2020-10-08 50 瀏覽
今日相約朋友出來食lunch ,選擇一間在銅鑼灣旺中帶靜位於cubus的「鍋処雪舟」,店內採用和式設計,裝璜雅緻,予人寧靜、舒適感覺。沙律菜很新鮮,加入黑醋汁,清甜爽脆。茶碗蒸蛋蒸剛好,入口即化,十分嫩滑,餡料豐富:有蝦、冬菇、白果。迷你黑毛和牛壽喜燒定食和牛肉質軟腍鬆化,油脂分佈平均、富有油香,肉味濃,鍋內大白菜、芋絲吸收牛肉湯精華,味道極鮮。水信玄餅,賣相吸引,晶瑩剔透、配黑糖、黃豆粉,沒有過甜,有份透心涼感覺。享受完這頓高質素午餐,感覺良好、這裡絕對是和朋友相聚閒談的好地方。

沙律菜很新鮮,加入黑醋汁,清甜爽脆。

茶碗蒸
蛋蒸剛好,入口即化,十分嫩滑,餡料豐富:有蝦、冬菇、白果。

迷你黑毛和牛壽喜燒定食

2020-10-06 53 瀏覽
之前和公司同事到過這間鍋処雪舟食過午餐定食覺得不錯,今日一個人想不到食什麼午餐,食定食是最好的選擇👍餐廳的裝修給人寧靜舒服的感覺😌喜歡食刺身的我就點了一個特選刺身御膳😋雜菜沙律🥗除了雜菜還有車厘茄及粟米粒,菜的色澤嫩綠新鮮加入黑醋,酸酸地很開胃。小鉢今次的小食是日式魚卷,爽口彈牙。茶碗蒸上枱時溫度夠熱,所以食落嫩滑,調味適中👍刺身拼盤賣相一流很豐富,魚的種類大約有七款,每塊都切得很厚身,樣樣新鮮色澤通透。特別是拖羅賣相粉嫩吸引,魚油甘香豐富。金目鯛肉質紮實甜美,爽甜有口感。三文魚肥美鮮甜。日本水信玄餅這個甜品都是第一次食,像啫喱但比較軟身,加入黑糖口感都很特別😋飲品-咖啡☕️咖啡香濃幼滑😋
雜菜沙律🥗
小鉢
今次的小食是日式魚卷,爽口彈牙。
茶碗蒸
上枱時溫度夠熱,所以食落嫩滑,調味適中👍
刺身拼盤
日本水信玄餅
飲品-咖啡☕️
咖啡香濃幼滑😋
2020-10-05 62 瀏覽
趁長假期跟家人來到銅鑼灣Cubus的鍋処雪舟食餐好!餐廳和式設計有空間感、坐在玻璃窗旁可以看看街景、寧靜舒適。午市定食選擇頗多幾吸引。先送來沙律菜魚餅等小食、沙律加入黑醋酸酸甜甜好開胃、還有十分喜愛的茶壺蒸!蒸蛋好滑有蛋香~北海丼賣相十分豐富、有深海池魚、帶子、油甘魚、拖羅、赤身等、刺身色澤亮麗、全部都好新鮮、咬著卜卜脆的三文魚籽在口中溶化、池魚、拖羅等有魚香亦肥美!來自日本的水信玄餅晶瑩剔透、透明像果凍、伴上黑糖和黃豆粉 味道清清地帶少許甜、滑溜溜口感清新。最後還送上餐飲、度過一個悠閒寫意又滿足的下午。

午市定食選擇頗多幾吸引。

最後還送上餐飲、度過一個悠閒寫意又滿足的下午。
2020-10-05 57 瀏覽
疫情梢為暫緩,人人外去消費助經濟,香港終於見到小小生氣的一面了。我和家人也出外走走,順便久違的外出午餐。和牛是我最鍾意食的,迷你和牛壽喜燒套餐,無論份量,質量都迎合我的口味和需求。牛肉肥瘦紋理均稱,入口溶化,肉味香濃,絕對高質。原來是黑毛和牛,怪不得咁美味。配菜豆腐,菜,金菇...吸盡壽喜燒的醬汁,套餐還包括沙律,小砵,茶碗蒸,麵豉湯。套餐還包括沙律,小砵,茶碗蒸,麵豉湯。甜品好特別,是水玄餅。賣相好靚,甜度適中。有點捨不得吃掉。
我和家人也出外走走,順便久違的外出午餐。

