8度餐廳

Café 8 Degrees
餐廳: 8度餐廳
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2020-04-20 11511 瀏覽
位於「土瓜灣」「九龍城道」的酒店「8度海逸酒店」,跟位於「紅磡體育館」對面的某酒店,屬於同一酒店集團旗下的酒店。但是「港鐵」「屯馬綫」還未開通到「土瓜灣」,所以「8度海逸酒店」交通還未算方便。我試過幾種由「西貢」前往「土瓜灣」的交通方式,包括在西貢墟小巴總站乘坐專綫小巴到「彩虹邨」,然後在「彩虹邨」巴士總站乘坐前往「尖沙咀碼頭」巴士,中途在「土瓜灣」落車。其他前往「土瓜灣」方法,還有先坐小巴去「坑口」,坐港鐵到「樂富」,再徒步經「九龍城」前往「土瓜灣」,又或者坐小巴前往「寶琳」中途在「康盛花園」落車,再轉乘小巴前往「土瓜灣」。「8度海逸酒店」就連酒店裡面的自助餐餐廳「8度餐廳」,「8度餐廳」提供自助餐食品陣容也跟紅磡「PromXXade西餐廳」十分相似,只是因為交通未算方便,所以自助餐「開飯喇」價錢才有折扣優惠。「都會海逸酒店」裡面的自助餐餐廳「PromXXade西餐廳」,餐廳裡面自助餐的主要招牌食品包括有生蠔、蟹腳、燒牛肉、梳乎厘甜品、抹茶「梳乎厘」甜品、芒果拿破崙還有「Haagen Daas」雪糕杯跟雪條。至於位於土瓜灣「8度海逸酒店」裡面的自助餐餐廳「8度餐廳」,「8度餐廳」自助

至於位於土瓜灣「8度海逸酒店」裡面的自助餐餐廳「8度餐廳」,「8度餐廳」自助餐提供的食品陣容,大致上都跟「PromXXade西餐廳」自助餐很相似,都有提供生蠔、燒牛肉跟「Haagen Daas」雪糕杯。

但是「8度餐廳」晚市自助餐裡面的沙律頭盤食品裡面,包括沙律醬汁、沙律醋、沙律菜跟前菜食品款式,相對「PromXXade西餐廳」之下就明顯有所不足,至少「8度餐廳」沙律吧裡面的沒有很多沙律醋可以選擇使用。

所以食客享用「8度餐廳」自助餐裡面沙律前菜的時候,只能夠選擇一般酒店自助餐裡面都有提供的沙律醬汁,例如「芝麻醬」、「千島醬」跟「凱撒汁」。我選擇加「芝麻醬」到沙律裡面,可是我稍嫌「芝麻醬」味道太甜了。

至於「8度餐廳」裡面的沙律菜實際款式只有兩款,其他沙律食品大部分都是,「8度餐廳」廚房預先製作撈好備用的沙律前菜食品而已,我只是食了少許沙律菜伴芝麻醬,還有少許前菜就食厭了。

至於「8度餐廳」裡面的自助餐「回本」食品裡面,「8度餐廳」雖然跟「Promenade西餐廳」一樣,都有安排店員即場開和清洗生蠔,但是「8度餐廳」在生蠔櫃檯工作的店員就只有一人而已,不及「PromXXade西餐廳」。

而且「8度餐廳」裡面負責開生蠔的店員,開生蠔的經驗明顯不及「PromXXade西餐廳」店員那麼豐富,所以每次等候領取「8度餐廳」店員開的生蠔,都需要等候很長的時間,導致輪候食客大排長龍。

至於「8度餐廳」裡面那位負責開生蠔的店員,花了很多時間去開和清洗生蠔,所以生蠔裡面的海水鹹味味道,都已經在被「8度餐廳」店員清洗生蠔的時候,洗走得幾乎七七八八的程度。
生蠔

結果「8度餐廳」店員負責開和清洗出來的「生蠔」,雖然已經完全清洗「生蠔」裡面所有的蠔殼碎跟沙石,但是卻令「生蠔」原有的海水鹹味,跟蠔裡面的鮮味,都完全被店員清洗掃除。

我在光顧「8度餐廳」晚市自助餐的時候,本來打算領取多幾次,食再多幾隻的生蠔,奈何「8度餐廳」開生蠔的店員花太長時間清除蠔殼,令我失去耐性去等候領取生蠔,結果領取的生蠔數目跟味道都變得不似預期。

我食了大約三次,差不多六隻「8度餐廳」自助餐裡面的「生蠔」,結果「8度餐廳」三次合共六隻的「生蠔」,「生蠔」雖然沒有腥味,但是也食不到生蠔裡面什麼鮮味和鹹味了。

至於「8度餐廳」裡面另一道算是能夠回本的熟食食品,是以水蒸蒸煮方式預先煮好,煮好擺放在海鮮食品區裡面,任由食客自己選取的開邊「龍蝦」。由於「龍蝦」煮熟後曾擺放一段時間,所以「龍蝦」肉質未算是最彈牙。

跟著要說「8度餐廳」裡面的熟食,發現「8度餐廳」製造出來的熟食食品裡面有很多牛肉,包括「燒牛肉」、「紅酒燴牛肉」、「日式醬燒牛肋條」跟「花蜜黑椒牛仔骨」,完全滿足星期日只想食牛肉的我。

