2017-12-20 2612 瀏覽
很久沒吃泰國菜,在德福廣場行街發現一間泰國餐廳,人流不少,便進去一試。炸蝦餅 一客4件,朋友覺得份量少有點貴。還好,因它每件都很大件很厚。蝦味很重很彈牙,應該落足料,但外層有點過實,可能麵包糠過多。雖然有給泰式辣醬,但我沒有沾過,反而沾青咖喱,更好吃。椰汁雞湯本來想點冬陰公,但朋友說不喜歡吃酸的,想要椰汁雞湯,甚麼都吃的我只好屈服。有兩個size,雖然我們只有兩人,通常也會點細,但因好奇,所以問了店員大細size分量會相差多少,店員回答差少少,十分抽象。雞湯連gas爐一起上,湯就是要熱才好味。奶白色的湯上面澆了一些辣椒油,以為會椰子味十分重,但意外地,它跟冬陰公差不多味,也是酸的,只是椰奶味更重,而辣味較輕。朋友喝了一碗就放棄了,我喝了半煲,雖然不是真正的冬陰公,但也滿足了我想喝冬陰公的願望。第一次喝椰子雞湯,不知道這是不是正常的味道,但泰國菜通常都這些味道,所以沒有深究,反正再問店員他也會回答一些很抽像的答案。泰式青咖喱雞 眾多咖哩中,最喜愛的就是青咖哩,雖然它不是最辣,但它有股特別的香氣吸引着我。內裡有很多雞肉和菜,本來打算點一碟菜,現在也不需要了。我們並沒有點飯或麵包,把它沾蝦餅

炸蝦餅
炸蝦餅
椰汁雞湯
椰汁雞湯
泰式青咖喱雞
眾多咖哩中,最喜愛的就是青咖哩,雖然它不是最辣,但它有股特別的香氣吸引着我。內裡有很多雞肉和菜,本來打算點一碟菜,現在也不需要了。我們並沒有點飯或麵包,把它沾蝦餅和金邊粉吃,或直接當湯喝,十分滿足。
泰式青咖喱雞
泰式炒鮮蝦金邊粉
朋友覺得味道有點淡,但因我吃過很多中伏的pad thai,那根本是茄汁味,所以我寧願它是淡也不希望是茄汁味,而且我拌青咖哩一起吃,所以我覺得淡一點也挺不錯。很喜歡這裡的金邊粉的口感,比其他餐廳煮得硬一點,很有咬口。
泰式炒鮮蝦金邊粉
芒果沙冰
不要看它顏色那麼淺便以為它不好喝,它很有許留山的感覺,芒果味很甜。吃了那麼多濃味的食物後,可以幫助清一清味蕾。
芒果沙冰
泰式奶茶
非常害怕喝泰式奶茶,怕甜得過份,但朋友說這並沒有好甜,尚可接受。
泰式奶茶
雖然我們沒有點太多食物,但每一碟也挺大,連桌子也放不下。每次有食物上桌時,都需要把枱面上尚有的食物分到自己的盤子上,收走空碟才放得下下一碟。價錢不算貴,如果下次再來德褔,也會選擇這餐廳。
2017-12-15
  • 泰式青咖喱雞