2019-04-17 2325 瀏覽
與男朋友放工後相約在旺角地鐵站,他說要帶我食龍蝦,便到了一間以龍蝦為主要食材的餐廳晚餐。以前一直在openrice 看到此店都已有興趣,難得男朋友記得並訂了座位,一於體驗龍蝦之夜吧!田進餐廳後,我們也再三確認是否找對地方,因為少有西餐廳以黑、白與天藍色作主色調,顏色配搭較似咖啡店。內裡面積不算大,大約可容納30多人,而鋪位呈長方形,所以檯與檯之間不會覺得擠迫,地方亦乾淨企理,檯面及地面沒有食物殘渣亦沒有黏感每次外出用膳我必會留意不同餐廳的餐牌設計,亦會拍照留念,因為不論餐牌色調、設計、字體和鋪排等都會影響到客人對餐廳印象與感覺、點選食物甚至食慾。餐牌選用木板底、深藍與白色有海洋感覺之餘有外國風情,而每頁過膠亦非常乾淨衛生,但餐牌似乎與餐廳裝潢有少許不符番開餐牌一看到龍蝦匯便雙眼發亮,可以一次過品嚐到3種龍蝦的製作方法,套餐包括龍蝦包、烤蒜蓉牛油龍蝦及龍蝦雜錦海鮮石鍋烏冬/飯看到石鍋呈上時龍蝦湯滾燙卟起感到既期待同時又好奇,因為套餐內沒包含湯類,其後詢問服務員才知道寶物要尋歸底!撈起後發現飯及配料埋藏在湯下,配料豐富包含粟米、蜆肉、青口、魷魚、蝦及蟹柳等吃前撈勻後糯米飯吸收龍蝦湯後變成燉

龍蝦雜錦海鮮石鍋飯十

吃前撈勻後糯米飯吸收龍蝦湯後變成燉飯,龍蝦湯味道如西餐廳龍蝦餐湯,幸好不會過鹹而且配料多,在軟綿綿的燉飯裡增加了不少口感
龍蝦包+烤蒜蓉牛油龍蝦

其後龍蝦包與烤蒜蓉牛油龍蝦一同放在木板上送上,還附送薯條、沙津菜及蕃茄與檸檬牛油醬,服務員提示檸檬牛油醬可以與包及龍蝦一併進食

烤蒜蓉牛油龍蝦

大大龍蝦鉗剝殻後有豐富龍蝦肉,略賺龍蝦味偏淡及肉質較乾身,沾了點檸檬牛油醬令口感順滑,但檸檬酸不足,自行榨了點檸檬汁調教至自己合適的酸度
烤蒜蓉牛油龍蝦

開邊龍蝦肉直徑約有前臂長,但龍蝦肉不算多,與龍蝦鉗肉同樣味道偏淡,鋪在表面的蒜蓉令龍蝦更野味感,而肉質也較乾身,配上醬汁會更濕潤
龍蝦包

煎過的麵包夾著鋪滿包面的龍蝦肉,下層為生菜及沙津醬。一口咬下滿是龍蝦肉的感覺非常幸福,雖然龍蝦肉不算爽口彈牙,但生菜爽脆及鬆脆麵包提升了脆口度,沙津醬帶酸去走麵包帶來的飽肚感。最令我讚嘆不盡的是麵包,麵包帶甜,那種麵包甜為整個龍蝦包的主導味道,提升龍蝦肉的鮮味及沙津醬的酸味!
Pineapple & mint Tea

一頓飯內飲品當然不能小,男朋友點了杯清爽系飲品,小妹嚐了數口後表示意外地選用了綠茶底非紅茶底,綠茶底令整杯飲品的味道更重茶味,而綠茶又出奇地與淡淡的菠蘿味合襯,飲品中帶點酸頗開胃同時消滯,但卻嚐不出薄荷味
Cookie & Mint

小妹始終都敵不過呃讚飲品,點到杯曲奇奶昔,味道有如薄荷朱古力,飲品冰多於奶,所以喝下時比較像沙冰而非奶昔

終於可品嚐到龍蝦宴非常滿足而且份量剛好,但男友表示還有肚餓感覺,看來要轉戰另一場地繼續醫肚
2019-04-10
龍蝦雜錦海鮮石鍋飯十