2021-02-01 508 瀏覽
今天到中環工作,下午放半天假,心想不如享受一個悠閑的午餐。上Open Rice 見Fofo by el Willy評價唔錯,還有Tasting Menu,一於試吓。上到20樓,望見光猛的大廳,還有精緻的擺設,有點相逢恨晚的感覺。Tasting Menu ($488)有4個前菜及4個主菜,還有一甜品,好抵。第一個前菜是西班牙火腿配蕃茄麵包,火腿十分之優質,富有鹹香。蕃茄麵包做法特別,麵包有點硬但亦脆口,包上面有蕃茄蓉,帶有淡淡的蕃茄香,味道OK。配上火腿,卻十分之夾,口感及味道都豐富。蟹肉沙律配有青蕷果及沙律菜,上面加上松子,用Mayonnaise 及Wasabi 做醬汁,甜甜地更能帶出蟹肉的鮮甜,松子又香又脆,令沙律有不同口感,清新又好味。👍🏻👍🏻👍🏻第三個前菜是帶子,以牛油果做底汁,上面鋪有類似炸芋絲的物體。牛油果味不濃,口腔充滿帶子的鮮甜味,很滿足。😃😃😃食咗三個前菜,與友人已讚不絕口,最後一個前菜,一上枱已眼前一亮,樣子十分可愛。泡芙上面放了一片三文魚腩,還有片片黑松露,泡芙內是酸忌廉,三文魚新鮮甜美。三文魚混和酸忌廉,原來很夾,味道層次豐富。放入口,不單有三文魚獨有鮮味,亦有忌

食咗三個前菜,與友人已讚不絕口,最後一個前菜,一上枱已眼前一亮,樣子十分可愛。泡芙上面放了一片三文魚腩,還有片片黑松露,泡芙內是酸忌廉,三文魚新鮮甜美。三文魚混和酸忌廉,原來很夾,味道層次豐富。放入口,不單有三文魚獨有鮮味,亦有忌廉的滑溜,還有泡芙的薄脆,加埋松露的香,好味到無得彈。😋😋😋

接著的主菜是西班牙紅蝦,它用了上等紅蝦,蝦肉鮮甜,經過焗,十分香口。旁邊的麵包,用來點蝦汁及忌廉,鮮甜美味。👍🏻👍🏻👍🏻

乳豬絕對是皮脆肉嫩,咬落肉汁香溢,360度刺激味蕾,好食到唔停得口,我只嫌一件太少。旁邊的抱子甘藍平衡了肉味,絕配。它的乳豬比The Salted Pig是有過之而無不及,Super Yummy! 😘😘😘

澳洲和牛雖不及日本和牛幼嫩,但肉質鮮嫩丶多汁兼有濃郁的牛味,正!旁邊的松露薯條又香又脆,咸度啱啱好!無論主菜或伴菜,都是水準之作。👍🏻👍🏻👍🏻

甜品是吉拿棒伴朱古力醬,吉拿棒又稱西班牙油炸鬼,是麵粉加蛋然後油炸而成。其吉拿棒充滿蛋香,炸得脆口,上面灑上糖粒,甜甜地,好味。單獨食也好,點朱古力醬也好,是一地道好甜品。😋😋😋

除咗Tasting Menu,我們還加熱咖啡,絕對是一完美的ending note。 😃😃😃
2021-01-26
  • Tasting  Menu