結果「8度餐廳」裡面的每一道牛肉熟食食品,無論是燒烤牛肉食品、日式燒牛肉、港式燒牛肉,抑或是西式濃味醬燴牛肉,所有牛肉食品裡面的味道,都是偏甜或者偏辣,是偏好濃味人士的好消息。
燒牛肉

「8度餐廳」晚市自助餐對我來說的另一個好消息,就是豬肉製作而成的食品不算非常多,所以我除了找到大量的牛肉熟食食品之外,還找到味道有少許辣味的「天多利燒雞」,還包括沒有強烈羶味,又多肉食的「烤羊扒」。

再加上「8度餐廳」的中式熟食食品區裡面,有很多的中式炒蝦仁的菜式,又有越式的甜味炸「蔗蝦」食品,所以還未計甜品,我在「8度餐廳」自助餐很快已經食到心頭好。

相對於「8度餐廳」陣容鼎盛的自助餐西式跟燒烤熟食,跟中式食品陣容而言,「8度餐廳」裡面的甜品區,甜品區裡面的甜品款式跟選擇,都比「PromXXade西餐廳」遜色得多了。

因為「8度餐廳」的甜品區裡面,沒有即場製作的「梳乎厘」,也沒有西式焗流心抹茶撻甜品,我甚至幾乎找不到「芒果拿破崙」,幾經辛苦才在甜品區裡面,找到類似「芒果拿破崙」,勉強有芒果甜品跟鬆脆口感的甜品

結果包括「芒果拿破崙」甜品在內,「8度餐廳」西式甜品區裡面的每一件西式切餅甜品,切餅甜品雖然都已經造到,正宗西式蛋糕甜品應有的賣相要求,但是每件切餅甜品實際體積,都比其他酒店自助餐細小得多。

「8度餐廳」甜品區裡面的「藍莓芝士蛋糕」,蛋糕裡面的實際芝士酸甜味道以及藍莓甜味,都跟其他酒店自助餐裡面的「藍莓芝士蛋糕」味道感覺很相似。「8度餐廳」唯一美中不足之處只是蛋糕體積比較細小而已。

就連「8度餐廳」裡面的第二款芝士蛋糕,呈方形形狀的「紐約芝士蛋糕」,「紐約芝士蛋糕」裡面的芝士酸甜味道,也跟「藍莓芝士蛋糕」的酸甜味道十分相近,感覺彷彿由同一個製餅師傅製作出來。

我在「8度餐廳」自助餐甜品區裡面,再取了幾次蛋糕甜品,結果發現「8度餐廳」裡面的蛋糕甜品裡面,佔了很多款式的甜品,竟然都是芝士蛋糕,還能拿到「芒果拿破崙」已經算是走運了。

至於「8度餐廳」晚市自助餐甜品區裡面,我最喜愛的非「芝士蛋糕」類別甜品,就是使用新鮮「車厘子」製作而成的西式「車厘子撻」。

「車厘子撻」裡面的所謂「車厘子」,其實即是我平日都曾經嘗試食過,一粒粒連着從樹枝上面摘下來的甜味水果「櫻桃」,「櫻桃」的味道酸中帶甜。

所以由新鮮「車厘子」製作出來的「車厘子撻」,每件「車厘子撻」裡面都有完整而味道偏甜的新鮮車厘子果肉,車厘子果肉的實際口感,都是成熟而軟腍,車厘子裡面的酸味反而不算很多。

到最後要評論一下「8度餐廳」裡面的雪糕甜品,「8度餐廳」跟「PromXXade西餐廳」一樣,都有提供「Haagen daas」的杯裝雪糕,不過「PromXXade西餐廳」有雪糕批,「8度餐廳」又被比了下去。
雪糕窩夫餅

而且「8度餐廳」自助餐的「Haagen daas」杯裝雪糕只有兩款口味,包括我晚上不能夠食的朱古力口味,命中註定我只能食味平平無奇的「雲呢拿」。

至於「8度餐廳」另外提供的「dreyer's」雪糕情況亦跟「Haagen daas」相若,一樣有朱古力口味,所以我只能選擇享用「8度餐廳」另一款的芒果口味雪糕。

不過,不幸中之大幸,「8度餐廳」甜品部門原來還有推出「雪糕窩夫餅」甜品,食客可以選擇加手刮版本「Haagen daas」「北海道紅豆麻糬」雪糕,跟「焦糖布丁麻糬」雪糕,擺放在新鮮烤好的鬆脆窩夫餅上面。

「Haagen daas」「北海道紅豆麻糬」跟「焦糖布丁麻糬」雪糕球裡面的口感感覺,因為雪糕球裡面有麻糬,所以雪糕口感也都有來自麻糬的彈性感覺,而不是只有甜味那麼簡單。

「8度餐廳」「雪糕窩夫餅」裡面的「窩夫餅」,在製成「雪糕窩夫餅」的時候,狀態仍然十分新鮮。窩夫餅口感仍然鬆脆,配冰凍甜味麻糬雪糕球,產生了軟硬兼備,一冷一熱合體出來甜味化學作用出來。

所以「8度餐廳」食品味道口感未必比其他自助餐好,酒店位置也不算十分方便,但是「8度餐廳」勝在有一些在其他酒店自助餐餐廳裡面,都未必一定食得到的甜品食品,算是挽回一些分數。
2020-03-15
$501.6 (晚餐)
生蠔
燒牛肉