2016-03-25 576 瀏覽
分甘同味,懂得把食物分享出去,你才會懂得食物和人生的真味。在這家美術館一樣的餐廳,你不得不把你最好的朋友帶來,給大家分享最美麗的食物。踏入K11這家型格新店,朋友們都立即把一星期的忙碌暫時擱下,好好享受著這個屬於大家的美味時光。久聞 Atum 家族的廚師位位都是美術家,早前曾拜訪銅鑼灣甜品店已經深感難忘。我覺得現在加入正餐原元素,更為適合,更為圓滿。來到 Atum,必須點這個 Signature 是常識吧。海膽、帆立貝、蟹肉、蟶子等等全部都是我很喜歡的海鮮,啖啖新鮮肥美,特別喜歡帆立貝,厚切鮮甜,一點點腥味都沒有;而海膽伴著青瓜片吃亦很有層次感。由於本人不吃蠔和魚類,所以未能吃畢所有海鮮,聽朋友們形容,三文魚伴希臘乳酪,吃下去很有fusion風味,而且也很健康,是非常不錯的配撘,朋友們也很快手把三文魚和生蠔清碟了!吃完生蠔還是生蠔,我沒有份兒吃,但目測這盤生蠔也充滿師傅的心機與手藝。每顆生蠔上面,都是份子料理的啫喱粒,估估下透明淺黃色應該是薑味,十分有創意。我自己則比較 Focus 在吃菜,風乾巴馬火腿伴沙律菜,完全是我的喜愛,底下的墨魚汁希臘乳酪,更加是反傳統的新嘗試。整個沙律酸酸甜
Signature for 2
生蠔
Appetizer Platter
我自己則比較 Focus 在吃菜,風乾巴馬火腿伴沙律菜,完全是我的喜愛,底下的墨魚汁希臘乳酪,更加是反傳統的新嘗試。整個沙律酸酸甜甜,很是滋味,亦很開胃,放在進食正餐前吃掉剛剛好!
Atum Restaurant 跟銅鑼灣 Dessert 店做法不太相同,Dessert 店是每一位畫師(即是廚師)都在客人面前把 Platter 畫出來,客人更可以自己參與畫幾筆,妙筆生輝還時畫龍點晴都是自己幅畫自己食。Restaurant 做法則是畫師在 open bar 把立體晝堆砌好,才端上給食客,所以站起來走到 bar 位看畫師工作好像在監視他似的,有點不好意思,看了他繪畫墨魚汁希臘乳酪和藜麥沙律後便乖乖回座位了。
在準備主菜的時候,店員送上海鹽黑椒牛油麵包,非常香口,油而不膩。正為接下來的正餐做好準備!
爆谷・玉米・蟹肉粥
爆谷玉米蟹肉粥,其實是意大利飯,Creamy得來並不是很濃味。有點小清新感覺,玉米蓉裡面的爆谷很有𡁻口,Lunch吃這個一流!
五花腩肉大葱風乾火腿脆片檸檬薏米
下一道主菜是五花腩肉大葱風乾火腿脆片檸檬薏米,這個令我想起網上紅人媽媽阿歷媽,她公開在歐洲生小孩的時候,醫院給孕婦吃的午餐就是這樣的米飯,可見這是非常有營養的喔!而風乾火腿向來都是我的最愛,將火腿風乾,保持著香濃的油香味之外,更見香脆可口。主菜之中我最喜歡這一菜式。
八爪魚‧辣肉腸米型粉‧墨汁脆片
而最後一主菜,八爪魚辣肉腸米型粉墨汁脆片,則相當有霸氣!到底店主在那裡找來這麼一條粗大的八爪魚?這個手掌般大的霸氣八爪魚切開一片片也需要點力氣。而亮點是煎至脆口的墨汁脆片,一片網狀的墨汁,在其他地方很難找到這樣有心思的特色配菜。誠意分滿分!
青瓜薄荷青檸梳打
朱古力泡沫咖啡
飲品方面,青瓜薄荷青檸梳打和朱古力泡沫咖啡都相當有水準,在午飯後呷著特飲輕鬆談天,享受著環境,還有不停的拍照,心靈和肚子都很愉快!
Signature for 2
生蠔