餐廳: Greenhouse
資訊:

2015-12-14 3726 瀏覽
涼颼颼的冬天還是未到教人著厚褸戴頸巾的地步。來到溫室……我指Greenhouse之時,眼見的是同場女士仍然背心上陣無誤。而我早就穿起冷衫長袖外套了,身體狀況真的高下立見。跟友人相約的地點是開業不久但好評如潮的Greenhouse,只知道是吃西餐的。沒有太多準備,也厭了上網搵料,唯有去到睇下先再算。  早去早著,預先訂了位,結果可以舒舒服服坐梳化。店中央有個偽溫室的搭架,好像只容納一枱客,大抵要預早訂位時講明才有機會。不過梳化位環境也不錯,且有小方枕可以挨一挨,托一托腰。而且安排了多人枱,枱面夠大,有足夠位置讓我們放上及調個拍照角度。烤可樂牛肉串 $58(串)  本來爐端燒價位都要$32起一串,而全部款式均要兩串起計。老老實實食一餐都幾入肉,但也沒有辦法,只怪自己當初話「是但」。友人看過Openrice之後不禁問為何每個人都食烤菇食雞翼。為了不想淪為這家的打手,朋友一下子點了最貴的牛肉串……  可樂牛肉串其實醃後牛肉也不重可樂味,只是送來的時候稍為滲出醬汁,頗順口。牛肉稔身,不失肉味嚼感,但不腥臊之餘頗易撕咬肉絲。微微帶甜的牛肉配上淡淡焦香,兩者相輔相成,不覺突兀不搭。沾點自家制醬汁,不
烤可樂牛肉串
烤可樂牛肉串 $58(串)
  可樂牛肉串其實醃後牛肉也不重可樂味,只是送來的時候稍為滲出醬汁,頗順口。牛肉稔身,不失肉味嚼感,但不腥臊之餘頗易撕咬肉絲。微微帶甜的牛肉配上淡淡焦香,兩者相輔相成,不覺突兀不搭。沾點自家制醬汁,不單有牛肉串本調的甜味,要是多加點點辣感則會去盡膩度。
酥炸富貴鴨配森巴醬,薯仔沙律
酥炸富貴鴨配森巴醬,薯仔沙律 $268
  不跟不跟還需跟,風總是要跟……其實不然,就只是主菜方面沒有很多創意選擇。不想吃太多澱粉質,因此包、粉、麵及飯就先別了……除了薯仔,因那是友人的心頭好。不吃海鮮的朋友瞬間為我減少了大量游離思想,集中於「想吃」二字。剩下的就只有羊、牛及雞是可選的……還有鴨肉。
  一向對片皮鴨啊鴨腿鴨鬆之類頗著迷的,怎能不選這個嚐嚐呢?當皮薄金黃的真身上桌時,更加不後悔自己選了這款作為是晚主菜。不會油膩膩的酥炸富貴鴨外皮香脆涮嘴,鹹度恰好,不會味濃得讓味蕾怠鈍。肉質稔而不霉,乾身了些少,幸好味足又易嚼,未會過於韌身。怕膩的話去醮醮醬汁添味醒胃,要不旁邊的蕃茄片及薯仔沙律也夠清新了。
法式香蕉黑糖焦糖燉蛋配黑咖啡
法式香蕉黑糖焦糖燉蛋配黑咖啡 $88
  最後來款火焰藍光,魅力四射……的焦糖燉蛋。其實本來想點雞蛋仔火鍋,難得一場來到怎能不嚐這集團-house系列之下的獨有創意?可是剛好吃主菜的時候,隔離枱就點了這款富視覺效果的甜品。好吧,我唯有當有少少咖啡作結尾,然後再轉場補碗糖水都唔錯。
  以平淺碗製作,香蕉片鋪得密密麻麻,整齊不紊,旁邊附上一小杯咖啡。店方馬上澆酒點火,幸好早已準備相機手機,表示已經食左先。可惜,原來表面的焦糖層不是硬脆的,就只是灼過的糖面,帶點焦香。香蕉片薄而不爛,甜綿清新,配上細滑嫩口的燉蛋,甜得自然。咖啡的苦,抹去燉蛋的奶膩感,不下太多,剩下的一口乾了算。
Mid Night Gloria
Mid Night Gloria $48
  這是店子碟豆花系列的其中一杯,似乎最近不少店子都有用到這食材。促進血液循環、提升視力、清理血管、預防頭髮掉色及掉髮……功效多多喔。還記得第一次喝,已經是幾年前跟我媽在Greyhound Cafe嚐到。想不到今年才突然間興起,不過似乎還是局限於飲品?
  葡萄柚汁熱情果蓉青檸汁打造果味清芳,酸甜開胃的特飲。本來淡茶芳香的碟豆花茶與其他成分沒有抵觸,順得人意。上桌的時候還是剛調好,面藍底橙的樣子,但我就唔夠快手影啦。店方一個箭步已經瞬間落左糖,漸漸變紫,有如夕陽黃昏的色調。
Green Bamboo Latte
Green Bamboo Latte $48
  另一杯點的就是萬人迷抹綠特飲,有兩款可選的Green Tea Latte。Green Bamboo Latte及Creamy Caramel...Caremel兩者用料分別不算太大。均加入了Gaia Coffee及忌廉,但後者用的糖,當然如其名般為焦糖糖漿啦。
Green Bamboo Latte
  漸層雙色,不得不說色彩配搭十分符合Greenhouse的店名。加上店內也是木系田園風,茶綠咖啡褐,剛剛好就是那感覺。跳過忌廉部分,綠茶牛奶茶味不算濃郁,但細淡清怡,不澀口。咖啡苦,但凍飲之下不會太酸嗆,綠茶牛奶再會中和一下。這杯用的是蔗糖,所之為Bamboo,實則唔多甜,不過冰太多,飲咩都淡一度。
  吃來無負擔,結果最後還是轉場繼續我們的晚聚。話時話,突然對雞蛋仔火鍋有啲興趣,不過去都應該係去同集團其他餐廳食啦……以前見既時候……好似Townhouse有?
烤可樂牛肉串
Mid Night Gloria