,真正值得稱讚的,不只是那些創作出別人做不來的菜式,還有這些做著平民美食,卻可以比別人更出色,更擄獲客人味蕾的餐廳。
2015-05-10
2015-05-11 852 瀏覽
今日除左有呀媽,呀婆都一齊食,所以就嗌左多樣小菜就係:炒蜆啦!個粽都係有幾多綠豆,個蛋黃好香碗粥都係足料,都幾多魚肉但我地就覺得個蜆就好似salty左少少,但個份量都夠仲有嗌左個煲仔飯,但有啲唔滿意既係勁耐先至黎囉。。。但都幾好食,幾乾水,豬頸肉又夠多
今日除左有呀媽,呀婆都一齊食,所以就嗌左多樣小菜
就係:炒蜆啦!
個粽都係有幾多綠豆,個蛋黃好香
碗粥都係足料,都幾多魚肉
但我地就覺得個蜆就好似salty左少少,但個份量都夠
仲有嗌左個煲仔飯,但有啲唔滿意既係勁耐先至黎囉。。。
但都幾好食,幾乾水,豬頸肉又夠多
2015-05-06
2015-04-29 1274 瀏覽
米芝蓮的光環總是令人躍躍欲試,想不到「靠得住」這間新派粥品店跟太興竟是同集團。打開餐牌,你會發現這兒雖然是粥粉麵店,但菜色和用料都經過重新包裝,就連手邊的茶也不是普通茶,而是斯里蘭卡Mlesna的蘋果茶。原本是木盒包裝,不過只設堂食,盛惠$3/杯,不作盒裝發售,難忘它清新的蘋果香氣,沒法帶走真的可惜。數不清自己有多少年沒碰豬腸粉,這個混醬腸粉四色交錯,賣相很漂亮。數數有17件之多,價錢比坊間貴上一倍有多,不過醤汁很棒,醬油、花生醤、甜醤的比例很好,鹹鹹甜甜的帶點花生香,粉皮薄得很。記得小時候每次吃腸粉,總喜歡把整件從頭到尾攤開,底面兩邊沾滿醬汁後再慢慢吃,沒想到今日能重拾兒時吃法的小樂趣。蝦膠釀茄子四件$38,茄子上的蝦膠有5mm厚,感覺用料很扎實,入口爽甜,跟茄子味道很撘,感覺沒半點油膩,很淸新。再來一份迷你蠔仔煎蛋餅,雖說「迷你」,但size彷如六寸pizza大小。蠔餅表面金黃香脆,蠔肉用料很多,底部有點濕。感覺內餡用了很多蔥,但芫茜香似乎欠奉。靠得住的鹹肉粽份量非常大隻,形態結實,糯米軟硬度剛好,黃豆味濃。內餡只有一件半肥瘦,還加了少許五香粉調味,鹹蛋黃只有半個,是平時的輕量版,
蘋果紅茶
蝦膠釀茄子
蝦膠釀茄子
迷你蠔仔煎蛋餅
迷你蠔仔煎蛋餅
迷你蠔仔煎餅
靠得住的鹹肉粽份量非常大隻,形態結實,糯米軟硬度剛好,黃豆味濃。內餡只有一件半肥瘦,還加了少許五香粉調味,鹹蛋黃只有半個,是平時的輕量版,感覺比較健康。
靠得住鹹肉粽
兩個人這樣吃喝,埋單時才不過$170,算是物超所值了吧?
2015-03-30
蘋果紅茶
迷你蠔仔煎餅
2015-04-26 931 瀏覽
呢一日又同呀媽出左去食下午茶,想食得清淡啲所以就食粥啦。但係又唔是好肚餓喎,所以就2個人食1個餐。咁一開始會嗌茶嫁嘛,apple tea係好多人既首選。係好好好香蘋果味,又唔會好苦。跟住我地叫左個泥猛粥加粽既餐,個粥係足料,個粽都幾多糯米,味道幾好。我地2個就算share都食到勁飽。但餐都唔係好貴,所以呢間都會係我地食下午茶既地點之一!
呢一日又同呀媽出左去食下午茶,想食得清淡啲所以就食粥啦。
但係又唔是好肚餓喎,所以就2個人食1個餐。
我地2個就算share都食到勁飽。
但餐都唔係好貴,所以呢間都會係我地食下午茶既地點之一!
2015-04-23
2015-04-09 788 瀏覽
這間所謂米芝蓮推介小廚,連基本輪枱叫號也不知所謂,人流其實不多,服務員態度差劣,有枱不叫,甚不志在門外客人,遑論入去吃了。個個黑口黑面,靠不住至真,太興集團看一下吧。做基層市民生意,要想清楚管理/待客方向。
2015-04-07
2015-03-08 1255 瀏覽
期待已久的靠得住,終於開張,貪新鮮的我,立即要試。當晚點了混醬腸粉,腸粉新鮮即做皮薄, 質地軟腍,與花生醬,甜醬和芝麻混在一起吃,口感層次豐富,非常美味。招牌鹹肉糭,糯米與綠豆7比3黃金比例,糯米柔軟,綠豆綿密,配上油香腩肉及完隻鹹蛋黃,帶出淡淡鹹香,回味無窮。炸醬雲吞撈粗麵,炸醬微辣,惹味醒胃,雲吞比較細粒,粗麵亦較腍,囗感欠奉。偶爾來個清淡晚餐,可讓肚皮清空一下,靠得住果然是個靠得住的選擇。
期待已久的靠得住,終於開張,貪新鮮的我,立即要試。

2015-03-06
2015-02-28 1034 瀏覽
新都會廣場的靠得住終於開業,因為屬太興集團,相信品質會有保證,所以一試。餐廳唔算大,很企理光猛,可惜空調不足。二人約晚上七點到,不用等位。伙計先奉上一壺蘋果茶,筷子和筷子坐是緊扣着,碗碟清潔。點了四款食物:餛飩撈麵 - 麵條幼細彈牙。豬潤粥 - 豬潤爽口,可惜過咸。迷你煎蠔餅 - 蠔仔飽滿又無碎殼,若然煎香口一點,味道更佳。咸肉粽 - 足料,濕潤度剛好。茶錢每位$3, 連加一,是晚消費共$183。

餐廳唔算大,很企理光猛,可惜空調不足。

點了四款食物:

餛飩撈麵 - 麵條幼細彈牙。
豬潤粥 - 豬潤爽口,可惜過咸。
咸肉粽 - 足料,濕潤度剛好。

茶錢每位$3, 連加一,是晚消費共$183。

餛飩撈min
咸肉粽