2016-03-01 1235 瀏覽
Bricklane是其中一間我一直想試的餐廳,所以當朋友提議去那裏聚餐時我立刻答應了。一直都不知道原來是有2間的.. 我們首先到了白蘭軒道,看到Bricklane的牌就進去了。當時裡面有幾張空枱,但男服務員知道我們沒有訂枱後就用很差的語氣打發我們到「轉角的分店」。 一開始就被弄得心情不太好... 當時決定如果另外分店的服務員也是這樣的態度就會轉去另一間餐廳。到了Bricklane Gallery發現這裡比Bricklane感覺更寬敞舒適,服務員態度也很友善。由於sofa位置的枱比較低,所以我們選擇坐高枱。這晚的set dinner不太適合,所以我們都選了a la carte。餐包送上來還是暖暖的,很鬆軟,沾上黑醋和橄欖油很好吃。這天的Soup of the Day是龍蝦湯,味道有點鹹,裡面完全沒有龍蝦肉,texture很稀。附送的麵包很乾很硬。朋友點了這個appetizer (我忘了菜名... 好像是叫什麼popcorn),但根本就是pan-fried椰菜花,sour cream完全沒有味道,而且很油膩。我超喜歡carbonara而且差不多每去一間新的餐廳都會點,幸好這裡carbona
餐包送上來還是暖暖的,很鬆軟,沾上黑醋和橄欖油很好吃。
Soup of the Day
Carbonara
我超喜歡carbonara而且差不多每去一間新的餐廳都會點,幸好這裡carbonara的味道沒有令我失望,sauce很creamy,配上流心蛋和parma ham很好吃,但份量真的太少了。
All Day Big Breakfast
另外朋友點了all day breakfast配poached eggs,賣相和味道也是一般... 以主打all day breakfast的餐廳來說這很令人失望!
Rose Latte
Latte不算太香濃,隱約帶點玫瑰味。

相比起食物,我比較喜歡店裡的設計,環境很舒適很適合跟朋友來聚會。而且看得出他們對食物的擺設有花心思,我特別喜歡放咖啡杯的碟上的字句"Life is a beautiful ride",和他們放在門外的小chalkboard。如果為了找一個地方聊天或想拍很有feel的照片不妨可以來,但想找好吃的還有很多更好的選擇。

2016-02-20
Carbonara