2018-05-13 5542 瀏覽
原來除了蘭桂芳外,中上環蘇豪也已變成了朋友們喝酒的好地方,感覺上好像比前者更正經、更適合朋友聚會。沿扶手電梯慢慢的上斜,中環另一面的光景徐徐在眼眶略過,這裡沒金融中心的壓迫感,也沒有名牌林立的奢華感,反而是一家家小店拾級而上。吃的選擇很多,也不只局限於旺區的連鎖店。我們看見這小店價錢合理,裝潢有點情調,便走進來作是晚晚餐。舖面雖小,可也保留了桌與桌之間的空間感。另一邊是梳化座,坐得舒服。最重要是沒有限時,不會被催促要交枱。一大版紙的餐牌,包含了餐廳名字裡的三個元素:薄餅、意粉和燒烤,各有多款選擇,在一家小店說算是多花款。我們二人點了一個薄餅、一個意粉,以及一個前菜來分享。值得一提是我因喉嚨不好而沒有點飲品,只要了兩杯tap water。可是這裡提供的也不是普通的水,而是有mint leaf, strawberry, lemon, orange and apple的detox water,超級清新,也很有心思。雖然寫的是big bowl of clam,不過真的只有碗子大,蜆的分量不算多。但其實每一隻蜆都很大隻,而且非常飽滿,煮熟後仍然佔滿整個蜆殼。這麼大的蜆卻一點沙都沒有,而且肉質十分

我們二人點了一個薄餅、一個意粉,以及一個前菜來分享。

Big Bowl of Clam with Garlic and Chilli White Wine Sauce

雖然寫的是big bowl of clam,不過真的只有碗子大,蜆的分量不算多。但其實每一隻蜆都很大隻,而且非常飽滿,煮熟後仍然佔滿整個蜆殼。這麼大的蜆卻一點沙都沒有,而且肉質十分柔軟,鮮味非常,簡單用蒜頭和白酒提鮮,少許辣椒碎令其更惹味。
 附上的牛油多士很是香脆,蘸著有蜆肉鮮味的醬汁更是一流。

Uncle Wyman Mechanical Engineering Pizza (8")

只有我們二人唯有點最小的八吋pizza,不然吃不下其他東西。八吋其實也能切開六塊,份量也不少。這裡用clay oven烤薄餅,熱力均勻,所以整個成品十分金黃香脆,不會只有批邊brown,與連鎖的薄餅店絕對不能相提並論。

Uncle Wyman - Mechanical Engineering這個口味配料豐富,有cajun chicken, roasted aubergine, anchovies, red onions, mozzarella and tomato sauce。雖然是雞胸肉,但不會嚡口,加上cajun醃料不會太過火,味道剛剛好;配上一樣是醃得剛剛好的anchovies,鮮味比鹹味出眾,令口味更豐富。以前在其他地方吃過太鹹的anchovies,真的像是中國鹹魚般,甚至有點霉口,又硬又易痴牙,這裡的算是很不錯。很少吃放茄子的薄餅,但這裡焗出來帶點汁,先烤後焗更為香口,加上紫洋蔥更為甜美。

番茄醬做底不會蓋過配料的味道,就算加入很多芝士也不會覺得太膩。而且熱辣辣新鮮焗好,Mozzarella cheese更容易起拉絲效果。

Butter Linguine with Sea-bass Fillet & Garlic Herbs Tomato Sauce

接著是意粉,店員見我們分著吃,預先替我們把意粉也分成兩份,讓我們不用夾來夾去,非常貼心!
 海鱸魚在主菜中也有,也能在意粉裡點,可見是餐廳信心之作,吃著也果然名不虛傳。海鱸魚只有簡單用鹽調味,更能突出海魚本身的鮮味,沒有任何腥味,質感實而滑溜,是鱸魚跟鱈魚之別。之前在太古的Mr. Steak分店吃過的鱸魚口感既油且霉,不新鮮的話很是難吃,跟這裡絕對就是地獄與天堂之比。扁意粉雖然不是al dente的口感,偏腍一點,但也不會糊口。用上許多切開的cherry tomato做成的番茄醬,配本菇更加清新,口感也更豐富。

Maple Syrup Banana Tart

三道菜都這麼出色,最後我們都想試試這裡的甜品。這裡的甜品都是自家製的,我們在creme brulee和banana tart之間難以選擇,最後店員提議我們選後者。

Maple Syrup Banana Tart

不過這個香蕉撻好像冰了一陣子,撻皮較為硬身,麵粉味較重,不夠鬆脆。反而上面的忌廉幼滑,內餡的香蕉片也新鮮不黑,香甜軟滑。只是maple syrup也不覺存在,甜品是稍為遜色一點。

主菜都很高質素,薄餅尤其出色,份量剛剛足夠,以這地區來說價錢合理。除了食物高質素外,服務也真的是一流,會為客人逐道上菜、逐道更換碟子,預先分開意粉的舉動更是加分。很幸運能夠覓到這家好餐廳,下次想再來還是先訂座會安全一點。
  • Pizza
  • Uncle Wyman Mechanical Engineering Pizza