2017-05-03 641 瀏覽
夾在1/5及3/5兩天公眾假期之中的上班天,整天都沉醉在Holiday mood之中。既然不能出走外地,惟有在舌尖上來一趟西班牙之旅。餐廳在20樓, 一進門就看到一排落地玻璃,盡享天然採光。雖然沒有迷人海景,但毗鄰動植物公園,向下俯望禮賓府,景觀也算不錯。整間餐廳以白色為主調,配上白色檯布,給人明亮潔淨的感覺。Set Lunch 分為$268 2 courses 或 $298 3 courses。Tapas每人可以選擇兩款,包咖啡或茶。等食!先來的是 Scallop Ceviche 及 Foie Gras Mi-cut。前者表現不過不失,可能味蕾早被日本的新鮮刺身寵壞了。這個帶子切得很薄,口感及鮮味不足,而且是室溫上菜,感覺有點曖昧。面頭的脆乾蔥絲為它掙回了不少分數,我想冷吃會比較好吧。相較於帶子,鵝肝好吃多了!我會形容這為豪華版的鮮牛油多士。底部的麵包十分鬆脆(仲脆過薯片!) 鵝肝雖然沒有煎過,但一點也沒有油膩感,和麵包同吃,滿口甘香,每一口也是滿足,當然那滴黑醋也是功不可沒。再來是Seafood salad Taco 及 Pulpo a la gallega。這個Taco和我想像中

等食!
Scallop Ceviche
Foie Gras Mi-cut
Seafood salad Taco
Pulpo a la gallega
再來是Seafood salad Taco 及 Pulpo a la gallega。這個Taco和我想像中的很不一樣,有點像炸雲吞的皮,配上酸酸及微辣的海鮮沙律,味道不錯。Pulpo a la Gallega,也就是西班牙章魚,簡單的用鹽和紅椒粉調味,配上又綿又滑的薯蓉,三兩口就把它吃光了
Pork And Chorizo Paella
主菜選了沒有海鮮的西班牙海鮮飯,選Paella 的話最少是二人份,也就是說兩個人只能選一款主菜。吃完4碟Tapas後有點擔心會吃不飽,飯來的時候就知道這個擔心是多餘的了。它佔了我們大半張檯!金黃色的飯粒軟硬適中,配上咸咸香香的Chorizo,沒有不好吃的道理。中間的沙律醬來得突兀,好像有點畫蛇添足。
Churros with chocolate sauce & vanilla ice cream

甜品選了西班牙菜不能缺少的Churros,及Chocolate & passion fruit tart。Churros即叫即炸是基本要求,外面非常香脆,內裡略嫌過腍,不夠煙靭。Chocolate & passion fruit tart就是一個撻底擠上朱古力cream加上熱情果醬,朱古力cream幼滑香濃,酸酸甜甜的,好吃。
題外話/補充資料: 用the Entertainer app可享有Set lunch 買一送一優惠
2017-05-02
Foie Gras Mi-cut