2015-02-01 13982 瀏覽
又到年度生日聚會。其實之前已聽聞希戈的週日早午餐水準非常之高,着意趁英雄們的生日聚會去希戈早午餐一趟。結果呢?主人翁大都喜愛夜蒲,比較prefer生日飯局在晚上舉行,故此希戈之旅一再延期。最後終於等到當中一位富有冒臉精神的英雄生日來臨,英雄二話不說立刻鐵定生日飯局選址希戈。促成今次週日希戈之旅,感謝這位勇於破舊立新的肯恩英雄。踏正十二時抵達希戈,發現已有食客開始享用食物。原來早午餐是從11:30am開始的。食店外面就是馬路,希戈本身沒有甚麼室外景觀可言。空內設計師就借助食店高樓底的優勢,用玻璃窗引進大量室外光,把正午的希戈照得通透俐落。食店餐桌之間位置寬廣,與自助吧之間亦保留一定的距離,避免其他食客到自助吧提取食物的時候帶來滋擾。二號似乎非常雀躍,入座不久便立即要到自助吧window-eating一下。食物種類貴精不貴多,全部都是冷盤種類,單看已足以令人食指大動,其中海鮮吧更是食客一訪再訪的區域。除了自助的區域,也有專人服侍的區域。餐湯,沙津菜(令我想起Lawry)及牛肉他他,都有服務員幫手替客人預備。服務員全部都笑容滿面,態度友善,還會主動為食客推介食物。食客們都好像受到這種氣氛感染

除了自助的區域,也有專人服侍的區域。餐湯,沙津菜(令我想起Lawry)及牛肉他他,都有服務員幫手替客人預備。服務員全部都笑容滿面,態度友善,還會主動為食客推介食物。食客們都好像受到這種氣氛感染,個個變得和顔悦色。
至於甜品區,看見亦會令人動心。甜品在光線映照下件件都賣相精緻, 不費吹灰之力已俘虜了女食客的心。
生果區域顏色鮮艷,單看已知生果每日即製新鮮異常。旁邊還有雪糕吧,還等不及吃頭盤已想立刻來記雪糕生果盤大快朵頤。

暢遊完美食後花園,是時候乖乖返回座位先讓服務員打點為客人落單才再去出勤。
希戈的早午餐是以自助頭盤及甜品作為首尾,然後客人再從七款主菜中挑選一款。

早午餐每位的價錢是$698。客人可另加$218無限添飲餐酒或$398無限添飲香檳。相對於一些食店供應的早午餐一定跟無限添飲餐酒或香檳,我覺得這樣的安排更為體貼。畢竟用餐的客人不一定好酒,就算好酒亦不一定會想在這種時間多喝幾杯。吃與喝都是走進同一個胃裡,吃喝太多對一些人來說可是活受罪。純為relax想喝酒的話,可能單點一杯更勝無限添飲。

點過主菜食物後,便正式開始兩個多三個小時的美食馬拉松了。

吃進肚子內的食物真的不少,但大家可不要期望我會把吃過的東西逐一以一百字篇幅文字描述出來。畢竟現在又不是寫自助餐索引,更不是寫鱔稿文章。老實的說,英雄雖有偌大胸懷,奈何胃部空間有限,自助吧裏的食物可亦沒機會能全部逐一品嚐。

寫與吃,還是來得精一點好。
先來的是一籃子麵包。認真的說,我對早午餐送上麵包這記安排有少許保留。麵包賣相真的不錯,亦有三款不同種類。可惜當看見外邊放着琳瑯滿目的精緻美食,任誰也不會對眼前的麵包藍多看一眼罷?

最後呢?兩個麵包籃變成桌上的花卉擺設,無人問津。惜花如我者,最後也只好勉為其難拿來一塊蒜蓉包淺嚐。蒜蓉包絕對香脆可口,桌上的牛油也是高質貨色,平時伴麵包同吃簡直是人間美食。可惜時不予我,唯望來世找個尋常日再相逢。

(後註: 回心細想,作為客人其實也可主動提出不用送來麵包,以免浪費食物。況且自助吧區亦有麵包供應,客人可按實際需要拿來吃享用。)

放棄麵包,還是留肚一心一意享用自助吧的食物好了。
魚子醬
從海鮮盤旁用魚子醬羹搯來的鳟魚子,一粒粒精瑩剔透,沒有多餘的滑潺潺感。在口腔內用舌頭輕輕用力一收一壓,魚子頓時在口內卜卜聲的爆開,釋放出味道複雜的精華液。帶點海水味又帶點魚腥味,感覺鹹鮮。
凍龍蝦
龍蝦是這兒的亮點。從顔色白皙的龍蝦肉,可知道這兒的龍蝦絕不是外邊一般的急凍波士頓龍蝦貨色。龍蝦肉理分明,嚼落沒有一點雪味,肉質彈牙爽口,啖啖都是實實在在鮮甜的龍蝦肉味,吃時特別感覺幸福痛快。
生蠔來至法國,size 就較小。 對喜歡食蠔的人來説會略嫌太削不夠飽滿。
海鮮盤上還有蟹腳, 不過今次沒有品嚐,但就拿了蟹肉沙律。 不要以為是coleslaw, 裏面真是絲絲蟹肉, 味道鮮甜。
鵝肝雞肝凍
鵝肝雞肝凍質感軟綿, 味道豐腴,特別在於面層帶有果酸的啫喱層,將鵝肝的膩感消減, 亦提升了鵝肝味道的層次。 那種入口即溶的口感, 沒有其他食品可以比擬。是當日另一出色之作。
漬蕃茄
吃得太多美食味蕾開始不聽使喚?來嚐一下這個漬蕃茄。蕃茄經處理後質感變得實淨,不明所以會以為自己吃着青葡萄。帶酸的蕃茄味道refreshing, 立時了令口腔重新叉電。
生牛肉他他
來點味道重一些的食物。生牛他他有着原始的牛肉鮮味。很味美, 但又不期然有種弒毛飲血的震慄感, 很令人矛盾。怕味道太生太濃,可伴上旁邊的薄脆同吃, 又是另一種風味。
黑毛豬火腿
黑毛豬火腿又是另一必吃食物。薄如蟬翼的火腿係輕巧油潤, 伴鮮甜的哈密瓜多吃幾片也不會覺滯。
椰菜忌廉湯
椰菜花忌廉湯是友人點的。正合我心意, 因為我也想淺嚐一口。 椰菜花彷如無物般被盡被研磨溶化於忌廉湯裏面。一口忌廉湯滿嘴青菜味。 可以叫服務員給份量少一點, 以免沒肚子吃主菜。

