朋友最近受客人邀請,到訪一間位於銅鑼灣銀座式商廈樓上的日本料理一同午鐥,朋友對餐廳的質素十分滿意,今天便提議再一次到訪。這銀座式商廈外形以幾組立體幾何玻璃幕牆拼構而成,時尚有型,大廈大堂設有體温監察器,令到訪的客人多一份安心。餐廳設於大廈六樓,空間寬敞,有一排落地大玻璃窗,樓底高,光線充足,裝修簡潔高雅,置身其中有種寧靜閒逸的感覺。午市套餐選擇不少,除主餐外還有前菜、沙律、湯、茶碗蒸、及飲品。小鉢即前菜  ~ 有醃菜、蘿蔔片及醃螺肉 ,口感濕潤、彈牙,只有新鮮製作才有此口感,以味噌湯來說,味噌的比例平衡得宜,不會過鹹,,味道鮮味,腐皮絲充斥著整碗湯,料足又夠熱,好味!新鮮爽脆,醬汁醒胃,味道清新茶碗蒸送上客人面前時温度剛剛好熱得來不燙口,温熱令蛋味更香濃,鮮味更突出,質感非常滑嫩,入面還有蝦粒、冬菇、白果、小小菜蔬,口感豐富。顏色奪目,不同種類的魚生粒、玉子粒、青瓜、蟹籽鋪滿整個飯面;珍珠米飯粒粒晶瑩通透,香軟滑糯;魚生新鮮爽口,種類起碼有四、五類 ~ 真鯛、池魚、吞拿魚、三文魚、油甘魚,全部切小粒,與飯拌勻後,每一口都可以食勻咁多種材炓,真是想得周到。名字漂亮,外貌晶瑩剔透,活像水晶

小鉢

味噌湯

沙律

新鮮爽脆,醬汁醒胃,味道清新

茶碗蒸

角切魚生當

水信玄餅

名字漂亮,外貌晶瑩剔透,活像水晶一樣, 令人 心生好奇, 究竟這是什麼味道, 質感似啫喱,入口即化 ,帶有天然甜味 , 灑上黃豆粉、 黑糖 一同吃, 令人聯想起日本蕨餅,不過水信玄餅的質感更為水嫩。

咖啡

日本餐廳的咖啡質素一般也不錯,這家也不例外,味道醇厚,面層有我最愛的咖啡油,聞起來份外香濃。

餐廳環境空間感十足,另外還有幾間獨立房間可供聚會,食物質素更母庸置疑,個人認為無論朋友或商務聚會也十分合適。

2020-06-27
小鉢