很久沒吃麻辣火鍋了!難得朋友喜歡吃辣,今次來QRE這間的餐廳重慶老火鍋試試很喜歡這間餐廳的裝修和設計,十分開揚,而且座位寬闊。店員端上食具時是用夾子的,令人感到衛生又安心。而且有提供圍裙,簡直為我這些容易將湯汁沾到身上的人而設😆😆他們家是用手機點餐的,十分方便剛點餐時,職員已端上兩碗糖水,給我們潤一潤喉,很貼心!鍋底除了有麻辣湯,還有4個鍋底選擇,包括蕃茄湯、大骨滋補湯、山珍菌湯、皮蛋香菜湯。我們點了鴛鴦鍋—麻辣+山珍菌湯麻辣湯可選麻度及辣度,我怕會過辣,點了普通辣🙊山珍菌湯的菇味道突出,香味撲鼻,適合放蔬果配料,而麻辣火鍋的辣度適中,但是越吃越辣🙈由嘴唇開始辣起,很爽😆鮮活海蟶(半份)這個海蟶有驚喜!職員事前提醒這個要淥5分鐘,沒想到這個海蟶十分新鮮,不但吸收湯底精華,在配上自身的鮮甜味,不得了!稻田毛肚(半份)食完事前提醒這個輕輕淥一淥就可以吃,這個毛肚分爽口!美國安格斯優質肥牛(半份)打邊爐點一份肥牛是常識吧!這個肥牛的厚薄度剛好,而且有牛味,不錯鮮竹筍、金針菇、萵筍條、午餐肉、手打蝦滑、特色迷你燕餃(半份)再來是點一些蔬菜,每樣食材都十分新鮮,值得一讚的是他的手打蝦滑十分彈牙,

很喜歡這間餐廳的裝修和設計,十分開揚,而且座位寬闊。

剛點餐時,職員已端上兩碗糖水,給我們潤一潤喉,很貼心!

麻辣湯可選麻度及辣度,我怕會過辣,點了普通辣🙊

鴛鴦鍋-麻辣+山珍菌湯

鮮活海蟶、稻田毛肚
鮮活海蟶(半份)

稻田毛肚(半份)

食完事前提醒這個輕輕淥一淥就可以吃,這個毛肚分爽口!

美國安格斯優質肥牛
美國安格斯優質肥牛(半份)

鮮竹筍、金針菇、萵筍條、午餐肉、手打蝦滑、特色迷你燕餃

再來是點一些蔬菜,每樣食材都十分新鮮,值得一讚的是他的手打蝦滑十分彈牙,燕餃的份量也十分多

曉宇苕粉(半份)

每次點麻辣湯底一定會點類似薯粉的食料,今次點了這個苕粉,令人一試愛上!首先它的口感比薯粉更彈牙,再來是它吸收了湯底的精華,淥耐了也不會變軟

自製羅漢果

自製羅漢果(渣)

打邊爐當然要點些下火飲料😆這個羅漢果味道剛剛好,不但能解辣,更能令喉嚨更舒適,配打邊爐一流

紅糖慈粑
紅糖慈粑(半份)

最後少不免當然要點甜品!一直很期待這個慈粑,是即叫即製的!上菜時熱烘烘,口感十分煙韌,再加上紅糖漿,味道剛剛好,令人吃不停口!十分推介!

整體來說,餐廳的環境、店員的服務態度及食材也不錯,下次應更多人來吃,就可以試到更多食物款式!

紅棗雪耳糖水
2020-05-05