配菜豆腐,菜,金菇...吸盡壽喜燒的醬汁,
套餐還包括沙律,小砵,茶碗蒸,麵豉湯。

套餐還包括沙律,小砵,茶碗蒸,麵豉湯。

甜品好特別,是水玄餅。賣相好靚,甜度適中。有點捨不得吃掉。

2020-10-04
2020-10-04 47 瀏覽
悠長假期最後一日要盡興,約三五知己一齊去午膳。日本料理比較貴價,午餐相對平宜,值得去食。開平道 Cubus整楝大多數是食肆,鍋処雪舟是其中一間友人的好介紹,果然讚同。鰻魚飯定食秋風起,鰻魚都肥美一點。起碼有四五片,份量足夠。啖啖肥美,油脂滿腔,入口溶化,醬汁和油脂滲透入飯內,惹味十足,停不了口。茶碗蒸細細杯,我覺得對女性客來説非常適合。滑溜有蛋香。晶瑩剔透的水玄餅好美。味道不會太甜,恰到好處。咖啡絕不馬夫,質量高,香氣撲鼻,我喜歡。
悠長假期最後一日要盡興,約三五知己一齊去午膳。
日本料理比較貴價,午餐相對平宜,值得去食。

鰻魚飯定食
秋風起,鰻魚都肥美一點。
起碼有四五片,份量足夠。
茶碗蒸細細杯,我覺得對女性客來説非常適合。滑溜有蛋香。

晶瑩剔透的水玄餅好美。味道不會太甜,恰到好處。

咖啡絕不馬夫,質量高,香氣撲鼻,我喜歡。
2020-10-04
2020-10-02 54 瀏覽
抗疫疲勞,都想相約朋友聚下舊舒法下,當然同樣要注意自身衞生不會放鬆啦,今日同朋友選擇銅鑼灣Lunch聚舊,雖然不能去日本,但在香港唔怕食唔到新鮮日本食材,我們到了Cubus的"鍋処雪舟"。午市定食 Lunch Set刺身御膳 $308前菜沙律茶碗蒸 - 當中有蝦、銀杏,蛋十分嫩滑。小食 - 魚餅刺身包括有拖羅、三文魚、赤身、左口、𩶘魚、金線鯛,全部都係厚切,款款空運到港極新鮮,拖羅油潤甜美;三文魚紋路漂亮,質量和平時食到的不能比較;左口柔軟;𩶘魚爽口彈牙;金線鯛賣相漂亮,新鮮味美。配上米飯和味噌湯。最後送上咖啡和甜品,透亮吸睛的水信玄餅,甜度適中,十分滿足。

午市定食 Lunch Set
刺身御膳 $308

前菜沙律
茶碗蒸 - 當中有蝦、銀杏,蛋十分嫩滑。
小食 - 魚餅

配上米飯和味噌湯。

2020-09-27
2020-07-19 96 瀏覽
放假就是要出外走走,最緊要就係食餐好嘅,呢間日式火鍋店喺銅鑼彎區,一入門口就有一幅清酒櫃,放了過百枝清酒而入面環境寬闊空間感很重,都以舒服嘅木系設計午市會有多款套餐,我就叫了角切魚生丼,先來前菜沙律開胃口仲有小食醬辣螺肉及醃菜茶碗蒸溫熱剛好,入口嫩清蛋味夠香甜到刺生丼飯上檯了,入面有三文魚、油甘魚、吞拿魚,鯛魚等,仲有三文魚籽、青瓜及玉子添,每款刺生都好新鮮,而壽司飯都夠不錯最後仲有甜意大利芝士蛋糕及茶飲我叫了熱咖啡

