2010-11-09 97 瀏覽
於黃竹坑開業數月的酒店,晚市自助餐有七五節優惠,並每位奉送時令大閘蟹一只,都算吸引。餐廳內佈置簡單,不花巧,座位舒適。食物方面,以海鮮菜式為主,並以冷盤為主力。沙律冷盤選擇十餘款,賣相挺新鮮。以翠綠爽脆的菜蔬伴以各式風乾火腿作前菜,味道一濃一淡,充滿田園風味。海鮮吧有六款海鮮:龍蝦、花蟹、長蟹腳、麫包蟹、翡翠螺及青口,供應源源不絕。就味道而言,較欣賞花蟹及青口,鮮味較突出。至於龍蝦及翡翠螺,水準則平平。最後的長蟹腳及麫包蟹,水準更見失望,兩者肉質鬆散,「水份」過多,味道淡弱。另外,晚市無生蠔亦是不足之處。日式食品方面,明顯刺身比壽司吸引,款式約十款,有三文魚、吞拿魚、北寄貝、鯖魚、甜蝦、皇帝魚等等。品種多,味道不俗。熱盤方面,約有十款吧,明顯不是主力。食材方面,仍以海鮮尤以蟹為主,如蟹柳意粉、炸軟殼蟹、薑葱炒蟹、咖哩麫包蟹等等。雖說海鮮美味,但如食材過份集中還是令人有點吃不消的感覺。除此之外,亦有車仔麵檔及燒烤檔。後者同是以海鮮為主,並以扇貝仔及鱈魚味道較佳。燒烤檔旁有燒牛肉供應,面呈淡粉紅,雖口感還算軟腍,但肉香明顯稍遜,未能給予一吃再吃的衝動。在進餐的中後段,店方安排奉上時令大閘蟹

。另外,晚市無生蠔亦是不足之處。

日式食品方面,明顯刺身壽司吸引,款式約十款,有三文魚、吞拿魚、北寄貝、鯖魚、甜蝦、皇帝魚等等。品種多,味道不俗

除此之外,亦有車仔麵檔燒烤檔。後者同是以海鮮為主,並以扇貝仔及鱈魚味道較佳。

在進餐的中後段,店方安排奉上時令大閘蟹。大閘蟹大小適中,雖蟹膏不算太多,但總算令人滿意。吃畢蟹後喝一口熱薑茶,寒氣盡消,可再戰甜品美點。

有別於其他餐廳,此處的甜品放於凍櫃內,由專人端上。此做法好處有二,一可保持甜品的最佳品嚐温度,二可保持甜品的「企理」外觀。甜品約有十款,賣相挺精緻,味道方面以木槺布甸及芒果千層餅較出色
。除了凍櫃內的甜品,亦有紫米露、蛋散、乳酪雪糕、朱古力噴泉等等。另外,更有小弟至愛的梳乎厘,很可惜有名無實,完全無入口即溶的鬆軟感覺,有點失望呢

[8/11/2010; Mon; iPhone]

沙律冷盤