2022-07-25 340 瀏覽
放工經過地鐵站大堂的東海堂,看到不少新品,店員很熱情,不斷推介“十勝紅豆白玉丸子軟心黑糖戚風蛋糕”,說試過很美味。個人很少嘗試黑糖和紅豆口味的蛋糕,今次選它,並非因為店員推介,而是因為被蛋糕表面那個可愛的和菓子串吸引了!蛋糕表面的和菓子,其實是白玉丸子,丸子上面輕抹了一層日本黑糖醬,並鋪上北海道十勝紅豆粒。蛋糕體則以黑糖慕絲和黑糖戚風蛋糕為主,中央位置藏有紅豆軟心。白玉丸子太軟糯,口感麻麻,而且黑糖醬味道不明顯,所以丸子吃起來是淡而無味的。戚風蛋糕軟熟中帶點煙韌口感,個人而言還是偏好全鬆軟的口感。味道方面,蛋糕甜度較低,亦沒黑糖香氣或味道,麻麻。黑糖慕絲質感滑,但甜味、黑糖味等等一概沒有,簡單說是完全沒味道。光是這兩部份已令人非常失望了!內餡方面,蛋糕內藏甜度較高且滿有豆香的幼滑紅豆軟心和紅豆粒,純粹就這兩部份而言,味道是不錯的。然而,整個蛋糕還是有較大缺失,畢竟整個蛋糕都只倚靠紅豆部份提供味道,整體水準還有待改善。
十勝紅豆白玉丸子軟心黑糖戚風蛋糕

十勝紅豆白玉丸子軟心黑糖戚風蛋糕

光是這兩部份已令人非常失望了!

2022-06-01 133 瀏覽
東海堂又出新野🌸🧁多汁柑肉造型蛋糕$25 / 個✨造型一定無得頂,中間有真果肉啖啖柑味 正,忌廉同魚膠粉的比例恰到好處。唔會成口肥膩。增量芒果大福$30 / 個黑白二重芝麻紅豆球$25 / 個我唔係太好芝麻,但芝麻味好出食得到係心機之作。蜜瓜慕絲造型甜品$26 / 個✨ 蜜瓜好突出,好配合宜家夏日的口味。極上 · 沖繩黑糖栗子撻$24 / 個✨經典🌰 栗子滿滿。日日食都無問題。天呀實在太好味啦呢個。粒粒芒果千層條$26 / 個有小小酸 酥皮冧咗 可能我放得唔好。
東海堂又出新野🌸🧁

多汁柑肉造型蛋糕
$25 / 個

增量芒果大福
$30 / 個

黑白二重芝麻紅豆球
$25 / 個
我唔係太好芝麻,但芝麻味好出食得到係心機之作。

蜜瓜慕絲造型甜品
$26 / 個
✨ 蜜瓜好突出,好配合宜家夏日的口味。

極上 · 沖繩黑糖栗子撻
$24 / 個
✨經典🌰 栗子滿滿。日日食都無問題。天呀實在太好味啦呢個。

粒粒芒果千層條
$26 / 個
有小小酸 酥皮冧咗 可能我放得唔好。

荔枝角返工,老世閒時都會買下午tea俾我地食,開勞動工個陣佢就鍾意點小食,就會係東海堂糕點。食過呢個cheese cake,個人覺得佢既芝士好粉,加麵粉較重,但調轉是不能太受芝士的朋友可以食到!個人都幾鍾意食呢個伯爵奶茶千層,層層分明,唔會食得好輪樽,都整齊,又唔會話好甜,又好濃茶味,岩香港人口味!撻就係大路同事都會食到嘅,個cream 都到位,唔會話好膩~雖然綠茶賣相好似wasaibi,但味道都唔錯的,呢個係motcha 千層,鍾意食綠茶的朋友可選~

• 伯爵奶茶千層
2019-09-08 573 瀏覽
每次經過東海堂,也會心郁郁想買甜品吃(‘∀’●)♡今次3件有85折,立即要買買買🤤首先一定要食的是布丁燒,是有三重口感!第一層是蛋糕,接著是布丁,最後會有焦糖流出😍 第一口可以先食表層,然後第二口,三層一次過食,真的是超超超美味!有點似芝士蛋糕又有布丁和流心的焦糖(´∀`)而且杯子十分硬,洗好可以用來放東西!增量芒果大福,較普通~ 大福的外層薄身,但很易分離,芒果肉量正常,感受不到有增量,夾著少少的蛋糕。被最新推出的北海道黃金粟米甜品樣子吸引著,十分可愛的粟米樣🤣🤣慕絲有淡淡的粟米味,不會太甜,中層是海綿蛋糕,本身以為底層是木槺底~但很得意是有點似粟米片的脆脆層~

焦糖布丁燒

增量芒果大福

北海道黃金粟米甜品
焦糖布丁燒
2019-08-06 190 瀏覽
一直都好想試呢個蛋糕細細個岩哂2-3人慶祝平時都幾中意食哈密瓜呢個個樣都好出色🤩上面係哈密瓜既cream中間有一層仲夾住一粒粒既水果啖啖哈蜜瓜 好好食 好正🥰中意哈蜜瓜一定要試下!
一直都好想試呢個蛋糕
細細個岩哂2-3人慶祝
平時都幾中意食哈密瓜
呢個個樣都好出色🤩
上面係哈密瓜既cream
中間有一層仲夾住一粒粒既水果
啖啖哈蜜瓜 好好食 好正🥰
中意哈蜜瓜一定要試下!
2018-11-29 198 瀏覽
買了兩個包及一件蛋糕上高鐵吃!咖喱包味道都唔錯 有薯仔好味綠茶紫薯包,不好吃 無下次! 買的時候看見只剩一個,見咁多人買,感覺上應該很好吃!味道確係唔錯,好味! 會再買!

