這一天的下午,我們約埋一班女生去了的上環「DK Cuppa Tea」這間 Cafe 食個「飄雪樂園」Frosty Garden下午茶,近日在雜誌、facebook 都有介紹,令我已經心思思去此店來一個在這個冬季節日裡雖然見不到雪景,整個Tea Set已經令我仿如置身在一個正在寒冬的雪地之中,可以感受到這份下午茶的設計更是迷你的遊樂場! 走進餐廳時,你也會看見到右手邊的櫃放擺設了不少香薰產品,客人更可以選擇自己心儀的產品也可以買走,另一邊是店員沖咖啡或茶的水吧,也放了一些蛋糕、麵包可以讓客人選購,堂食或take away 都得。 我這一杯選擇了有機玫瑰伯爵茶,旁邊配以Tiffany Blue色澤的有機棉花糖,有機棉花糖並採用來自美國有機庶糖,用熱茶的熱力及蒸氣讓棉花糖慢慢溶化而滴入茶中,溶化中的藍色棉花糖有如一片雨雲,好似正在下雨,真是好迷幻而帶點浪漫!另外店員奉上了一勺粉藍色的能量奶,讓我們可以加進茶中飲用,能量奶的成份有佛手柑、蝶豆花及蜜糖入饌,茶香甜美! 在我品茶期間,店員會走到客人面前占卜遊戲,一共有5張魔法卡,枱上放了一些香薰噴霧。客人可以抽一張魔法卡,可以占卜到
在我品茶期間,店員會走到客人面前占卜遊戲,一共有5張魔法卡,枱上放了一些香薰噴霧。客人可以抽一張魔法卡,可以占卜到客人需要那一款香薰,噴下香薰可以增加自己的魅力及能量,更可以舒緩下都市人的情緒及壓力。
店員更會介紹一種香薰精油及其療效俾客人。另外更有一張願望卡可以俾客人寫,寫完可以掛在店中的樓梯旁。占卜後的五張魔法卡可以讓客人拎走,可以讓客人在家都可以玩下占卜。
美妙的音樂聲逐漸迫近,聲音來自一個旋轉木馬的音樂盒,發出閃爍的光芒的旋轉木馬正在轉動,而且播放「天空之城」的音樂,原來一邊食tea ,一邊欣賞及細聽著音樂盒播放的音樂,都好讓人感到relax又得到幸福快樂的感覺。
我們的「飄雪樂園」下午茶終於上枱了......
用了一個Tiffany Blue盆子盛裝了一些精緻的甜品、輕食及鹹點,甜品方面配合「飄雪樂園」的主題,所以都是用了粉藍色及以伯爵茶為主題,整體食物的製作手工精細又帶點可愛,更令人賞心悅目,真是有點不捨得吃掉。
各式鮮艷的餡餅一共八款,當中包括有南瓜批、西蘭花批、蘑菇批、番茄批、芝士批及鵝肝批,還有兩件鵝肝鴨肉羅勒撻鵝肝批及鵝肝鴨肉羅勒撻,更是我心愛的鹹點,也是最得我的歡心,兩款的鵝肝的口感細膩甘香,批底仍然脆口。鵝肝鴨肉羅勒撻更讓我一試難忘,當中鵝肝鴨肉的餡料豐腴,更有清新的羅勒及菠菜作批底,真是好美味。
鵝肝批
鵝肝鴨肉羅勒撻
這兩款分別蕃茄批及南瓜批都是不錯的餡餅,兩者的餡餅都是比較清甜又鮮香,蕃茄批更有甜中帶點微酸,有彩椒粒點綴,入口已經感到好鮮的蕃茄香,另外南瓜批上有幾粒南瓜籽和南瓜肉粒,更帶來一些咬口。
蕃茄批
南瓜批
另外有一款魚籽鵝肝醬配上簡單的餅乾來食,鵝肝醬質素都不錯,質感軟滑,,而有甘香味道,鹹鮮的魚籽更增添鮮味,再一啖咬下脆口的餅乾,更令人齒頰留香。
魚籽鵝肝醬配餅乾
甜點方面則有伯爵茶芝士蛋糕、伯爵茶木馬曲奇、伯爵茶馬卡龍 、木馬cupcake 、脆米、方形肉桂味及榛子味黑朱古力 、雪花榛子黑朱古力棒 、兩件英式鬆餅(伴以奶油及玫瑰花果醬 ) 及伯爵茶北海道3.6牛乳雪糕伯爵茶芝士蛋糕的芝士是用了mascarpone cheese ,芝士口感讓我感到滑順芝香。
伯爵茶木馬曲奇的造型是木馬,咬落都好脆有茶香。
伯爵茶木馬曲奇
而裝飾Cupcake的木馬棒子也可以吃掉,真是非常有趣。蛋糕鬆軟加上伯爵茶味的cream 更香滑,甜而不膩。脆米也是同樣脆口有米香!伯爵茶macaron一咬外層已經感到脆口,外酥內軟那份扣人心弘的滋味,馬卡龍中間香軟又有伯爵茶的香氣,而且味道又不會太甜又沒有黏牙 。
木馬cupcake
伯爵茶馬卡龍
兩件英式鬆餅用了法國有機麵粉製作,可以再塗上伴以cotta cream 及玫瑰花果醬,滑溜鬆軟又香甜,散發著玫瑰花香,難怪坊間不少high tea set 都會有scone 入饌。
雪花榛子黑朱古力棒的dark朱古力甘醇濃郁,又不會好甜又有nuts,朱古力純度高,沒有苦澀感覺。
伯爵茶北海道3.6牛乳雪糕用了個放了兩朵永生花作裝飾的透明杯上,第一個感覺就是好浪漫呀!採用了北海道3.6牛奶,奶味濃郁香滑,除了散發了伯爵茶的幽香外,重奶味又不太甜膩,伯爵茶愛好者必愛之選。
整個tea set 製作真係非常有心思,賣相已經充滿特色,相機食先更是指定動作,拍照後用來呃Like更是不錯。
服務員不斷主動為客人添茶,又好細心地逐一介紹各式的甜品及鹹點,又會主動聽取客人的意見,店員及老闆都充滿親切的態度及笑容,讓我們都感到好warm 的感覺,環境、食物及服務都非常好,下次再與友人來聚。
題外話/補充資料: 「飄雪樂園」下午茶供應期間是2015年12月15日至2016年2月29日,$298每位(需另加一服務費),最少2位起,記住致電預約。可另加$100自製魔法香薰噴霧
2015-12-18
魚籽鵝肝醬配餅乾