而入面環境寬闊空間感很重,都以舒服嘅木系設計

午市會有多款套餐,我就叫了角切魚生丼,先來前菜沙律開胃口

仲有小食醬辣螺肉及醃菜

茶碗蒸溫熱剛好,入口嫩清蛋味夠香甜

最後仲有甜意大利芝士蛋糕及茶飲我叫了熱咖啡
2020-07-06
2020-07-17 120 瀏覽
今次介紹呢間日本料理,星期六日都有午市定食供應。刺身定食價位大約$250-$300 +10%。前菜有小鉢、味噌湯、沙律🥗同茶碗蒸。沙律的和風柚子沙律醋酸酸甜甜,清新開胃。茶碗蒸的蒸蛋極之嫩滑,蛋味香濃!主菜的香蔥油甘魚丼油甘魚肥美鮮甜,珍珠米混入菇粒後口感更豐富。當日套餐的甜品係傳統的水信玄餅,軟滑帶天然的微甜,配上黑糖漿同黃豆粉後依然感覺清新。餐廳環境恬靜,而且店員好有禮貌。係一間非常適合約會見客的餐廳。

前菜有小鉢、味噌湯、沙律🥗同茶碗蒸。

2020-07-15 137 瀏覽
鍋処雪舟係一間中檔日本餐廳,雖然前排疫情好左啲,但我地都唔敢去行山或者離島,放假寧願留返喺市區食下野仲安全,好耐之前黎鍋処雪舟食過lunch唔錯,今次我地又再黎。餐廳好闊落,座位唔會太迫,食得安心。Lunch Set由最平$188至最貴$428,豐儉由人,套餐包括茶碗蒸、沙律、味噌湯、甜品同餐茶。沙律雖然好簡單只有沙律菜,但醋汁足夠所以食落酸酸地好開胃。味付螺肉好有咬口。茶碗蒸熱辣辣又夠滑,裡面有冬菇同日本魚旦。香蔥油甘魚丼($248) - 天氣又曬又熱,所以想食返個魚生飯。油甘魚魚油甘香得黎唔會太漏,飯量亦夠多,食完一定夠飽。味噌湯明顯調較返香港人口味,唔會太鹹。凍檸茶 - 最後飲返杯凍檸茶幫助消化。水信玄餅 - 甜品係水信玄餅,食時撈埋花生粉同糖漿食, 甜甜地味道唔錯。總結,食物雖然冇太大驚喜,但勝在坐得舒服,環境亦夠靜,好啱同朋友慢慢邊食邊傾。

餐廳好闊落,座位唔會太迫,食得安心。

香蔥油甘魚丼
凍檸茶 - 最後飲返杯凍檸茶幫助消化。
凍檸茶

水信玄餅
朋友最近受客人邀請,到訪一間位於銅鑼灣銀座式商廈樓上的日本料理一同午鐥,朋友對餐廳的質素十分滿意,今天便提議再一次到訪。這銀座式商廈外形以幾組立體幾何玻璃幕牆拼構而成,時尚有型,大廈大堂設有體温監察器,令到訪的客人多一份安心。餐廳設於大廈六樓,空間寬敞,有一排落地大玻璃窗,樓底高,光線充足,裝修簡潔高雅,置身其中有種寧靜閒逸的感覺。午市套餐選擇不少,除主餐外還有前菜、沙律、湯、茶碗蒸、及飲品。小鉢即前菜  ~ 有醃菜、蘿蔔片及醃螺肉 ,口感濕潤、彈牙,只有新鮮製作才有此口感,以味噌湯來說,味噌的比例平衡得宜,不會過鹹,,味道鮮味,腐皮絲充斥著整碗湯,料足又夠熱,好味!新鮮爽脆,醬汁醒胃,味道清新茶碗蒸送上客人面前時温度剛剛好熱得來不燙口,温熱令蛋味更香濃,鮮味更突出,質感非常滑嫩,入面還有蝦粒、冬菇、白果、小小菜蔬,口感豐富。顏色奪目,不同種類的魚生粒、玉子粒、青瓜、蟹籽鋪滿整個飯面;珍珠米飯粒粒晶瑩通透,香軟滑糯;魚生新鮮爽口,種類起碼有四、五類 ~ 真鯛、池魚、吞拿魚、三文魚、油甘魚,全部切小粒,與飯拌勻後,每一口都可以食勻咁多種材炓,真是想得周到。名字漂亮,外貌晶瑩剔透,活像水晶

