Odelice! (蘭杜街)

餐廳: Odelice! (蘭杜街)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-04-18 1112 瀏覽
法國菜給人的感覺好像高不可攀,難道想平平地貼地的吃一餐法國菜又係只可以到D字頭餐廳?但其實我對食係有要求的!!朋友介紹下來到灣仔的<Odelice!>主打法式平民美食,是間精緻小餐館喔餐館內的裝修簡潔,氣氛放鬆,可以和親友暢所欲言歡度時光。先點餐飲解一解渴!我點了沙冰涼涼的沙冰由熱情果味做主導,芒果嘅香甜中和了熱情果嘅酸,非常夏日熱帶風情的感覺。老公則點了蜜糖檸檬薄荷茶。紅茶味濃加上蜜糖嘅滋潤清甜,接著便有小許薄荷味涼涼地滲出,很清爽。來一個餐前小食<意大利水牛芝上香烤火腿 >。整個小食分開了兩碟,頭一碟有鮮水牛馬蘇尼拉芝士, 車厘茄和芝麻菜, 另一碟則有香烤帕爾馬火腿 , 配羅勒醬多士。芝麻菜不苦而且好爽脆,配上微酸的番茄再加上黑醋汁後甜甜酸酸的,正合我口味!!大大個水牛芝士味道淡淡的,不是激烈芝味的那種,但口感超幼滑放在卜卜脆的帕爾馬火腿上和羅勒醬多士一起吃,味道香脆微鹹,整個多士無論口感還是味道都超match,好好味!!三文魚外皮煎得超~~香脆,切下的時候真的有<卡>一聲魚肉雖然不是重魚油的那一種,但口感不柴而且勝在很有魚鮮味而不
但其實我對食係有要求的!!

餐館內的裝修簡潔,氣氛放鬆,可以和親友暢所欲言歡度時光。

椰青芒果熱情果沙冰

先點餐飲解一解渴!我點了沙冰

蜂蜜薄荷檸檬冰茶(中)

老公則點了蜜糖檸檬薄荷茶。

意大利水牛芝士香烤火腿

來一個餐前小食<意大利水牛芝上香烤火腿 >。

挪威三文魚柳配羅勒醬

三文魚外皮煎得超~~香脆,切下的時候真的有<卡>一聲

魚肉雖然不是重魚油的那一種,但口感不柴而且勝在很有魚鮮味而不腥。喜歡的話還可以點上加了少少鹽提味的羅勒醬和底下的炒菠菜一起吃,又是另一種口感和味道

燒黑毛豬肉配紅酒燒汁

燒得香軟的黑毛豬肉質不韌中保留著咬口,肉味較清。

我覺得光吃也不錯,但如果像老公這樣重口味的朋友便要由紅酒燒汁把味引出來,點不點醬汁一起吃的效果也不同,隨大家心意選擇!!

濃縮咖啡配雪糕

最後我們還點了<濃縮咖啡伴雪糕>作為甜點。雪糕杯來還加了小餅乾,可以代替匙羹把雪糕<不>出來吃。

熱辣辣的濃縮咖啡倒在冰涼的雪糕上後便變成了微暖的雪糕咖啡滑漿。甜美的雪糕中和了濃縮咖啡的苦澀,輕輕帶少許甜,而且口感介乎融與不融之間,做法雖然簡單,但也是一個美好的輕甜點

不出二百元有主菜,飲品甜品都只係幾十元,可説是貼地的平民法式小餐館
2018-04-13
椰青芒果熱情果沙冰
蜂蜜薄荷檸檬冰茶(中)
意大利水牛芝士香烤火腿
挪威三文魚柳配羅勒醬