2020-02-26 252 瀏覽
二月第三個星期五晚上,灣仔。友人今天終於完成了齋戒週,前幾天已經約好今晚要吃飯,加上昨天晚上傳來全城振奮的好消息,不好好吃頓飯實在不行。之前光顧過位於中環的總店,網上看到他們在灣仔開了分店,訂好位子,接友人下班後就慢慢走過去。餐廳位於船街的盡頭處,黃色螢光招牌遠遠已經看見,依然醒目,有戶外位置,方便抽煙聊天。裡面貼滿黑膠唱片封套的牆身,看上去就像一家外國街頭酒吧,帶紫紅的柔和射燈,有一剎那感覺到了蘭桂坊一樣。我們選了二樓,沿樓彬梯而上,頭頂閃閃發亮的金銀雞羽毛在漫天飛舞,仿蠟燭黑色復古吊燈,黑色鐵欄,各種雞塗鴉壁畫,充滿美式街頭風格。葡萄牙Super Bock生啤,吃雞翼當然要配啤酒才爽,店裡提供兩款生啤,這是其中之一。作為葡萄牙最受歡迎的啤酒,口感純淨清涼,特叮適合炎熱天氣大口喝。黑松露薯條,即點即炸的幼身薯條,金黃香脆,灑了鹽巴吃到薯條香,沾上黑松露醬後,黑松露的獨特香氣慢慢在口腔滲出,一道令人開心的小吃。杏仁麵包糠炒澳洲西蘭花苗,是西蘭花跟芥蘭的混種,花頭相對更細更長,莖部也較幼身和爽脆,吃下去味道溫和甜美,配上杏仁麵包糠焦脆度立刻提升,可以烤得再乾身一點口感會更好。咯咯拼盤,我
二月第三個星期五晚上,灣仔。

仿蠟燭黑色復古吊燈,
黑色鐵欄,
各種雞塗鴉壁畫,充滿美式街頭風格。
Super Bock生啤

黑松露薯條

杏仁麵包糠炒澳洲西蘭花苗

咯咯拼盤

咯咯拼盤,我們選了三種口味的雞翼拼盤,咖啡香味、巴馬臣芝士蒜蓉味和新加坡辣蟹味。總體來說,雞翼的軟嫩度可以再改善,雞肉裡面的味道不太夠,咖啡口味就跟總店的濃香咖啡有差,芝士蒜蓉味也不太突出。友人喜歡新加坡辣蟹味,有醬汁就好一點點。

輕快的Reggae音樂伴隨下,聊聊天,一個晚上的時間很快就過去了。
2020-02-21
黑松露薯條