吃飽了四份三的肚子後,便對服務員示意可以上主菜,我們一共試了三樣。

其中兩樣是以龍蝦為材料。嚐過凍龍蝦的鮮味後,熱食龍蝦又是另一種滋味。
希戈芝士芥末焗龍蝦半份
芝士焗龍蝦是經理極力推薦的招牌菜,龍蝦鉗上的殼經已褪去,半隻龍蝦途上芝士芥末然後再去焗。上桌時還可嗅到香噴噴的龍蝦香味。
龍蝦肉烚蛋
另一個主菜是班尼迪克蛋龍蝦。煙肉,煙三文魚, parma ham的egg benedict都曾經試過,這次連龍蝦肉也用上了。

相較凍龍蝦,煮熱後的龍蝦更易帶出龍蝦獨特的香氣。這種香味無論伴上芝士或班尼迪荷蘭汁都難以被遮蓋住,反而相得益彰地把龍蝦的鮮味帶到另一境界。

不過,最後我只淺嚐了班尼迪克蛋少許,龍蝦美食還是留給英雄戰友,因為我有更大的任務需要處理.....
燒美國牛肋骨肉
燒牛肉上桌時真是被嚇了一跳,它的size,它的厚度,明明就好像給了我一塊斧頭扒那樣。
牛肉還伴有yorkshire pudding,第二次讓我想起Lawry......

作為吃brunch的主菜,燒牛肉的份量真是厚得過份,根本單點剩吃這道主菜不吃其他頭盤甜品也足以捧著肚子離開。

經理見我面有難色,以為是否食物出了問題,立時過來查問。哈哈....

經理解釋說因為分配給我的部份是比較近骨的位置,所以會較大份。

可不能因為食店給予太大份的食物而給予食店劣評吧....

燒牛肉本身是 medium rare的熟度。不過可能燒牛肉本身太大份,控制火喉便有點困難,最後燒出來的牛肉其實生熟度不太均勻,有三成部份是比 medium rare 熟了點,但無損燒牛肉的味道。
燒牛肉肉味濃厚,juicy多汁,雖然胃部空位已早所剩無幾,面對這道美食也不得不再擠壓騰出多點空間出來.....

最後燒牛肉全被KO,害得pudding只能吃少許(其實也相當不錯),薯仔呢?sorry......今次要捨你而去,因為還有第三圈賽事要應付…

幸好馬拉松賽事沒有強迫選手一定要一口氣跑至終點,我們也先來個中場休息。難得星期日在舒適的環境下心情份外寫意,未來的事不要多想,說說笑笑來拍些團體照片,不經不覺人又老了一歲....
甜品環節,之前二號早已視察過甜品吧的環境,件件精緻甜品等候品嚐。馬卡龍,朱古力撻等等,全部都是高級甜品店的水準。
就算一件簡單切餅,造工一點也不馬虎。這道opera cake質感軟綿甜度適中,多吃一件也不怕滯。
朱古力梳乎厘
除了甜品吧的甜品,Hugo還會為每一位客人送上一件朱古力梳乎厘。要做好梳乎厘便一定要控制好烘焗的時間。梳乎厘蛋白的軟綿度好得無可挑剔,且滲透著濃厚的朱古力味,每一口都令人如痴如醉。
梳乎厘連熱朱古力汁同上,輕輕掏開梳乎厘上層再注入朱古力汁,心已軟加心再軟,朱古力控的至愛吃法!!
之前早已了預告過會來一記雪糕生果盤,當然要兑現承諾。鮮甜生果再加自家製焦糖及雲呢拿雪糕!沒辦法了,這場馬拉松賽事註定是對消耗脂肪幫不上忙的了....
最後馬拉松以cappacino作結。打出非常結實的一層奶泡在咖啡面上,呷下時會很確切的感受到奶泡的存在與咖啡順滑之間的落差,精采的結尾。

馬拉松最後以兩小時五十分完成,感謝英雄好友鼎力参予這場年度盛事。

單從食物的質素來說,希戈的早午餐絕對是上乘之作。加上員工優質的服務心態,以肯恩英雄愚見,希戈絕對稱得上是九龍區最佳的早午餐食府,值得大力推介給各路人馬。

2015-01-18
生日