沙律

新鮮爽脆,醬汁醒胃,味道清新

角切魚生當

水信玄餅

名字漂亮,外貌晶瑩剔透,活像水晶一樣, 令人 心生好奇, 究竟這是什麼味道, 質感似啫喱,入口即化 ,帶有天然甜味 , 灑上黃豆粉、 黑糖 一同吃, 令人聯想起日本蕨餅,不過水信玄餅的質感更為水嫩。

咖啡

日本餐廳的咖啡質素一般也不錯,這家也不例外,味道醇厚,面層有我最愛的咖啡油,聞起來份外香濃。

餐廳環境空間感十足,另外還有幾間獨立房間可供聚會,食物質素更母庸置疑,個人認為無論朋友或商務聚會也十分合適。

2020-06-27
角切魚生當
咖啡
2020-07-04 97 瀏覽
星期六又走到銅鑼灣一帶覓食打卡,但飲咖啡之前總不能空肚,所以去了鍋処雪舟食個午餐!朋友點了角切魚生飯,而我就點了侍應推介的黑毛和牛壽喜燒。兩個午市定食都跟餐。坐低先送上熱辣辣的毛巾抹下手,然後沙律和漬物轉頭送上!魚生飯好足料,面頭係滿滿蟹子,魚生都新鮮肥美,令我都忍唔住偷食左幾大啖!黑毛和牛定食配大大碗飯,鍋的份量不少,湯底走甜味路線,銶面係兩大塊黑毛和牛,鍋內是蘿蔔、芋絲、娃娃菜等!伴和牛蘸上日本蛋漿,和湯底的清甜合而為一。牛肉嫩滑而富牛脂香,送飯也是令人不可抗拒!本人食量不少,可是食完壽喜鍋都飽到起唔到身!最後的Tiramisu 和奶茶可算是錦上添花,為飽足的脾胃添上一點舒適的甜度。陽光的午後,在這裏靜靜吃個午飯,是遠離人群另類的選擇!

陽光的午後,在這裏靜靜吃個午飯,是遠離人群另類的選擇!
2020-06-21
2020-07-04 79 瀏覽
這間位於銅鑼灣利園3期嘅商厦樓上店舖!店舖非常之唔錯!裝修都好吸引!地方都好舒適真係唔錯!。至於食物方面:鰻魚燒定食:賣相相當之唔錯!鰻魚味道唔錯!鰻魚又夠腍身味道十足!食入口都算唔錯!珍珠米十分之有口感!軟硬適中!真係唔錯!👍👍👍。豚肉生薑燒定食:餐(小砵、茶碗蒸、沙律、味增湯、漬物:賣相十分之吸引!豚肉十分之腍身!食入口咬落口又有口感!味道恰恰好相當之唔錯!又帶有小小甜的味道!食入口真係幾特別!又唔肥膩!真係唔錯!👍👍👍😋😋😋。日式甜品:水信玄餅:真係好吸引!圓碌碌精盈通透!食入口好軟滑透心凉!真係好正!😋😋😋至於價錢方面中上價錢!食物都算唔錯!都好有質素!👍👍👍

至於食物方面:

鰻魚燒定食:

豚肉生薑燒定食:
餐(小砵、茶碗蒸、沙律、味增湯、漬物:

日式甜品:

水信玄餅:
至於價錢方面中上價錢!食物都算唔錯!都好有質素!👍👍👍

2020-06-30
2020-07-01 69 瀏覽
這次再去Clubus 覓食一下,來到這家日本餐廳吃午餐🤤🤤。餐廳環境燈光柔和,另外有包房可以與朋友共聚吃東西😋。這次去到餐牌上面有數款定食選擇,我們也快快點餐等待食到送來吧🤭。💥豚肉生薑燒定食 HKD$188,很豐富又大碟的豚肉🤤🤤,豚肉肥瘦層次分明。肉質很腍身,咬起上來口感不錯。醬汁味道甜甜的😆,還有煮到甜甜的洋蔥,用來拌飯不錯😋😋。💥鰻魚飯定食 HKD$248,份量十足的鰻魚,用了一條肥美的鰻魚切件。還有粉紅色花花令到賣相更吸引😍,這樣既美觀又更加方便食用🤤。鰻魚肉質煙韌,醬汁甜甜的拌飯一流💕。食物素質和份量不錯🤤,食物價錢中上。而且可以享受一個慢活悠閒的午餐。套餐包括小砵/茶碗蒸/漬物/沙律/味噌湯/甜品/飲品,這頓飯食到滿足呢😋。

