2023-12-07 565 瀏覽
最近我嘗試了三道非常受歡迎的韓國美食:韓式雞蛋卷、蜜糖烤雞和韓式披薩。這三道菜都具有獨特的韓國風味,同時令我印象深刻。首先要提到的是韓式雞蛋卷。這道簡單的小吃在外形上類似於香港的鬆蛋卷,但是味道上完全不同。雞蛋被捲成長條狀,內夾著蔬菜如胡蘿蔔絲和生菜,外包著薄饅頭皮一路捲到底。最特別的是內夾著一層醬料,不是香港常見的玉米粒醬,而是一種口感像番茄醬但更香濃鮮味的醬料,給人一種微辛及濃郁的口感。其次,蜜糖烤雞也讓我印象深刻。烤雞外表金黃酥脆,但内骨子里卻夾雜着蜜糖的甜味。將雞肉烤至外皮酥脆香氣四溢,同時利用烤爐里的高溫使骨子里的蜜糖完全滲入雞肉之中,食用時既能品嚐到脆 crispy 之外,也能將甜味深深感受到。綜合酥脆脆和甜中的焦香, this is definitely worth a try.最後,韓式披薩也很吸引我。不同於一般的義大利式酸辣醬基披薩,韓國的披薩多以韓式醬料作醬,比如去骨豬肉醬或 Kimchi 醬,口感異國風情十足。同時他們在披薩上也少用牛肉多用海鮮如加蝦或章魚片,味道異象十足。無論哪一種,都讓人一試難忘。總括來說,這三道菜都體現出獨特的韓國風味。特別是雞蛋卷和蜜糖烤雞

總括來說,這三道菜都體現出獨特的韓國風味。特別是雞蛋卷和蜜糖烤雞,簡單中饕足,味道誘人。令人想一嘗再嘗。下次再到韓國,我一定會多加試食更多當地小食,親身感受韓國廚藝的美妙。
  • 蜜糖咖哩烤雞
  • 韓式雞蛋卷