我一直相信緣份,萬事都有上天的安排;又如我在英國遇到了最好的朋友,又如我們相聚尋找了一間非常有意義的餐廳。上星期我們的飯局,他帶我到了一間位於上環的餐廳,踏入門口,只知環境幽雅,深深被那金碧輝煌的吧枱吸引。朋友介紹下方知原來老闆家人曾經在英國中餐館,而那間餐館我和朋友當年亦有光顧,世事就是奇妙!再上網翻查,原來老闆家人退休決定回香港,老闆和朋友想保留這種在英國的中式味道,於是在香港開這間餐廳。餐廳的菜式當然也就是混合了香港和英國的飲食文化。我們點了侍應介紹的菜式:1️⃣香酥鴨薄餅吃法就像片皮鴨,薄薄的餅皮包入鴨絲、青瓜和京蔥,沾上海鮮醬;它的鴨經油炸後更香脆,咬下去卡卡響!2️⃣KFC甜酸辣椰菜花素食人都合適!椰菜花油炸後配上獨家甜酸辣醬汁,口感味道都像咕嚕肉!順帶一提,在英國生活時我最喜歡就是英國的咕嚕肉了!3️⃣炒雜菜不要看這簡單的炒雜菜,一般我們在大排檔吃到的可能是很有鑊氣,這種偏向多茨汁,但也不喊,也就是我們在英國時吃到的味道!這是一種情懷❤️可惜這天下着毛毛細雨,再中有機會好天的時候再來,可以坐在露天空位,偽裝在英國餐廳chill的日子!

1️⃣香酥鴨薄餅

2️⃣KFC甜酸辣椰菜花