2009-03-30 88 瀏覽
久仰大名,早早便想來一試其滋味,和媽二人坐在店外,正好欣賞着擾來攘往的置地,環境比Cafe Landmark更佳. 坐在外面必須要走進店內order和付錢,在甜品飾櫃內左顧右盼,終選好了食物.雖不是Croissant的愛好者,但一場來到,總要試試這大獲好評的Croissant. 點了傳統的(另有Almond和Chocolate),Croissant焗得一面光澤,十分鬆脆,紛芳的牛油味豐富了味覺神經.從來不愛吃Croissant的我兩也齊聲讚好,媽更想encore呢Sandwich au jambon gruyere,說清楚一點是Ham & Chesse Sandwich.麵包用上法國人最愛的baguette,長幼狀的baguette內裏放了ham和半溶法式芝士.另外還有mustard sauce,咸咸的,很開胃.Mont Blanc意為白色的山,實為栗子撻,名字起得不差,賣相也很相似.栗子蓉堆砌成一個小山丘,內裏還鋪了一層忌簾,令口感更為嫩滑.餅底不是普通的撻,裏面還有一小層cranberry cake,味覺上多了份層次感,而視覺上亦更加精采.這裏的Coffee用上blue mount

這裏的Coffee用上blue mountain,卻也只售$35,比pokka還更便宜.

我點的Caramel Latte,caramel不濃烈,有點喝不出的感覺.Latte的奶比例也不高和普通咖啡味道無異.

小店地方較小,weekend時可能人會有點擠. 服務不錯,店員也會細心介紹食物.悠閒地度過了舒適的2小時,心情更加開懷.
Croissant
Sandwich au jambon gruyere