2016-09-01 1130 瀏覽
放工後約了好友到Vcity的<羅麥記>,吃香港懷舊的特式美食。餐廳佈置維肖維妙,模仿六七十年代的老香港,門面擺放了舊式電視、輪盤電話及收音機,牆壁上有很多古舊的廣告標示,猶如回到過去。餐牌上的選擇琳琅滿目,我跟友人也看到眼花瞭亂,所以最後也在經典推介中,選出最想吃的王牌推介,分別是阿芝芝士撈麵、磚頭焗豬扒飯、蝦多士及紅豆冰粒粒奶茶。阿芝芝士撈麵餐廳的上菜速度很俐落,落單後大約5分鐘,熱辣速的阿芝芝士撈麵先上。半溶的芝士幾乎舖滿了整個撈麵,十分誘惑! 我們先撈勻芝士和麵條,看見已經食指大動。吃一口撈麵,每條撈麵也掛滿了濃郁的芝士,難得的是撈麵經過芝士的浸泡,仍然保持彈性,非常滋味! 雞扒份量為2大塊,雞皮煎至金黃脆口,肉汁濕潤美味,我倆十分滿足。磚頭焗豬扒飯磚頭焗豬扒飯的賣相十分吸引,真的很好奇豬扒飯和厚多士的混合體會是什麼味道。蕃茄豬扒份量很多,滿溢厚多士的表面。我們要先拿出豬扒,才能吃到有濃郁蕃茄香的米飯。內裡的麵包雖然被挖空,但部分的麵包仍然留下。意想不到的,麵包口感軟綿,點配芝士蕃茄醬,味道惹味非常。真想把脆脆的厚多士外殼也吃完,但我倆也真食不了這麼多。蝦多士蝦多

蝦多士
蝦多士也不負眾望,是十分香脆可口的小食咸點。蝦多士表面焦脆,看起來焗至漲卜卜。多士口感富空氣感,蝦肉打至膠狀,十分彈牙厚實,配合他他醬,真的十分"舔舔脷"。但如果有生菜墊底,幫助吸收炸油會更佳。
紅豆冰粒粒奶茶
紅豆冰奶茶是頗居特色,因為紅豆冰和奶茶也是香港著名的飲料,它們的結合著實驚喜。紅豆冰雪成四方粒粒狀,開頭飲時奶茶味較重,待紅豆冰粒粒溶解後,紅豆味更出眾,十分美味! 總括而言,羅麥記的食物頗居香港地道特色,款式選擇多,上菜速度快,的確值得一試!