The Market

Hotel icon的自助餐人氣高企,除了其食物質素高及種類繁多,還有甜品都有高水準,所以大家想去一嘗就要留意,要100天前預約了。適逢父親生日,已經約了我去試這間酒店的自助餐,爸媽二人在這一年以來都試過兩次,今次已經是第三次來,向來對食物甚有要求的媽媽,肯在一年之內肯付款來第三次,已經證明這間酒店自助餐水準之高。菊花水:首先我未開始品評食物之前,我不得不讚嘆酒店管理層之細心,有一點我是不可不提,這間酒店的其中一個特點,並不是以清水款待客人,而是菊花水;香港人工作繁忙,加上壓力過大,容易睡眠不足,菊花水正好滋潤養生,又可清熱氣。各位下次會來到這間酒店吃自助餐,不要誤會職員為何給你一杯糖水給你。不過不愛好飲甜味過重的人,奉勸你大可可以要求職員換酒水給你。中西湯水:每一間酒店都會提供中西各一款的湯給客人選擇,西式方面有龍蝦湯,中式方面有淮山燉水魚湯。龍蝦湯味道不錯,味道濃郁,反而我更加欣賞的是燉水魚湯,味道濃郁之餘還不失清甜,多飲幾盅也完全沒問題,亦成為全場客人爭相去取的人氣食物之一。由於食物種類真是不少,所以我只好重點談及以下幾款必食推介:薑蔥龍蝦:龍蝦是我的最愛,可惜它不是巨大的龍蝦。

燉水魚湯 ~ 清甜
龍蝦湯
由於食物種類真是不少,所以我只好重點談及以下幾款必食推介:
食物種類真是不少
薑蔥龍蝦:龍蝦是我的最愛,可惜它不是巨大的龍蝦。不要緊,這間酒店選用的龍蝦,肉質鮮甜而有口感,加上龍蝦是用中式方法去烹調,以薑蔥來煮,都相當美味,但大家下次遇到它時要快手一點,因為很多人一取就一大碟,很快便取光了。
龍蝦~肉質鮮甜而有口感
芝士焗蠔:雖然我本身不太愛吃焗蠔,生蠔會是港人最愛,可惜是晚沒有供應,但根據我的觀察,這些以芝士焗生蠔所選用蠔,並沒有平時吃的那麼大,可能因為這樣,今晚沒有生蠔提供,我在排隊輪候刺身期間,都聽到不少客人抱怨沒有生蠔供應。但這一款芝士焗蠔,口味尚可,但略嫌它較細了一點。

Parma Ham:我想現在大部份的酒店都有這一道食物提供,但今次想介紹一下醬汁,這間酒店特別用了蜜糖,配合來吃,感覺是很創新,但個人方面就覺得麻麻,一咸一甜,感覺好似怪怪的。

白酒煮青口:口味不錯,青口大小不大不細,味道好清香。
青口~大小適中,味道好清香
綠茶朱古力蛋糕:這個已經是雜誌報章介紹過了,我非常欣賞這間酒店的蛋糕造型好精緻,絕對適合我這些又想吃又怕胖和膩的女士。上層綠茶味香濃,下層朱古力鬆脆,輕輕咬兩口便入口即融,味道及口感層次分明。

甜品~精緻甜美
檸檬撻:我本身很喜歡吃蛋撻的底部,不是指酥皮那種,但平時我們在麵包店買回來的蛋撻,都不能多吃,由於大小問題,吃一個都已經不用再吃其他東西了,一般只適合下午茶時間來吃。但對檸檬撻我有一份熱情,因為可以滿足我多吃不怕膩的願望,因為撻仔本身很小,大約是一個五毫子硬幣這麼大,另外撻內的檸檬味很清香,剛好舒緩撻底造成的膩的感覺。

場地方面算是寬敞,但餐廳原以木材為主,給予別人很舒展的感覺。

2011-12-17
生日