2011-11-07 44 瀏覽
這頓飯局也有好一陣子,應該在個多月前吧。大牌檔一向是本少爺杯茶,是晚再來「盛記」,仍是十分墟冚。「椒鹽沙追魚」一如以往,「盛記」的椒鹽是不依傳統,與衆不同,它是用蒜粒椒鹽炒的,同樣惹味卻少了份炸漿的欲蓋彌彰。「芥菜滾 x x 魚湯」原先想要「芥菜滾魚雲湯」,可惜魚雲賣哂;轉念一想,「大牌檔的精神」就是靈活有彈性呀!立即要求伙記大佬𨍭滾其他魚,絕對無托手踭。這個「滾 x x 魚湯」(年紀大,真的記不起魚名) 味濃汁鮮,熱湯鮮甜燙嘴,配碗白飯作為一餐也不失禮。「豉椒炒蜆」蜆無沙,洗得乾乾淨淨,豆豉磨得細緻;看似粗菜一碟,實則每項細節都一絲不久。「蝦醬尤魚炒通菜」鹹是鹹了點,勝在夠鑊氣,新鮮熱辣也很好下飯。「咕嚕肉」咕嚕肉這菜已與大牌檔連成一缐,條件反射下又點了它來送酒。表現洽如其份;一啖肉一啖酒,迅速幹掉喇。「鹹魚雞粒炒飯」飯炒得鬆軟有致,鹹魚香道足;雖則略嫌油膩,還是連呑了兩碗。是晚我們鄰枱有班遊客,起初與他們只是隨便「搭散」;後來知道當中有一位朋友生日,那就亁脆一起碰杯,一起飲啦!即興地又去7仔添多支白酒。能放開懷抱,隨心隨意,那就是來大牌檔吃飯的魅力。
「椒鹽沙追魚」

「芥菜滾 x x 魚湯」

「豉椒炒蜆」

「蝦醬尤魚炒通菜」
鹹是鹹了點,勝在夠鑊氣,新鮮熱辣也很好下飯。

「咕嚕肉」

「鹹魚雞粒炒飯」
飯炒得鬆軟有致,鹹魚香道足;雖則略嫌油膩,還是連呑了兩碗。

能放開懷抱,隨心隨意,那就是來大牌檔吃飯的魅力。
2011-09-26
  • 椒鹽沙追魚
  • 咕嚕肉
2011-11-05 52 瀏覽
入秋後晚上天氣開始涼快,除了想起一街之隔蛇王芬的蛇羮及蘇豪區的生蠔吧外,還有就是在夏天不會去吃的大牌檔!其實坐路邊吃大牌檔不是什麼新鮮事,小時候跟著大人去宵夜丶返暑期工在工廠區吃午飯又或是鬥波後拉大隊慶功這全都是美好的回憶.但原來這些回憶全都是發生在九龍區,是直到今天才首度坐在島區的大牌檔內吃飯!晚上七時多來到場面果然非常熱閙.如不是友人早來打點真不知要等到何時才可入座.是日最新鮮的已全在眼前.想吃什麼可自行挑選.椒鹽鮮魷----與平常吃到的做法不同,這𥚃的是不沾粉來泡油加掓鹽略炒便上檯.吃起來軟身有魷魚的鮮味.生滾魚湯----蕃茄豆腐加大魚頭,趁熱喝有很濃的魚味稍為放涼腥味便浮現.白灼花螺----螺肉吃起來有彈性,蘸甜辣醬同吃是個人非常喜歡的小吃!啫啫雞煲----汁水收得乾身充滿乾蔥的香氣,豬潤略硬身但雞件嫩滑入味.豉椒炒蜆----大牌檔以鑊氣夠見稱,吃炒蜆已是指定動作.炒得剛熟的蜆肉鮮甜無沙,豉椒味道濃而不嗆喉.南乳豬手煲----豬手肥大肉厚炇得軟稔入味,砂煲保溫力強汁水慢慢收亁黏付在外皮上更加好吃!蒜蓉蒸開邊蝦----大蝦開邊泡油再加金銀蒜同蒸,蒜蓉的香味全走進了蝦肉內這做法也是
晚上七時多來到場面果然非常熱閙.
如不是友人早來打點真不知要等到何時才可入座.
是日最新鮮的已全在眼前.想吃什麼可自行挑選.
蒜蓉蒸開邊蝦----大蝦開邊泡油再加金銀蒜同蒸,蒜蓉的香味全走進了蝦肉內這做法也是第一次吃到.
生炒排骨----骨多肉少炸得不夠脆口,幸甜酸度尚算平衡.
秋涼來大牌檔吃的是風味(夏天可不要預我)天氣再涼一點也是時候再來吃羊肉煲!當然吃一餐飯也要找對飯腳才吃得愉快!

