2014-03-24 3759 瀏覽
越來越多人喜歡吃雞煲, 麻辣鍋, 其中之香相信是大部分的人愛吃麻辣的原因想起辣, 首當其衝就會想到四川, 其則湖南. 為甚麼會是這樣呢? 可能是四川的麻辣較為港人熟悉但其實中國八大名菜之一的湘菜的歷史早在漢代已形成, 當時據說辣椒是從南美傳入, 湖南地區潮濕多雨, 吃辣椒能讓當地人民起到驅寒去濕的作用, 所以他們多愛吃辣除了麻辣, 還有鹹辣,油辣, 鮮辣等不同做法我愛吃不同的辣, 湘菜我也喜歡. 早幾天較潮濕, 也想吃吃辣. 剛好看到這家新開的餐廳, 目測他們的食物好像不錯, 便跟好友來試試看新開的店, 地方沒有太特別的裝潢, 但也算光猛整潔. 菜單就是幾張紙, 但款式選擇不少. 只有兩個人不能試太多, 就點了三個菜. 不過價格定位以吃湘菜來講蠻高的, 可能是租金貴吧. 不過試業期間免收加一上的是菊花茶, 清雅的花香跟等一下的菜式對比蠻強的, 也能中和一下辣度, 不錯. 回沖幾次菊花的香氣還在新開的餐廳還沒有領到酒牌, 只好到外買. 不過這也好可省下酒水錢. 店內就只有汽水跟王老吉可選泡椒豬肚先來這道豬肚, 這道是朋友想吃的, 我沒有很喜歡吃豬肚, 但看到照片的湯頭, 心想酸酸辣辣的,
除了麻辣, 還有鹹辣,油辣, 鮮辣等不同做法
泡椒豬肚
先來這道豬肚, 這道是朋友想吃的, 我沒有很喜歡吃豬肚, 但看到照片的湯頭, 心想酸酸辣辣的, 應該是不錯. 豬肚本身很有咬口, 並沒有煮得很軟. 綠色的泡椒並沒有泡很久, 放了很多, 很夠辣 不過湯頭就真的是非常不錯了, 夠酸, 而且也真的夠辣! 我算能吃辣, 但也感到這道菜的強辣泡椒的辣滲到湯頭, 而且帶酸味道, 讓人非常開胃. 如果底下可以加紅薯粉吸味, 相信會更好吃
酸辣土豆絲
一向都喜歡吃炒土豆絲, 所以點了一份. 味道也非常不錯, 辣度恰到好處, 也夠酸. 不過土豆絲本身浸泡在水中不夠久, 吃起來還有點粉, 不夠爽脆
下一道菜來之前點了一碗飯對分. 湖南人愛吃米飯, 之前吃過湖南菜是用缽子去蒸飯, 這裡卻欠奉
麻辣仔雞
想吃一道乾鍋的菜, 選了湘菜的名菜之一麻辣仔雞. 我知道這道菜是用上雞丁, 這裡做的還真的是很小顆的雞丁, 所以吃了很久才吃得完
鍋的火還蠻大的, 一直烘著特別好吃. 不過我嫌他們炒得不夠乾身. 幸好豆豉香很討好, 也是夠辣, 蒜加得很多, 爆炒過特別香, 很下飯這

裡算是城中多一個吃湘菜的餐廳. 不過呢服務就真的有很大的進步空間, 菜式味道是好, 但有些地方也能做得更好
題外話/補充資料: 食物分數其實不到4的, 但我會比3.6-3.8分左右, 所以還是選了4分