2019-01-16 362 瀏覽
星期五來銅鑼灣吃班戟當下午茶,排隊大概半小時就入座!沒想到班戟也需要等大概二十分鐘,看到許多人點飲品等待,真是明智的選擇座位面對著透明式廚房,可以看到師傅整班戟的過程,從打麵糊、倒在機台上壓制到最後成形都在眼前進行,非常有趣朱古力香蕉班戟終於等到熱騰騰的舒芙蕾鬆餅上桌啦,另外附朱古力醬給客人自己淋,香蕉是一條的份量🍌值得一讚的是朱古力醬是微苦甜度不高,可可味濃郁的那種,搭配香甜的香蕉很好吃,適合比較不耐甜的人,班戟的口感介於舒芙蕾和海綿蛋糕之間,吃起來澎鬆濕潤,不過我覺得興福pancake的鬆餅比起其他家的話,空氣感蠻低的,咬的時候會感受到有重量,因為這樣,所以吃到第二塊的時候就有飽足感了單吃的話蛋味普通,反而能吃到牛油的香味奶茶班戟配自製穀麥上桌的時候,奶茶醬已經淋上了,這款是偏甜的一款,奶茶醬茶香的味道很突出,質地濃稠、甜度高,不過配微甜的班戟就中和了味道,脆脆的穀麥增添口感之外沒什麼特別,奶油也是一個重要的元素,利用北海道奶打的奶油很綿密,吃起來奶味十足,而且很輕盈,推薦一定要配班戟一起吃標明使用進口原料的幸福鬆餅真的滿好吃的,也能感受到用料不錯,香港分店吃起來也能感受到滿滿幸福

朱古力香蕉班戟
單吃的話蛋味普通,反而能吃到牛油的香味

2018-10-26