• 椒鹽鮮魷
  • 啫啫雞煲
2011-08-14 44 瀏覽
喜愛大牌檔的飲食文化 - 氣氛市井,麻甩風味,是「痞」不是「坐」。痞在大牌檔,你可以大酒大肉,高談闊論,罵政府也好,罵感情工作不順也好,悉隨尊便。你有潔癖?那就不要來好了。「盛記」位於中環士丹利街行人電梯樓下,在商廈林立的今天仍能屹立街頭數十年,可算是奇景。「豉椒炒蜆」去大牌檔隊啤不吃炒蜆,就像去看3D電影忘了帶3D眼鏡般若有所失。。。這道炒蜆的香氣真的是傳千里,在斜路麵檔位置已聞到。食落完全無沙,這點也是非常重要。「椒鹽鮮魷」本少爺會稱此「椒鹽鮮魷」做「GaGa 鮮魷」,因為一望就知,這「椒鹽鮮魷」有別於一般吃開落脆醬炸的那種;就像 Lady GaGa 般衝破人既有的 stereotype 一樣 。原因「盛記」一向不賣炸的菜式,所以連椒鹽鮮魷都是炒的。開了花的魷魚夠爽嫩,連同淮鹽及五香粉猛火快炒,鑊氣度 100%。鹹是鹹了點,但「重口味」才好很下酒。「乾炒牛河」非常油的一度炒河,牛肉是淋得來好假的那種質感,勝在鑊氣夠。味道還是次要,反正來這裡吃「乾炒牛河」,吃的是風味吧。「蒜蓉炒白菜」在大牌檔食炒菜,平凡中帶點驚喜。白菜不老,蒜蓉下得足,非常香口。雖則仍是非常的油,但誰會管那麼多?這

「豉椒炒蜆」

「椒鹽鮮魷」

「乾炒牛河」

「蒜蓉炒白菜」

這裡愈夜愈多人,愈夜愈美麗;埋單時已坐滿人了。平均 $30-40 一道小菜,在中環區是划算到不能。伙記大哥還推介了「白菜豆腐魚雲滾湯」及「咕嚕肉」,下次再來,必試。
一個不容易控製的火水高速爐,起鑊出菜不需五分鐘,粗豪又帶人情味的伙記,平宜超級油但又會令你開懷大吃的小菜,這就是我們的集體回憶。 希望香港政府可伸請大牌檔做「文化遺產」,讓這種獨特的飲食文化可以用心地保存下去。
2011-08-07
  • 椒鹽鮮魷
2011-05-06 22 瀏覽
諗住入嚟打番個食評,一search之下,呢間嘢竟然有咁多好評... 真係奇怪囉!員工態度係幾好,而且仲好平添,但以呢個價錢,響九龍區好多大牌檔一定整得好過佢多多些。 蝦醬炒什菜︰好咸,但完全冇蝦醬味,好油,味精重。 枝竹豆卜炆斑頭腩︰又係好咸,好油,斑頭腩係雪藏貨,所以好腥。 濕炒牛河“兜亂”︰炒到好燶,菜都可以炒黑埋,真係勁!講明要“兜亂”但最後都係冇,而且啲芡汁打得好差。叫個伙記俾碟辣醬,但就俾咗一碟唔辣嘅豆板醬我... 唉!出聲都費事 一定唔會有下次囉!
真係奇怪囉!