2020-06-30
Since i was at Causeway Bay for my medical appointment, we took this opportunity to have lunch set at a Japanese restaurant. Nabe-Dokoro Sessyu was located at the Cubus, just beside Lee Gardens Causeway Bay. They offered sushi and main course lunch set, with steamed egg custard, appetizers, salad, desserts and coffee or tea in it. Salad was fresh and crunchy, helping to make it appetizing. Steamed egg custard was soft and smooth, with prawn, mushroom and gingko nut in it. Appetizer was cut-octop

Salad was fresh and crunchy, helping to make it appetizing. Steamed egg custard was soft and smooth, with prawn, mushroom and gingko nut in it. Appetizer was cut-octopus, with the sauce making it juicy and chewy.

Stir-fried beef with hot spring egg - The chef was generous with the portion of the beef, which was tender and juicy. Hot spring egg was soft, and when mixed with the rice, it complimented it nicely and was delicious.

Jelly was very soft and smooth, and the sugar syrup was sweet, thus it helped to enhance the flavour of the jelly.

Iced lemon tea was sweet and clear, with strong tea taste.
2020-06-27 1236 瀏覽
今日和友人去了銅鑼灣吃午飯,來到開平道,見到這裡有吃日本菜,見天氣太熱,不想吃得太熱的東西,便決定到這兒吃午飯。入到這間店,高格調的環境,我們被安排坐在吧枱前,可以看到廚師在開放式廚房正忙著很專業的將蘿蔔切得薄薄然後再切絲。看了一會肚子已經打起鼓來,是時候點餐了,我今日就叫了一個溫泉玉子牛肉飯定食,這裡的定食除了主菜,還有沙律,茶碗蒸,小砵,甜品和飲品都頗豐富。先來沙律,小砵和茶碗蒸,沙律很新鮮,所以吃上去很脆身,加上了沙律醬料,味道香甜。小鉢即是小食,今日小食是螺肉,螺肉甜甜的,肉質都很紮實。茶碗蒸裡面有蝦,冬菇,芹菜和白果,入口很滑溜,蝦,冬菇,白果,芹菜令到茶碗蒸味道上梗多層次,不錯!跟著是味噌湯,這個湯都頗好飲,裡面有很多腐皮絲,令到喝湯時有一些咬口,感覺不錯,味道不溫不火,好味!溫泉玉子牛肉飯到,一上枱已經聞到很香的洋蔥味,牛肉飯上放了一隻溫泉蛋,可以混入飯裡一起吃,牛肉汁很香,裡面除了洋蔥,還有一些雜菇,醬汁香甜,牛肉不會粗鞋,味道很好,飯和牛肉份量夾得剛剛好,不會覺得誰的比例比較少,兩者很平均。味道真的不錯!吃完飯,當然要吃個甜品,這裡的甜品原來是水信玄餅,在電視看得多,

沙律

小鉢即是小食,今日小食是螺肉,螺肉甜甜的,肉質都很紮實。

溫泉玉子牛肉飯定食

吃完飯,當然要吃個甜品,這裡的甜品原來是水信玄餅,在電視看得多,但見真身都是第一次,外貎很得意,全透明,真的好似有個好大粒的水點似的,很趣緻。
配上黃豆粉和黑糖來吃,很清新,少少甜味,女仕們吃完這個甜品一定不會覺得有罪惡感!

水信玄餅

定食裡還有飲品,今天很熱,所以來一杯凍檸茶就最好不過。

凍檸檬茶

凍檸茶+水信玄餅

這間店環境舒適,侍應也很有禮貎,價錢都很公道,下次來到這頭都可以再來這裡!
2020-06-27
凍檸檬茶