2019-04-23 88 瀏覽
在銅鑼灣常常逛街,不時也會經過一間叫「Superdon」的日式丼專門店,日本餐廳中刺身是很常見的,但魚生飯專門店在香港絕對是少見的,難得在銅鑼灣竟然有呢。很久之前也跟男朋友到那裡吃過一遍,質素也不錯,這回最終也沒有令我失望。拍這張照片的時候是我吃完出來才拍的,去的時候還不用排隊等位,一出來,已有數個人在排隊了。裡面的環境頗為光猛,以簡約為主,木桌子也給人們清新的感覺。近門口的是高椅子,坐的時候應該沒那麼舒服吧,裡面的則是正常的座椅。Superdon以肉和刺身飯為主,價錢算是適中吧,刺身飯在這裡大概會比較吸引客人的眼球。還有一些簡單的日式小食和飲料,大家也不妨試試。除了以上的日式丼種類外,其實餐廳還有「自選丼」,如果以上的丼都不合自己的口味,不妨試試自選海鮮丼,最少要選三款,價錢相對下會較main menu的昂貴,但店員跟我們說份量會較main menu的多。就這樣,男朋友點了自選海鮮丼,他選了馬糞海膽、油甘魚和吞拿魚,馬糞海膽鮮味非常,不會像外面一樣的腥。油甘魚和吞拿魚有口感,咬的時候感覺很是結實,真的頗有質素。自己則點了火焰三色丼,有三文魚、呑拿魚和左口魚邊,平常的日式餐廳多數都會有

還有一些簡單的日式小食和飲料,大家也不妨試試。

自選海鮮丼

自己則點了火焰三色丼,有三文魚、呑拿魚和左口魚邊,平常的日式餐廳多數都會有三文魚和呑拿魚,卻沒有多少間會有左口魚邊。三文魚是經火焰燒過的,所以特別香口,呑拿魚也是,而且兩者都有很重的油脂味,令人十分滿足呢
左口魚有很多骨,所以食店只採用了左口魚邊的部分,入口即溶,滑溜溜的,是高質素的食材。
火炙三色丼

三文魚的條紋很整齊,吞拿魚則呈很深的紅色。

刺身飯還會跟麵豉湯、青瓜條和泡芙,形式像是平常吃的日式定食,分別只是沒有盤子去盛載而已。
2019-04-21
火炙三色丼