蝦醬炒什菜︰好咸,但完全冇蝦醬味,好油,味精重。

一定唔會有下次囉!
2011-05-05
2011-03-28 207 瀏覽
三月十日 (星期四)今日本想吃另一間的大排檔可是店員說要等廚房煮,大約需時半小時對於趕著吃LUNCH的打工仔,唯有無奈離去我們就轉戰盛記這時比較早,有很多地盤工人在吃午餐他們大半都正在吞雲吐霧,我們呼吸有點困難過了十多分鐘,他們逐漸離去,隨之而來的是白領我們點好了食物,上菜速度快,唯獨白飯要追兩次炸沙追老公仔話而家沙追魚供應不太多,難得這裡有供應,便點了是我第一次吃沙追魚,我怕吃魚骨,所以以前多數吃魚柳在老公仔的鼓勵下,我嘗試吃沙追炸了後的魚的骨變得香脆,所以沒有那麼怕除了魚肚和頭,我把魚吃得乾乾淨淨真的皮很香脆,肉很嫩沒有因為炸過而流失魚鮮味,值得推介蝦仁炒蛋廚房落了過量的油,本身炒蛋很香滑的,蝦也爽口想不到買少見少的大排檔風味在繁華的中環鬧市可以找到!白飯很大碗,看到鄰桌的食客正在吃魚湯,甚有家的感覺,下次一定要試!
三月十日 (星期四)

今日本想吃另一間的大排檔
可是店員說要等廚房煮,大約需時半小時
對於趕著吃LUNCH的打工仔,唯有無奈離去
我們就轉戰盛記

這時比較早,有很多地盤工人在吃午餐
他們大半都正在吞雲吐霧,我們呼吸有點困難
過了十多分鐘,他們逐漸離去,隨之而來的是白領
我們點好了食物,上菜速度快,唯獨白飯要追兩次

炸沙追
老公仔話而家沙追魚供應不太多,難得這裡有供應,便點了
是我第一次吃沙追魚,我怕吃魚骨,所以以前多數吃魚柳
在老公仔的鼓勵下,我嘗試吃沙追
炸沙追
炸了後的魚的骨變得香脆,所以沒有那麼怕
除了魚肚和頭,我把魚吃得乾乾淨淨
真的皮很香脆,肉很嫩
沒有因為炸過而流失魚鮮味,值得推介

蝦仁炒蛋
廚房落了過量的油,本身炒蛋很香滑的,蝦也爽口
想不到買少見少的大排檔風味在繁華的中環鬧市可以找到!

2011-03-10
2011-03-10 17 瀏覽
星期三八點後的中環還算多人,等位等到....傻, 等咗好耐都無位。終於可以坐下了, 這是我第二次來到盛記食飯。我是有點潔癖的人, 對於盛記, 我只吃風味。和professor同學們一行四人, 只有我不飲紅酒! 坐下第一時間點菜先。點完菜,就一邊飲酒, 一邊談天了,談了很多最近的不快吧。但等了又等,等了成個鐘都未有野食,唉....點解唔係first in first out呢? 要last in fist out...真係等到痴咗線, 禁搞法, 遲早趕客!!!啫啫雞煲份量少, 但好夠味, 好入味, 豬潤好清爽。雞肉好滑, 就算係雞胸, 都唔覺硬和難食。好好食的一道菜, 風味好夠, 但真係份量少....唔多夠喉!炒白菜唔係白菜仔, 如果係白菜仔的話, 真係超正。係大掛檔食炒菜, 平凡中帶點驚喜。味道仍然, 唔老, 味道好, 連菜都入味, 超正!清蒸魚雲professor說不太行。但我覺得感覺不錯。還是覺得媽媽整的最好食!! 在外食, 要求不要太多吧! 味道夠, 熱度都夠, 不過不失。蝦仁炒蛋簡單, 但很難做得好的一道菜。今晚這道菜, 真的好正。平凡中帶點驚喜! 蝦好爽口, 蛋不老, 蛋和蝦

啫啫雞煲

炒白菜

清蒸魚雲

蝦仁炒蛋
簡單, 但很難做得好的一道菜。今晚這道菜, 真的好正。平凡中帶點驚喜! 蝦好爽口, 蛋不老, 蛋和蝦的比例剛剛好, 沒有過多, 更沒有過少。這道菜, 獨愛的, 不是滑蛋的感覺, 而是入口有點口感的感覺。

豆腐斑腩
比較平凡的一道菜。沒太多驚喜。斑, 真係斑, 但好叉多魚鱗law....唔好禁好唔好, 完全影響晒成個菜!!!支粥好鬼硬, 超硬....=___=" 五個菜, 最唔得這個!!!

成餐飯, 雖然說是食風味, 但味道不差, 只是, 等了又等.....等到發晒毛都未有得食....=___=" 本來professor想叫炸魚球, 但waiter好老實告訴我們, 他們沒有時間炸, 好直接, 好, 我地明白的!!

