餐廳: EverShine
資訊:

2020-10-26 247 瀏覽
住新界的我總是對港島這邊的小店有很多幻想,其中沿著斜路和梯級的咖啡店林林總總,EverShine是我在網上看過之後一直念念不忘的。但咖啡店都很早關門,平日放工根本吃不到。適逢長周末,我「的起心肝」早點起床,約友人來個Brunch!假日很久沒有這麼早起床了,店還是剛剛開,已有小貓三數隻,不過幸好不用等位。店裡有一張Bar台,但更吸引的是像後花園的室外座位。經過店主非常精心的裝飾過,花花草草再加木桌椅,彷如置身另一個世界般寫意。-餐牌如下:不得不讚店主和店員都非常親切有禮,在我們看著花多眼亂的餐牌浮現選擇困難之際,他們都會很用心地替我們介紹每款的分別和作出推介,跟著他們的推介去點果然沒有錯。-檸檬蜜糖咖啡 - Limited Edition店員介紹的off menu special drink,有Espresso/tonic/honey lemon 3種層次的豐富。可以先分開呷一下每層的味道,再拌勻品嘗,有另一番風味。上面的檸檬片及乾花瓣令其變得似是杯精緻的cocktail,打卡一流-Hojicha latte ($44)烘焙過的茶香十分濃郁,加上香滑的鮮奶,拉出一個恰到好處的心形。再次用

餐牌如下:

檸檬蜜糖咖啡 - Limited Edition

檸檬蜜糖咖啡

Hojicha latte ($44)
Hojicha  Latte
烘焙過的茶香十分濃郁,加上香滑的鮮奶,拉出一個恰到好處的心形。再次用色彩繽紛的食用花點綴,絕對是色香味俱全。

更吸引眼球的就是這個乳酪碗,我們在紫紅色火龍果和藍色螺旋藻兩款口味之間猶疑不決,最後朋友選了她平常最愛搶吃的紅肉火龍果。
紅肉火龍果乳酪碗 ($72)
用天然食材也能變出色彩鮮艷的乳酪碗,加上每枱都放好的乾花小盆栽,用了很多菲林。

紅肉火龍果乳酪碗
有甜甜的士多啤梨、藍莓、香蕉,也有口感豐富的籽仁和乾番薯脆片,無論構圖還是營養都實在豐富。

EverShine黃金香辣蜆肉意粉 ($78)
EverShine黃金香辣蜆肉意粉
用冬蔭公做醬汁底的signature dish,加上流沙鹹蛋黃醬,又香濃又惹味,不能吃太辣的我也覺得很享受
蜆肉很新鮮,爽口鮮味。

輕煎帶子黑松露菠菜牛肝菌意粉 ($78)
輕煎帶子黑松露菠菜意粉
清新的帶子和菠菜,配搭濃郁的黑松露醬和牛肝菌,即使加入忌廉汁,多吃也不覺膩
個人非常喜歡這裡對菠菜的處理,切段保留菜的原形,而非剁碎甚至打汁,使其更為突出。
這裡的飲品及甜食都會加添乾花瓣,連水也是加入了乾果片和花瓣,令清水不再單調,但又不會有糖。

用的就是檸檬茉莉、香茅洛神花等的配搭。小店還可以讓客人把這些乾果配搭買回家,甚至可以根據客人口味調整配搭,鼓勵人們多喝水之餘也能detox

非常有誠意的一家小店,不乏老中青男男女女的食客,不只限於打卡之流,十分推薦給大家。

Will the sun ever shine? May the lives of the good, the kind and the upright be forever shined by warm rays.
Hojicha  Latte
輕煎帶子黑松露菠菜意粉