今天要乘西鐵出荃灣,所以去了最方便的V CITY找食。本想去利小館的,但要等60幾張飛,相信沒有一小時都入不到去了,我便提議大家去羅麥記。雖然要等位,不過都是等了十分鐘,在中午繁忙時候來說是快的了。餐廳的環境是看得出有心思地堆砌出來,周圍放有舊時的生活景物,牆上印有不少耳熟能詳的標誌,看到後都會令人有所回憶。墊枱紙上的棋類是我以前勁喜歡玩的。餐牌印刷成手冊,而且又皺又梅,弄出舊舊的感覺。枱上放有小籃子,齊備調味料及紙巾,夠方便。是日食客太多,我們向店員索取開水都要叫兩次,不過期後的服務都好正常。我們每人要了一個主食,事後我再細閱餐牌才知道原來每一個主食都可以以優惠價加配飲品,我初初以為餐飲要單點,幸好!...因為散點價並不是平呢。我們分別飲熱奶茶﹑BB奶水及熱檸蜜,熱飲只需加$6,妹妹的友人說熱奶茶好好味,味道尤如他小時候在茶檔飲過的風味;我的熱檸蜜是細細杯但入面有五片檸檬﹗而妹妹選擇名字相當攪笑的"BB奶水",英文是"MILK",妹妹飲了一啖後即時話好好飲,我問是維記還是牛奶公司?她話不似牛奶,我便試一下,啊!!!原來是煉奶,小時候我經常飲"熱水沖煉奶",味道是甜得很,不過那時候是小

墊枱紙上的棋類是我以前勁喜歡玩的。
餐牌印刷成手冊,而且又皺又梅,弄出舊舊的感覺。

我們分別飲熱奶茶BB奶水熱檸蜜,熱飲只需加$6,妹妹的友人說熱奶茶好好味,味道尤如他小時候在茶檔飲過的風味;我的熱檸蜜是細細杯但入面有五片檸檬﹗

而妹妹選擇名字相當攪笑的"BB奶水",英文是"MILK",妹妹飲了一啖後即時話好好飲,我問是維記還是牛奶公司?她話不似牛奶,我便試一下,啊!!!原來是煉奶,小時候我經常飲"熱水沖煉奶",味道是甜得很,不過那時候是小朋友嘛,甜的東西一定好喜歡啦。此飲品令我回想起那時候的生活,實在好懷念啊~
BB奶水
妹妹的友人吃的是羅麥汁牛河$60,汁醬是淋在河粉之上,食的時候要自行撈起,份量是我們預期之外的大碟,加上有不少牛肉,以這個價錢算是抵食了。友人表示河粉好幼滑,而我小試一片牛肉,汁醬甜甜地,牛肉蠻嫩而有嚼勁,感覺不賴。
妹妹選擇了蕃茄濃湯底牛肉公仔麵$38,看到湯頭內有不少蕃茄肉,而且色水通紅,真的好夠茄﹗試飲了一口湯,咦...酸得很啊,對我來說是剛好的,但對於不吃得酸的人就應該頂不住了,果然,妹妹吃了半碗後說要投降了,原因是湯太酸...
她另外以羅麥雞翼(原味)$48作為伴菜,五隻雞翼都是大大隻,原味即是以鹵水汁來煮。我吃了一隻,雞肉充滿鹵水的甜味,而且肉嫩得很,實在十分吸引又好吃﹗因為鹵水汁好好味,所以我用來撈飯吃,哈哈。
羅麥雞翼(原味)
因為我時常上開飯看食評,好記得羅麥記的食物之中,有一個磚頭飽是最吸引我,加上我勁喜歡食麵包,所以今餐我當然要了日思夜想的磚頭焗豬扒飯$75啦。看到實物時我們三人都不禁嘩然起來,因為,原來,是真的這麼的大個啊!(驚嘆)
磚頭焗豬扒飯
第一步要先取開面層的豬扒,夾下夾下感覺有那麼多的﹖一數之下原來有七件豬扒,實在多得很﹗半煎炸過的豬扒,不失香口,肉質是嫩滑,不是被鬆肉粉醃到梅梅的那種,它們仍有嚼勁的,加上蕃茄汁,甜甜酸酸的實的令人吃不停。

第二步就要吃中間的炒飯,我一直以為裡面是麵包,看到實物才知道入面是炒飯﹗(此主菜有著極多澱粉質)炒飯的確炒得好香,飯粒粒粒分明,加有不少蛋絲及蕃茄粒,單是這樣食都是好吃了,而我將蕃茄汁醬混入後,令我可以吃畢九成量的炒飯...(OH NO!!)
第三步,亦都是最後一步,就是用刀叉切開麵包殼,麵包雖然又大又厚,但都烘得它是脆身的,不過時間耐了加上有汁沾的以後,麵包身就失去該口感。下次可能要食麵包先﹖

枱上掛有提示,食磚頭包需要額外汁醬可以另外索取,不過我食不到那麼多麵包了,所以沒有再加添。
好老實說,一個人真的好難KO它,今次有妹妹的友人幫助下,我最終都要食剩半個麵包磚(嗚...)所以這個磚頭包我會推介給三至四人的食客去挑戰。

眾服務生都是非常年青的一群,不過他們做事相當勤快及態度算很不錯。

淨看食物的單價好似好貴,但食到就知道,因為食物份量不是少,所以為起上來的確好抵食。下午的時候,人流並沒有減弱過,看來有一定的受歡迎程度呢。
2013-12-22
聖誕節
BB奶水
羅麥雞翼(原味)
磚頭焗豬扒飯