真係, 可以再去食等次, 在冷冷的石屎森林中, 一個平凡中帶著人情味的食店。是香港獨有的遺產, 是香港人的回憶, 是香港不可缺少的一部份。這種食店, 請用心保存! 是不能用錢去計算的東西。香港的大排檔, 少之又少, 好食的更是難得中的難得。
2011-03-09
2011-03-02 34 瀏覽
曾師長今次嘅大腦睇怕要通波仔...政府守財各升斗也要在褲頭一拉. 但人在中環要食得平也真不易. 當中盛記真係食得過. 晚上未夠六點己見一些菲律賓姐姐坐定定等開飯.而我也坐下了,今天沒有鵝腸於是要了一個西洋菜魚滑湯;椒鹽魷魚,生炒骨一個白飯一個粥...就是這麼.但想深一層都算豐富.因為在下午數一個湯一個飯就是一餐了,這裡的滾湯也就是有湯有肉有菜非常平均又能裹腹. 今次的西洋菜當造而甜脆魚滑有彈性.生炒骨脆口熱騰騰青椒新鮮.係今次個鮮魷幫唔落...咸到苦. 初春還寒坐得不叫太苦算舒適了. 這裡實情離政府辦公室也不會太遠...叫師長來吃個粟米炸魚塊吧...班片?想創你個心.
生炒骨脆口熱騰騰青椒新鮮.
海水咩

2011-02-27 45 瀏覽
為慶祝週末o既來臨,所以出街食飯。太太最近响呢頭返工,順理成章嚟呢度搵食。叫咗:大眼雞豆腐白菜湯、枝竹牛腩煲、椒鹽鮮魷,最後貪心叫多個豉椒花甲添我平時唔鍾意食魚,但呢個大眼雞湯好甜,見佢唔係落咗好多薑,但係凍咗都唔覺腥,真係唔知佢點煮!?總之正斗!牛腩煲份量超強,炆得好腍好入味,不過咸咗啲,一定要送飯。其中牛筋好有質感,好有o趙頭!椒鹽鮮魷好多人推介,但食落又唔係咁出色。雖然細細仔,肉質算豐厚,只不過味道一般。個人唔係咁識欣賞。豉椒花甲,勝在冇沙!p.s. 好在行快一步,6:30已經要等位,的確幾誇張。街邊檔,環境可以想像,不過,俾煙民圍攻,想唔俾低分佢都唔得。
為慶祝週末o既來臨,所以出街食飯。
太太最近响呢頭返工,順理成章嚟呢度搵食。

牛腩煲份量超強,炆得好腍好入味,不過咸咗啲,一定要送飯。
其中牛筋好有質感,好有o趙頭!

椒鹽鮮魷好多人推介,但食落又唔係咁出色。
雖然細細仔,肉質算豐厚,只不過味道一般。
個人唔係咁識欣賞。

豉椒花甲,勝在冇沙!

6點幾,成村人等位...
超正斗大眼雞豆腐白菜湯
2011-02-25
超正斗大眼雞豆腐白菜湯
入味入味 Yummy yummy
  • 大眼雞豆腐白菜湯
開番喇! 又可以再痞係盛記大牌檔, 感受地道文化, 吃着熱騰騰, 鑊氣足的大牌檔小菜!中環士丹利街大牌檔, 有「為食街」之稱號, 露天食肆吸引著香港人和遊客, 是細味地道飲食文化的必到景點, 亦是香港人的集體回憶! 這裡環境衛生大翻新, 搞好衛生, 乾的, 爽的, 地面不再有油漬、濕滑, 不會油膩,帳篷更換好, 不會似以前落雨時恐有污水滴下. 令環境衛生大大改善。政府活化中環大牌檔,改善衛生之餘,亦希望能將其打造成旅遊區,推動本港旅遊業發展. 希望數十年來屹立街頭為無數港人帶來飽暖回憶的大牌檔,得以繼續延續下去!大牌檔見證本港傳統飲食文化, 這裡氣氛街坊市井, 客人都不用太拘促, 高談闊論, 大杯酒, 大塊肉, 好不高興!裝修後的盛記, 少了大牌檔的綠色鐵頂, 增加了cyber, 環境衛生大翻新, 但好像欠缺點什麼!盛記的爐頭以前是用大大塊石頭造成,炒出來的小菜特別有鑊氣。今次改為用煤氣, 都沒有失色!晚市時段, 依舊坐無虛設鮮活已準備任你挑白菜豆腐魚雲滾湯 - 大魚頭雲新鮮, 腥味不重, 啜上一口, 雖然是滾湯, 但有足夠的薑, 蔥僻腥, 色澤奶白又滑溜,豆腐和白菜及吸收了魚的鮮甜,