買了兩個包及一件蛋糕上高鐵吃!

咖喱包味道都唔錯
有薯仔好味

綠茶紫薯包,不好吃
無下次!

買的時候看見只剩一個,見咁多人買,感覺上應該很好吃!
味道確係唔錯,好味!
會再買!

2018-06-27 199 瀏覽
大福,即日本式麻糬。由女友處得知東海堂新推出大福系列後,一直想品嚐。 可惜,推出初期一件難求。幸好,今天居然在荔枝角地鐵站內的東海堂,發現居然有齊大福的三種味道。東海堂大福系列的三種味道,分別是抺茶,芒果和稍貴的士多啤利,士多啤梨要29元,其他兩種只需27元。要試,當然要一次過試完所有味道,以且在東海堂買三件以上,會有9 折優惠。 甜品,當然要先講賣相。從外表看,大福的外層很簿,可以看到在白色中分別透著綠色,黃色 及紅色。 先試綠色大福,綠色當然是搽茶味,搽茶香不重,但入口的抺茶味幾重,大福的底部是軟熟的海綿蛋糕,不太甜,味道不錯。黃色是芒果,芒果大福中的芒果,芒果味不重,甜味有點怪,不太討好。最後,當然是最貴的士多啤梨大福,士多啤梨大福中是有一粒原整的士多啤梨,以及不少的忌廉,我個人認為士多啤梨有點過酸,忌廉太多太膩,是三種大福中,最不討好。試完之後,我個人認為最好食一定是抺茶味,其他,一般般吧。 此外,同場加映牛乳﹐抺茶味的日系布甸,24元/杯。牛乳的奶味十足,口感香滑。抺茶布甸據說是採用日本丸久小山園抹茶 「若竹」製造,抺茶香味斤量十足,味道濃厚甘醇﹐但入口的滑溜感不及牛乳布丁,
大福,即日本式麻糬。

試完之後,我個人認為最好食一定是抺茶味,其他,一般般吧。

此外,同場加映牛乳﹐抺茶味的日系布甸,24元/杯。牛乳的奶味十足,口感香滑。抺茶布甸據說是採用日本丸久小山園抹茶 「若竹」製造,抺茶香味斤量十足,味道濃厚甘醇﹐但入口的滑溜感不及牛乳布丁,以且較甜,較易膩。

整個新推出系列,好壞參半,但性價比不低。食完大福後,希望今年真的大福!

東海堂 (東海堂新出的日式系列,抵玩指數 2-/3)
地址: 荔枝角港鐵荔枝角站16號舖

2018-03-19
2018-01-22 150 瀏覽
最近幾間大型餅店都推出新蛋糕, 各款草莓蛋糕, 藍莓蛋糕和栗子蛋糕都試過, 今日突然想起東海堂的朱古力蛋糕, 不過店員極力推介他們的二重·軟芝士蛋糕, 還說吃過很好味, 不會令人失望! 三心兩意下就選了二重·軟芝士蛋糕。店員說蛋糕是用Takanashi出產的忌廉芝士和來自北海道牧場的白芝士製成,口感軟滑而不膩。親身試過後, 覺得蛋糕的確很軟滑, 不過芝士味就很淡, 甜度不高, 反而奶味更突出。個人欣賞它的軟滑口感, 不過不太愛奶香比芝士味更濃的芝士蛋糕。不是難食, 但又稱不上美味, 一般吧!如果不愛奶味的話, 不推薦嘗試。

二重·軟芝士蛋糕
2017-02-16 134 瀏覽
情人節想氹自己開心, 最好方法就是吃甜品啦!東海堂大部份蛋糕都已嚐過, 今次想試試新口味, 但望著蛋糕櫥窗, 突然有選擇困難症, 還好耐心的店員逐一介紹各款蛋糕, 最後聽了她的推介, 選了甚少吃的蜜瓜蛋糕。今次只有一兩個人吃, 所以只選了迷你版。蜜瓜造型很可愛, 不過, 味道更重要。今次又可以一口氣吃掉大半個蛋糕, 想著也興奮!蛋糕層次分明, 最頂層的是蜜瓜慕絲, 中間則夾有很多蜜瓜果肉和厚厚的啫喱層, 最下面是海綿蛋糕和類似朱古力餅層的夾層。蛋糕味道如何呢?兩個字, 失望。預期的蜜瓜味不見了, 整個蛋糕味道亦不夠甜!慕絲層: 催眠自己是在吃蜜瓜慕絲的話, 都勉強能吃出淡淡的蜜瓜味蜜瓜果肉: 味道淡, 完全不甜, 連附近水果檔的普通蜜瓜也不如啫喱層: 很彈, 但味道很淡, 不合格! 海綿蛋糕連朱古力餅層: 香甜的朱古力層配上蛋糕同吃, 甜度剛好, 算是勉強挽回少許分數吧!整體而言, 這個蜜瓜蛋糕味道比預期差, 一個沒蜜瓜味的蜜瓜蛋糕, 對甜品控來說, 應該會很失望呢!

蜜瓜甘熟
今次又可以一口氣吃掉大半個蛋糕, 想著也興奮!

啫喱層: 很彈, 但味道很淡, 不合格!

下午茶