餐廳: 士林台灣麵
資訊:

2013-06-30 85 瀏覽
無所事事走到元朗,順便去新開的三聯旗艦店遊走,行了個多小時便肚餓了,書店內有一間小型CAFE,不過我突然好想食台式食物,就想到士林台灣麵﹗免得晏少少會迫人,我十二點半便到來了,哇,估不到人都是多到呢...幸好我一人不用等位,但要攝入貼牆的位置,需要請正在進食中的食客讓開給我進去。原來閒日是沒有午餐,定位和假日都一樣,而主食再配熱台式餐飲需額外加$10,凍飲再加多$2。餐食定價老實說不是平,但也吸引到一批又一批的食客,當中學生都有不少呢,絕對居功於食物質素。我想回味紅燒牛肉麵,不過同枱的三位食客不約而同的吃飯,而碟頭飯那一堆炒椰菜是最吸引我,於是就改吃紅燒牛肉飯$40,哈哈﹗如果不是正在咳嗽,我會吃酥炸雞扒/ 排骨,皆因實在很大件頭呢﹗一碗白飯份量,加上肉燥及肉汁,肉燥不肥膩,肉汁也充滿鹵水味道,給我的話淨吃此味都可以了。紅燒牛肉有四件,每一件都連上筋膜,肉質又淋又軟,也是有著鹵水的香甜,不過我覺得牛肉還是配麵會更匹配。記得上次飲過的茉香奶茶很正,今次就飲凍珍珠奶茶(少甜少冰)$12,面層的泡泡好多,我全都吃了,奶茶的奶與茶味很相宜,入口很清新,毫不甜膩,而珍珠量是特多,每粒都好QQ。縱

紅燒牛肉飯

凍珍珠奶茶
記得上次飲過的茉香奶茶很正,今次就飲凍珍珠奶茶(少甜少冰)$12,面層的泡泡好多,我全都吃了,奶茶的奶與茶味很相宜,入口很清新,毫不甜膩,而珍珠量是特多,每粒都好QQ。縱使不算平但味道實在比外面的台茶店來得還要好得多﹗

是日三十幾度但戶外位置都是爆滿的,有食客還表示願意坐外面(應該是等位時間會少一點),果然是忠心粉絲﹗
2013-06-28
紅燒牛肉飯