鮮活已準備任你挑
白菜豆腐魚雲滾湯 - 大魚頭雲新鮮, 腥味不重, 啜上一口, 雖然是滾湯, 但有足夠的薑, 蔥僻腥, 色澤奶白又滑溜,豆腐和白菜及吸收了魚的鮮甜, 更見美味, 再下少許胡椒粉來提味, 雖然比不出老火湯, 但不失為下火的湯水.
生炒骨: 酸甜食味醒胃怡人, 酸汁味道恰到好處,生炒骨外層炸得香脆,不會腍膩滲滿油分, 肉質咬落鬆化,咁夠鑊氣嘅一碟生炒骨, 只能在大牌檔找得到!
蒸魚: 蒸得不熟, 叫他再蒸, 他們不會黑面, 二話不說, 火速地再弄, 這是大牌檔的友情態度!

這碗白飯, 不要小看它, 公雞碗, 滿滿實實的, 至少比坊間多一倍!
南乳豬手煲: 南乳味提升了層次感, 透入豬手內, 把豬手做得肉質幼滑, 肉汁豐盈, 每一口感到骨膠原在按摩口腔!
煎釀三寶: 是日只點了兩寶: 燈籠青椒和尖椒, 不點茄子, 因茄子很索油, 感覺不健康.

攪碎成肉泥的鯪魚膠肉釀在燈籠青椒和尖椒中, 滿滿的釀著, 飽滿肥大, 絕不欺場, 鯪魚味濃, 有碎蝦米, 蔥粒混入, 有魚肉那面煎得很夠火候, 而青椒和尖椒就翠翠綠綠, 兩種不同口感, 集鮮嫩和魚味于一身!
盛記大牌檔,實在風味十足, 價錢平、 鑊氣足, 所烹調的食物具本土特色,令人一試難忘。
2011-01-07
  • 白菜豆腐魚雲滾湯
  • 南乳豬手煲
  • 煎釀三寶
  • 生炒骨
很喜歡大排檔風味,一直中環工作但一直無試過盛記- 臘腸蒸雞, 都不是用最差臘腸, 雞沒有用太多生粉蘸過, 雞有咬口,有少少許酒味,但蒸出來多油- 生炒骨- 很跪口,不太甜不太酸,汁多少少就好啦. 飯很大碗,我地兩個女仔食一碗都夠啦但人多,叫完等左半個鐘先有得食,趕時間唔好選lee 間啦.
很喜歡大排檔風味,一直中環工作但一直無試過盛記

- 生炒骨- 很跪口,不太甜不太酸,汁多少少就好啦.

飯很大碗,我地兩個女仔食一碗都夠啦

但人多,叫完等左半個鐘先有得食,趕時間唔好選lee 間啦.

