2014-02-03 3203 瀏覽
平日的19:30來到Berliner,眼見已經坐滿了人,因為沒有事先訂檯,接待處的侍者說最少也要等30分鐘,在我們之前和之後的客人,得到的都是同樣的答案。然而,當我們在門外研究餐牌時,侍者又突然說已經有位。踏入餐廳,發現除了預留坐,尚餘不少空檯,不明白最初為何侍者說要等30分鐘。Berliner集酒吧、餐廳於一身,左右兩邊的設計有點不太一樣。右手邊比較像用餐區,餐檯大多是方形,位置亦比較鬆動;左手邊酒吧風格濃厚,除了吧檯位,就連table位的檯也是又小又圓的,而我們被安排坐這一邊。我對Berliner的印象不是太好。坐在酒吧區,純粹來飲酒的話氣氛當然好,但若然來用餐的話,環境又迫又嘈,只能說是災難。檯與檯之間接近零距離,我只聽見背景音樂和隣座的談話聲,四月男在說什麼我反而聽得很吃力。侍者傳菜到隣桌時,總會在我頭上遞過,又或是直接由我們桌上的上空傳過去,還有好幾次發生了碰撞,令我頗為不愉快。德國菜都是大碟頭的,那張細細的圓檯,根本放不下,加上檯腳的設計呈六角形,坐的時候非常辛苦,因為整頓飯只可以選擇翹腳又或是劈開雙腳來坐,前者腰免不了酸,後者又不優雅。如果店方真的想把用餐的客人安置在酒吧

我對Berliner的印象不是太好。坐在酒吧區,純粹來飲酒的話氣氛當然好,但若然來用餐的話,環境又迫又嘈,只能說是災難。檯與檯之間接近零距離,我只聽見背景音樂和隣座的談話聲,四月男在說什麼我反而聽得很吃力。侍者傳菜到隣桌時,總會在我頭上遞過,又或是直接由我們桌上的上空傳過去,還有好幾次發生了碰撞,令我頗為不愉快。德國菜都是大碟頭的,那張細細的圓檯,根本放不下,加上檯腳的設計呈六角形,坐的時候非常辛苦,因為整頓飯只可以選擇翹腳又或是劈開雙腳來坐,前者腰免不了酸,後者又不優雅。如果店方真的想把用餐的客人安置在酒吧區,我覺得作為一間有良心和有質素的餐廳,應該先跟客人說一聲,讓客人自行選擇。
Keiler - Dunkles Weissbier
Keiler - Dunkles Weissbier
先來一枝啤酒降降火,我們點了野豬啤,它算是比較受歡迎的德國啤酒,一共三款,一枝裝500ml。我們選了黑啤,入口順喉無啤酒味,嚐到的只有濃濃麥香,味道方面似乎比Erdinger黑啤更令人討喜。Keiker的瓶身很特別,採用密實瓶塞的設計,加上那幅野豬的模樣,令我愛不釋手,真的很想把瓶子帶回家。
匈牙利牛肉湯配紅椒粉及香脆麵包粒
匈牙利牛肉湯配紅椒粉及香脆麵包粒
這個牛肉湯表面看還以為是酸蕃茄,其實是辣辣紅椒,而且不是一般的辣,奉勸對辣不在行的人不要亂試。這個湯除了紅椒、牛肉粒,還用上青椒、洋蔥、薯仔和麵包粒,我幾乎是呷幾口已經開始流眼水和鼻水,由於牛肉粒份量不多,令辣味甚至比牛肉味更為突出。
德國式燒豬腩肉包配紅酒洋蔥香草汁
德國式燒豬腩肉包配紅酒洋蔥香草汁
德國式燒豬腩肉包是由三個一模一樣的迷你包組成,店方採用的麵包類似五穀包,表面有松子和燕麥,中間餡料夾了火箭菜、豬腩肉,還有被紅酒漬浸的洋蔥片,最後以牙籤插好固定。雖然火箭菜獨有的味道跟豬腩肉很搭,但無奈肥膏太多肉太少,比例有點失衡,就算有紅酒洋蔥片,仍然去除不了那股肥膩感。加上麵包整體不夠熱,冷冰冰的顯得有點硬,令人食之無味。當然燒腩肉沒有脆脆的燒腩皮同樣令人不習慣,真掛念同區panda burger的燒脆腩漢堡。
秘製德國鹹豬手配香滑薯蓉及酸椰菜
秘製德國鹹豬手配香滑薯蓉及酸椰菜
豬手是當晚唯一的亮點,至少終於在招牌菜上沒有再失威。烤豬手一般熱辣辣原隻端上,可以自己動手切或有勞店員代辦。豬手的size要比男士的拳頭還要大,脆皮切起來發出的索索聲,放入口時同樣索索作響。皮身炸至金黃色,基本上已經很乾身,沒餘什麼油份,入口還有股焦香。豬手肉都有香味,味道不會太鹹或太乾身。環顧四周,幾乎每枱都點了豬手,未知年中到底要宰殺多少隻豬才可以滿足供應呢。伴碟的薯蓉質感很輕柔,帶少許酸味。相反,旁邊的酸菜反而不會很酸。豬手難免有越食越鹹之感,以薯蓉伴碟中和鹹味的話剛好。
臨近尾聲,右邊有一檯情侶,男的自顧自的講了差不多45min電話,在他收線那刻,女方立刻開始發飇,頓時令當時的環境變得更糟糕。另外,餐廳服務也不算理想,單單是執檯,明顯只是毫無章法地堆堆疊疊,感覺猶如茶餐廳。另外,大部分店員表現無禮貌,態度不親切,情況堪虞。

2014-01-22