2009-07-21 128 瀏覽
打底餐吃得那樣忍手,絕對與豐富誘人的下場有關。壽星的心願是到Robuchon的cafe嘆high tea,雖然自已講過要戒法式甜品,也是暗暗興奮的答應了,哈!  特地打來問過,一如四季的高茶,這裡也是不設訂位的;細心的店員還提醒我high set十分熱賣,最好早點來幫襯,我當然乖乖照做。然而週末的食客真不少,茶市開始之初,3點正準時到場的我們,也要壽星伴等半個多小時才有位;由於cafe位與位之間較逼又嘈,我們特別要求商場雅座,可以享受寧靜一刻。對此未致盡善盡美的安排,真要多得壽星大方體諒! 約過一刻,擺設簡單而精美的Home made natural, lemon & raisin scones率先上檯,伴而隨之的是非常誘人的牛油及麵粉香。提子scone用上特大粒的提子乾,而原味與檸檬味scone則口味十分相似,其實不太分得出來;然而三者俱有挺而適中質感,麵粉與牛油香味比例絕妙,都是不可多得的高質美味貨色,絕對拍得住文華的出品!而同上的strawberry jam也是乖乖香得不得了,有一刻我還誤會了是rose jam來的,但以口味計是太甜不夠自然,還是配以clotted cream為佳

約過一刻,擺設簡單而精美的
Home made natural, lemon & raisin scones率先上檯,伴而隨之的是非常誘人的牛油及麵粉香。提子scone用上特大粒的提子乾,而原味與檸檬味scone則口味十分相似,其實不太分得出來;然而三者俱有挺而適中質感,麵粉與牛油香味比例絕妙,都是不可多得的高質美味貨色,絕對拍得住文華的出品!而同上的strawberry jam也是乖乖香得不得了,有一刻我還誤會了是rose jam來的,但以口味計是太甜不夠自然,還是配以clotted cream為佳。

然後
cappuccino也來了,口味香醇甘馥之餘,泡沫又夠豐富,也算是杯出色咖啡,不過比起cova的細膩出品,還是小輸一個馬鼻。

緊接而來是極端精緻悅目的三文治陣,
Norwegian smoked salmon and caviar sandwich造型有如燦放的玫瑰;
Premium ham with mustard seed sandwich更彷彿背負一庭小小法式庭園,有花又有草;
Lobster sandwich flavoured with tarragon也被裝潢得精美誘人,較普通的
The French club也擺放整齊,層次清晰分明。不過除了The French club,其餘三款均味道偏咸了,當中三文魚及龍蝦的鮮味,亦全被咸味蓋過嘗不出來,食味絕對不如賣相吸引,始終還是四季的蟹肉多士令我回味許多。

來到宛如藝術品精美的
pastries環節,則沒有令人失望了:以榛子蓉為膽的Paris-brest細滑柔美,內藏清脆榛子粒加倍芳香;Exotique是色彩最豐富斑斕的一件,輕柔甜美也很討好;Mont-blanc則輕脆得不得了,微帶酒香份外吸引;較實的Blueberry Cheesecake有別於文華濃郁又幼滑滋味,然而果香與芝香交融也頗美味的;而帶有最濃法式風情的Macaroon ganache則是最甜膩的一款,但甜魔當然不會嫌棄,愛它也來不及呢,還引發無限macarons迷思呢!最後還有Petit fours,精緻的小甜糖與黑朱古力果仁味道不錯,但也不及外層微脆、超甜、質感潤澤的檸檬蛋糕令人驚艷,我幾乎想柯打多件了,當然最後忍住了,因為還有:

Fleur d' Orange-不要怪我老土,生日總得有蛋糕才似樣;買不到正式的,小圓餅也不會錯過,何況這也是很多食家的推介,就成了小小的驚喜位。吹完蠟燭後一起分享輕軟潤澤的蛋糕,橙香與朱古力味很夾口味柔美,而且層次豐富,底層的脆脆美味無比,果然是水準之作!

Chocolat noisette-大家都是朱古力粉絲,再選一件朱古力蛋糕助慶吧!此餅與Paris-brest一樣有芳香柔滑榛子蓉,但黑朱古力口味更為濃烈,也是十分美味呢~

最後再重溫一隻名物
牛角包,也是祝願壽星成功增磅。當然祝福還有很多,但都不在此老土長氣,也不要謝來謝去,應知可以一起享受高茶美點,也是2美的榮幸呢!

更多相可見:http://www.facebook.com/album.php?aid=90562&id=625718234
開揚商場位
高質美味scone