2011-01-11
  • 生炒骨
5月19日(星期三)中午,是日放假又去找女友吃午飯,女友提議“再來”「盛記」,這趟我問清楚阿姐是否「盛記」的範圍,確定後才敢坐下等女友來。至於為何這樣說,稍後才交代。其實我想這裡的滾湯很久,問阿姐有甚麼滾湯,阿姐逐一細數給我聽,然後我就叫一個白菜大眼雞滾湯(小),剛好女友來到時,滾湯就送到了。之後再點了兩個小菜,分別是薑蔥雞和豉椒牛肉。落完單後,阿叔拿著一碗盛得不可再滿的白飯四處問客人要不要,當阿叔把這碗白飯放在我們的檯時,我就說太多了,然後阿叔把飯減一半就給了我們,挺有趣。之前間中我行過這裡,見到幾乎十個有七個人都會喝滾湯,是日終於有機會試下,這類滾湯通常是用大火在短時間內把材料的味道“迫”出來,但想不到這個白菜大眼雞滾湯的湯底會如此鮮甜,味道濃郁之餘,既能嚐到白菜的清甜,又能嚐到“大眼雞”的鮮味,而且滾完湯的的魚肉尚算幼滑,難怪大多數人叫一個滾湯再加一碗白飯,就成了一頓午飯了!薑蔥雞約有十塊雞件,雖然是用冰鮮雞,但用酒煮過辟了雪味外,還能嚐到些微雞味,而雞肉亦夠嫩滑;豉椒牛肉的份量比想像中少,但以質量取勝,牛肉尚算不韌,不過很入味,幾乎每塊牛肉都充滿濃厚的豉椒味。兩個小菜一個滾湯再
之前間中我行過這裡,見到幾乎十個有七個人都會喝滾湯,是日終於有機會試下,這類滾湯通常是用大火在短時間內把材料的味道“迫”出來,但想不到這個白菜大眼雞滾湯的湯底會如此鮮甜,味道濃郁之餘,既能嚐到白菜的清甜,又能嚐到“大眼雞”的鮮味,而且滾完湯的的魚肉尚算幼滑,難怪大多數人叫一個滾湯再加一碗白飯,就成了一頓午飯了!薑蔥雞約有十塊雞件,雖然是用冰鮮雞,但用酒煮過辟了雪味外,還能嚐到些微雞味,而雞肉亦夠嫩滑;豉椒牛肉的份量比想像中少,但以質量取勝,牛肉尚算不韌,不過很入味,幾乎每塊牛肉都充滿濃厚的豉椒味。兩個小菜一個滾湯再加一碗白飯,吃得我倆捧著肚子離開。

題外話:話說上星期去找女友吃午飯,想去吃大排檔就隨意在「威記粥麵」的店鋪前坐下,起初我以為是「盛記」就望著菜牌準備點菜,但女友提醒我阿叔給我們的餐牌是「威記」,興奮的心情已經涼了一截,就隨便點了兩個小菜。之後身形頗健碩的阿哥才拿膠杯、碗和即棄筷子給我們,但那些即棄筷子膠筷子還要不潔,最令我難以忍受的是這位阿哥用一條“千年污布”給我們“清潔”檯面,但“清潔””後檯面比未清潔前還骯髒,這樣已令我食慾大減。之後小菜來到,份量雖然多,但菜汁亦不少,在凹凸不平的路面上,由檯中央慢慢地流到地上,如此情景真的未遇過。我和女友惟有盡快地吃,然後匆匆地埋單離開。我和女友都不是第一次在街邊吃飯,但衛生程度如此不堪,真的是第一次遇到,肯定不會再來之餘,就連給予一個喊面也懶得去做。
餐牌
薑蔥雞
豉椒牛肉
白飯
  • 各式滾湯
在中環食個晏仔,要平正都真係有啲難度.又要食到有啲感覺更加難.所以有時明知坐得好幸苦的水記盛記都會找不到位子.又加上衛生真係幾差...米奇出來同你做ROADSHOW都唔奇.但好食嘛,鑊氣好勁丫嘛.頂得順以上的問題,咁我哋可以上菜了.盛記下午最受歡迎的是即滾湯~是日白菜仔沙鯭.加碗白飯就又湯又餸又飽.魚給高燒爆過鮮味就出加上白菜少許味精.一定好味.豉油鵝腸,爽脆又滑YUMYUM.最後要多一碟生炒骨..這裡的酸甜做得很好,功多之故吧.一個下午兩個人食的飽飽也不過百塊...值得來的.但真的不要怕污衊.
在中環食個晏仔,要平正都真係有啲難度.

頂得順以上的問題,咁我哋可以上菜了.

盛記下午最受歡迎的是即滾湯~是日白菜仔沙鯭.
一定好味.

豉油鵝腸,爽脆又滑YUMYUM.

