Zenon Café

餐廳: Zenon Café
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2015-12-12 1614 瀏覽
近年來店中店這概念似乎愈見普遍,一次過可以有不同方面的選擇。不單是百貨公司當中有餐廳什麼的,時裝店也有雪糕賣,至於Salon……不就是以前曾經提過的Cafe Salon--Zenon嘛,前身店子為Pacific Coffee。  總覺得要吃全日早餐,還是晚上去吃才有感覺,才夠特別。早上或早午時段去,不就像平常的餐點,未能表達到它如何地「全日」嘛。因此這次下課後就去感受一下在晚上吃全份早餐的趣味。吃著吃著……燈光漸暗……搖身一變,成了一間酒吧了!  跟上回有別的就是食物方面現在不單有三文治夾包等等,更推出了全日早餐等等。至於酒吧一說,其實就是Zenon開始提供酒精類飲品。同時保留Cafe的特色,會有如Irish Coffee及Espresso Martini之類的含咖啡成份的調酒。晚上來到,燈光場景亦會有所變化,配合氣氛。Happy Hour為下午六至九時,屆時多款飲品以Happy Hour特價發售。All Day Breakfast $120  一份豐盈的全日早餐由鹹到甜,由冷到熱都全面照顧你的需要。話說這盤子上的餐點有多款選擇,之後提到的話就再說吧。充滿食用纖維的蔬菜沙律作為健康開始
All Day Breakfast
沙律
焗豆
All Day Breakfast $120
  一份豐盈的全日早餐由鹹到甜,由冷到熱都全面照顧你的需要。話說這盤子上的餐點有多款選擇,之後提到的話就再說吧。充滿食用纖維的蔬菜沙律作為健康開始,沒有用到讓人罪惡感大升的沙律醬。只是輕輕的以醋汁調味,微微酸香點綴,開胃之餘夠清新。其實本來是沙律及焗豆二選一的,而我就選了後者,但不知道為什麼也有加到沙律。也許是一時搞錯?又或者其實此沙律非餐牌所指的House Salad,可能在此只作配菜。那就不清楚了,照樣搏慒食-__>-。
火雞胸肉
鹹牛肉
香腸
  然後就是肉類世界,可從以下的選三款:煙肉、香腸、鹹牛肉或火雞胸。對,是三款,本身以為佢印錯。火雞胸肉厚身,看名字就誤以為是片得薄薄的那些Cold Cut。想不到是煎得略為帶焦的厚火雞胸,邊位焦香動人,但肉的部分還能保持水分。濕潤足味,鹹香之餘沒有油膩的感覺,稔軟易嚼。鹹牛肉瘦得黎唔會太韌口,厚度剛好,嚐到肉感之餘未會濃膩得過火。嚼勁豐富,鹹度適中,搭著另外兩款兩食都不覺太滯。香腸不是廚師牌雞肉腸那種,倒是腸衣煙韌有咬口的。不過這兒沒有將香腸煎得脆身,外層有點油油的,內裏也是淡口濕軟。水煮的感覺,雖說好像會對腸胃少一分負擔,但煎得金黃脆香的香腸仍然更勝一籌。
芝士奄烈
  蛋白質補充,蛋的方面可選炒蛋、太陽蛋、煎雙面荷包蛋及芝士奄烈。為了蛋汁,似乎芝士奄烈最為保險,有加入到芝士,增添一份邪惡誘惑。且應該會厚身蛋漿多點,製成的效果我想會不俗。所之逼不及待的要從中切開,其實已經有心理準備是沒有大量的蛋漿流心。芝士半溶狀態,車打的輕輕微香潤口濃郁,焦香過後更甚。可惜雞蛋太水身,芝士溶化但連著水分而出,做不到牽絲的誘人美效。
窩夫
  最後來點甜,一格窩夫,不多不少剛剛好的份量,只是過過癮就好。香蕉、士多啤梨或藍莓選一,看相就知道我選的是香蕉窩夫。忌廉份量還可以,我還是撥走了,其實味道不會太假太膩人,就是不合口味。可能太遲食,窩夫軟軟的,幸好不會濕得要爛化。沒多調味,還得靠忌廉及香蕉片,也不知道好不好稱其為「甜品」了。
Roseberry Zen Tea
Roseberry Zen Tea $48
  想像以外的驚喜,原來來自一杯飲品。不起眼的配搭,玫瑰配士多啤梨,已經是恆常版,很多地方都用到。不單是飲品,甜品又好,就連香水也會有這個組合。上桌時為杯邊的小配飾感意外,想不到出門在外也走杯緣風。
  少女專屬的粉紅色系確實跟我看著有點不協調,但味道卻是我愛的微酸。玫瑰花及士多啤梨茶完完全全的混成一體,不是分離單獨的兩種味道。玫瑰的幽薰芳香滲進果茶的每分酸甜,溫和自然,叫人紓心。
All Day Breakfast
火雞胸肉