2012-01-24 260 瀏覽
女兒還有幾天就出生,我和丈夫 Eric 的二人世界最後衝刺,到尖沙咀凱悅酒店的 Hugo -- 城中享負盛名的老字號西餐廳晚膳。Eric 點了 Hugo 最著名的生牛肉他他,以及香煎鰈魚(Dover Sole)。懷孕不能吃生牛肉的我,則要傳統六道菜的 Hugo's Dinner。紅酒是 2004 Brunello di Montalcino。生牛肉他他用美國牛柳、水瓜柳、小黃瓜、洋蔥、白蘭地及各種調味料,在桌子前即席準備,並因應食客的個人口味作出調教。 我的頭盤是蘇格蘭煙三文魚。 熱盤是煎鵝肝。煎鵝肝最緊要是細心耐性,這道菜水準很高。 法式洋蔥湯,芝士烤得香噴噴。 我的法國鱸魚柳配香檳黑松露菌汁,出奇地嫰滑好吃。 主菜是法式胡椒牛柳扒。上面鋪滿黑胡椒,只吃到辛辣的胡椒味,卻沒有一點牛柳的香味,叫人失望。Eric 的 Dover Sole,味道不過如此,比較起我們常光顧的喜來登酒店 Oyster and Wine Bar 那又大條又香嫰的全條 Dover Sole,實在是天差地遠。 甜品能否拉高平均分呢?我的甜品是焗朱古力梳乎厘,配橙酒汁和朱古力干邑汁。整體來說還不錯,朱古力味極重,罪惡

生牛肉他他
我的頭盤是蘇格蘭煙三文魚
蘇格蘭煙三文魚
熱盤是煎鵝肝。煎鵝肝最緊要是細心耐性,這道菜水準很高。
煎鵝肝
法式洋蔥湯,芝士烤得香噴噴。
法式洋蔥湯
我的法國鱸魚柳配香檳黑松露菌汁,出奇地嫰滑好吃。
法國鱸魚柳配香檳黑松露菌汁

香煎鰈魚(Dover Sole)
甜品能否拉高平均分呢?

我的甜品焗朱古力梳乎厘,配橙酒汁和朱古力干邑汁。整體來說還不錯,朱古力味極重,罪惡感也很強!
焗朱古力梳乎厘
另一個甜點是法式薄餅 (crepe) 配金萬利橙酒汁及雲呢拿雪糕,也是即席在餐桌前煎製。鮮橙和酒汁的味道無懈可擊,可是 crepe 是預先做好的,軟綿綿,口感極平凡。

記憶中最美味的 crepe,是峇裡島 Club Med 裏正宗法國式的做法,新鮮即製,煙韌可口。
法式薄餅 (crepe)
最後上的是餐廳出名的朱古力 Bonbon,亁冰凍著的薄碎朱古力皮包著雲呢拿雪糕,味道普通,賣相倒是頗不錯的。

整體來說,以 Hugo 的名聲與收費,這次晚餐實在是驚喜欠奉,不足以叫我們主動重臨。不過兩人相處時光珍貴,最重要是吃得甜蜜快樂!(完)
2012-01-21
$2000 (晚餐)
蘇格蘭煙三文魚
生牛肉他他