2019-09-17 677 瀏覽
幾年前開始,韓風席捲全球,香港亦隨之開了許多韓式餐廳。時至今日,韓風毫無減弱,炸雞鋪更比比皆是。今天與學校一位小師妹食飯,她便二話不說建議到這裡食炸雞。餐桌上早已放置餐具及韓式餐廳常見的小鐵桶,可以用來裝垃圾及食物殘渣,乾淨又衛生。打開餐牌,果然就是炸雞。幸好,餐廳亦提供多元化韓式餐點,否則我這個老餅馬上就要喝杯涼茶清熱了。我們所見芝士王國及炒年糕分量都十分巨大。由於我們只有兩個人,多番考慮後決定跟隨師妹意見,,主攻炸雞。店員下單後,馬上送上沾醬及酸蘿蔔。Blue Lemon (⭐⭐⭐⭐💢)飲品首先上桌,Blue Lemon其實就是檸檬味道的汽水,配上炸雞有解膩的效果。對不喝啤酒的我是個很好的選擇。雙拼炸雞 (⭐⭐⭐⭐⭐)我想食辣而師妹想食蜜糖味,雙拼就可以照顧大家的口味了。辛辣炸雞的確非常辣,辣度大概有連鎖米線店 小-中辣的程度。香蒜蜜糖炸雞的蒜味不濃,炸雞裹上蜜糖醬,不用添加其他沾醬亦已經十分惹味。同時餐廳配上三重滋味術-薯條,薯塊和薯格。我最喜歡薯格加上芥末沙律醬,讓人將熱氣拋諸腦後。海鮮辣炒麵 (⭐⭐⭐💢💢)青口,蝦仁,魷魚配上野菜及爽滑麵條。麵條不是普通即食麵,而是用上新鮮拉

打開餐牌,果然就是炸雞

炸雞醬

Blue Lemon (⭐⭐⭐⭐💢)
Blue  Lemon

雙拼炸雞 (⭐⭐⭐⭐⭐)
雙拼炸雞

海鮮辣炒麵 (⭐⭐⭐💢💢)
青口,蝦仁,魷魚配上野菜及爽滑麵條。麵條不是普通即食麵,而是用上新鮮拉麵。不過略顯麵條煮的時間過長,口感過淋,而我剛剛食了辛辣炸雞所以嚐不出麵條的辣度。不過師妹表示可以接受,所以應該不算辣。
海鮮辣炒麵

海雲臺泡菜煎餅 (⭐⭐⭐⭐💢)

在海鮮煎餅和泡菜煎餅中掙扎了一會兒,最後師妹一句 "食韓國野梗係要食泡菜",決定了我們最後一道菜。泡菜煎餅的材料簡單,就是粉漿加上泡菜和少量蔬菜。難得的是煎餅外邊脆口,但中心位置保持粉糯。加上泡菜的酸和微微辣味,完全適合在炸雞炸雞中間用來清新味蕾。
海雲臺泡菜煎餅

餐廳燈光偏暗,布置溫馨加上門口的情人鎖牆,實在比較適合情侶到訪(店員更表示情侶到訪可以送上一個愛情鎖)
單身狗們記得結伴同遊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Outdark 尖沙咀厚福街8號H8 17樓
推介菜式:雙拼炸雞, 海雲臺泡菜煎餅

👍🏻地點方便
👍🏻炸雞出色