今晚在旺角逛街時想晚飯吃中菜,見到新世紀廣場有一間中式酒樓就入去試試,除了預期中的炒粉麵飯外,在晚市竟然有點心提供!實在一大驚喜!我跟朋友都是第一次到小王府進餐,感覺環境十分乾淨,座位跟座位之間不會太逼,店員服務亦殷勤,除了主動幫忙加水,招呼周到,亦十分有禮貌,絕對值得一讚!我見餐牌的選擇超多,有點心、港式粉麵、炒粉麵飯、酒樓鑊氣小菜,另外亦有粥、湯羹及甜品,種類之多令我們覺得很有驚喜,不過同時亦懷疑質素會否有參差,於是就每款種類都各點一些試試,結果令人喜出望外,每款菜式或點心的質素都很高,全部都屬於中高至高水平,十分推介,亦開心發現一個新食堂!首先港式麵食方面,點了小王府的招牌鮮蝦雲吞麵以及淨南乳豬手。雲吞麵質素絕對拍得上麥奀或麥文記等知名傳統雲吞麵店,雲吞放底而麵在上邊,很正宗。湯底鮮甜,吃不出味精感覺。雲吞一共有五粒,份量頗多,而且鮮蝦充足,口感亦彈牙。另外湯底加了蝦子,令到每啖湯香甜得來帶有鹹香味,味道非常好!至於南乳豬手有四大件,豬手炆得十分腍,豬皮彈牙,咬下口充滿膠質,感覺有滿滿的骨膠原!豬手配上雲吞麵的清甜湯底亦十分匹配。至於點心方面則點了:招牌蝦餃、薑蔥牛柏葉、叉燒腸粉

至於點心方面則點了:招牌蝦餃、薑蔥牛柏葉、叉燒腸粉、千層糕,以及小蜜蜂流沙包。當中首推蝦餃,名副其實皮薄餡靚,蝦肉跟雲吞的蝦一樣彈牙,蝦餃亦應放有少少肥豬肉,但不會過分油膩,整體比例得宜;牛柏葉則十分爽口,而豆腐卜索滿醬汁,很惹味;另外招牌菜千層糕亦煮得很出色,一來質感夠彈牙、煙韌,薑汁味亦夠濃,很適合現在帶點秋天的天氣,幫助驅寒;另外小蜜蜂流沙包外貌吸引,味道亦不錯。不過我們稍為放涼了才吃,流心效果不明顯,趁熱食應該味道更一流,不過奶黃味仍然香濃軟滑。

另外點了大漠風沙雞半隻,其實類似脆皮雞,不過上面灑滿了滿滿的炸蒜。雞皮炸得很香脆,但是雞肉仍然保持嫩滑,有肉汁,十分出色!配合炸蒜脆口而且味道香濃,很好吃,十分推介!

最後點了一碗粟米蟹肉羹,雖然餐牌寫為一人份量,但其實份量頗多,分開兩至三個人淺嘗亦十分足夠。蟹肉羹清甜全因羹內有大量粟米、蛋白絲及蟹肉。當吃完濃味的豬手或香口的風沙雞後,用來清清口腔最為適合。

另外結帳時才發現堂食有八五折優惠!而這間酒樓食物質素如此高,環境舒服,服務態度亦高質,我覺得是一間性價比很高的餐廳,值得再次光顧!

2020-11-11
  • 小王府鮮蝦雲吞麵