2021-05-21 55 瀏覽
人人都說這間拉麵小店的黑蒜拉麵十分推介, 終於有機會過來一試, 果然十分好味。最喜歡他們的下單方法, 自己掃QR code然後落單,清楚又衛生。 先別看餐牌哪些食物因面網頁顯示的選擇更新、更多。 拉麵的種類很多,不同口味也有,例如原味、醬油、蟹肉、鰹魚等等。 今次試了黑蒜和海老拉麵。選麵的時候,可以選擇麵的硬度,而且還可以選擇叉燒是否需要火炙。黑蒜拉麵上枱的時候已經飄來一股蒜香,麵上面有一個炭色的球狀, 原來是肉碎和黑蒜組成的,配湯底一起,蒜味濃郁,但是並沒有辛辣感,很香。 最高境界的是黑蒜是主角但是其他配料一起吃並沒有完全比下去。另一碗海老拉麵上枱的時候發現上面有很多細小的櫻花蝦, 湯底呈橙啡的顏色, 一試之下 蝦味濃郁,這個心思實在加分。 其實櫻花蝦配拉麵這個安排挺聰明的,因為每吃一口拉麵也有蝦的味道。我話朋友最欣賞的是拉麵湯底超級夠熱, 而且吃到最後,麵並沒有軟身。 由於拉麵並沒有溏心蛋,一直認為糖心蛋也是拉麵的另一個靈魂,於是點了溏心蛋,原來是付味的,好味道。炸薯餅的確是日本小食裏面不錯的選擇,因為他們的製作方法是薯蓉,外皮加麵包糠等,再炸,真正的能夠做到外脆內軟,這個入口的滿

炸薯餅的確是日本小食裏面不錯的選擇,因為他們的製作方法是薯蓉,外皮加麵包糠等,再炸,真正的能夠做到外脆內軟,這個入口的滿足感實在難以形容。

這間小店整體感覺良好,而且拉麵令我有感受到日本的味道。

黑蒜拉麵 82
海老拉麵 82