最後要多一碟生炒骨..這裡的酸甜做得很好,功多之故吧.
一個下午兩個人食的飽飽也不過百塊...值得來的.
但真的不要怕污衊.
2010-05-05 28 瀏覽
某個工作天, 放工後約了幾個同樣在中環返工的 80 後朋友,一起去感受一下香港的大牌檔。約 8 點鐘去到, 等 5 分鐘就有檯,點了以下小菜:芥菜鯪魚球湯好味, 芥菜夠甜而不老, 鯪魚球鮮美亦彈牙,雖是滾湯, 湯清得來卻很夠味。豉油王鵝腸不個為何必「豉油王」竟然是「打獻」的,跟想像中有點不一樣,但味道卻又很不錯,鵝腸是用新鮮而非雪藏的,爽口得來有濃濃的鵝腸鮮味。番茄煎紅衫魚很家常的一個小菜,魚比較細條, 但煎得夠香,配上有鮮番茄的茄汁,又開胃又可「餸飯」。牛腩煲是柱侯牛腩,牛腩又夠腍又夠入味,牛筋亦是,配上炸枝竹,又是一度很好的下飯菜。椒鹽鮮魷跟一般酒樓的做法有點不一樣,這裡不是包炸槳炸脆才放椒鹽,而是以椒鹽炒鮮魷,份量比較少, 只有約 7 - 8 件不太大件的鮮魷,個人亦覺得「炸」的會比較好食。另加了 4 個白飯和一個白粥, 各 4 元本來還想點個「炒珍肝」(即豬雜)因看到隔離檯點了好像很不錯,但礙於幾位朋友都不好內臟,只好打消這念頭。小菜的份量比較少, 感覺像是一人份量,但以平均 $30 - 40 來說, 仍是可以接受的,如果多些人一起吃,可多試幾款會更好。味道服務都是次要,反正來
某個工作天,
放工後約了幾個同樣在中環返工的 80 後朋友,
一起去感受一下香港的大牌檔。

約 8 點鐘去到, 等 5 分鐘就有檯,
點了以下小菜:

芥菜鯪魚球湯
好味, 芥菜夠甜而不老, 鯪魚球鮮美亦彈牙,
雖是滾湯, 湯清得來卻很夠味。

豉油王鵝腸
不個為何必「豉油王」竟然是「打獻」的,
跟想像中有點不一樣,
但味道卻又很不錯,
鵝腸是用新鮮而非雪藏的,
爽口得來有濃濃的鵝腸鮮味。

番茄煎紅衫魚
很家常的一個小菜,
魚比較細條, 但煎得夠香,
配上有鮮番茄的茄汁,
又開胃又可「餸飯」。

牛腩煲
是柱侯牛腩,
牛腩又夠腍又夠入味,
牛筋亦是,
配上炸枝竹,
又是一度很好的下飯菜。

椒鹽鮮魷
跟一般酒樓的做法有點不一樣,
這裡不是包炸槳炸脆才放椒鹽,
而是以椒鹽炒鮮魷,
份量比較少, 只有約 7 - 8 件不太大件的鮮魷,
個人亦覺得「炸」的會比較好食。

另加了 4 個白飯和一個白粥, 各 4 元

本來還想點個「炒珍肝」(即豬雜)
因看到隔離檯點了好像很不錯,
但礙於幾位朋友都不好內臟,
只好打消這念頭。

小菜的份量比較少, 感覺像是一人份量,
但以平均 $30 - 40 來說,
仍是可以接受的,
如果多些人一起吃,
可多試幾款會更好。

味道服務都是次要,
反正來這裡吃飯,
吃的是一種感覺, 是一種風味,
這在香港已是絕無僅有的了,
的確要好好珍惜。
2010-04-22
  • 鵝腸
  • 牛腩煲
2010-03-21 26 瀏覽
某星期五與數名同事來這裡吃午餐,真的怕怕,決定以後不會再來叮第二次。叫了幾款小菜,平均三十幾蚊一款,包括︰蒸魚、腰果肉丁、蒸雞、苦瓜炒排骨,炒排骨同蒸雞都不錯,不過蒸魚條魚好鯹,腰果肉丁D 腰果好林,出水,肉丁超鞋....我把口其實都唔係好嘴饞,不過呢餐係絕對唔值30蚊! 可能因為係大排檔,實在是太有"露天"風味......蒼蠅在飛.....地下又濕....裝飯的那個碗....好像也不太清潔.....與同事決定了眼不見為淨,是是但但半閉上眼就吃下去.....一定不會再去。

一定不會再去。
2010-02-05
2010-03-19 12 瀏覽
尋晚8:45pm去到 勁多人坐低 等左好耐都無人拎menu過黎 等餸等左成大半粒鍾先黎第一碟 大排檔仲耐過食法國餐上菜 等到人到炆埋叫左3個餸-薑蔥雞 >> 原來係炒既 唔係好似燒味個d咁上-時菜牛肉-蒸魚雲 >> 不錯食物ok, 但衛生環境惡劣 等左咁耐咩mood都無晒 無第二次~~~
尋晚8:45pm去到 勁多人
等到人到炆埋