2018-09-29 4580 瀏覽
星期日下午時間,我在銅鑼灣「時代廣場」八樓的咖啡店裡面,喝完一杯朱古力口味的凍咖啡,我閒坐看手機大約一小時,之後我就離開咖啡店,在「時代廣場」裡面再閒逛了一兩小時,到了六點鐘晚飯時間就立刻上路。我下一站要去食晚飯的食店位置,其實距離「時代廣場」也不算很遙遠,那食店就是韓國炸雞餐廳「Sodam Chicken」。「Sodam Chicken」位於,銅鑼灣「耀華街」的商業大樓「百樂中心」七樓的位置。「Sodam Chicken」感覺幾乎佔了,「百樂中心」七樓全層的位置,加上我六點鐘去到「Sodam Chicken」門口的時候,「Sodam Chicken」幾乎坐了接近五成的食客。「Sodam Chicken」侍應安排了一張吧檯位置給我。當然,如果我在銅鑼灣「Sodam Chicken」裡面,有權利選擇座位,我肯定會選擇窗邊的檯櫈好過,因為坐在「Sodam Chicken」的吧檯座位上,我感覺跟食客產生的噪音十分接近,噪音十分刺耳。不過既然我是以單身的名義,孤身一人在「Sodam Chicken」裡面食炸雞套餐,「Sodam Chicken」就算要安排我跟其他食客搭檯,我也很難貿然離開,有單

不過既然我是以單身的名義,孤身一人在「Sodam Chicken」裡面食炸雞套餐,「Sodam Chicken」就算要安排我跟其他食客搭檯,我也很難貿然離開,有單身吧檯座位我就不投訴了。

我坐下不久以後,「Sodam Chicken」的侍應亦遞上「Sodam Chicken」所有的餐牌給我,我為餐牌拍攝照片後不久,就已經立刻點了一客「黃金鹹蛋炸雞」的套餐。

「Sodam Chicken」的「黃金鹹蛋炸雞」套餐,不能夠以單點方式點菜,而是必須要選擇「Sodam Chicken」至少一份「2人套餐」,才能選擇以無骨「黃金鹹蛋炸雞」,作為炸雞晚餐的主菜。

至於「Sodam Chicken」「2人套餐」的其他部分,「2人套餐」裡面的「炸馬鈴薯」類小食部分,我今次選擇了「芝士薯條」。即使「Sodam Chicken」的「芝士薯條」是以灑芝士粉方式處理,我也對「Sodam Chicken」的「芝士薯條」十分期待。

至於「Sodam Chicken」「2人套餐」的主食方面,「Sodam Chicken」分別提供了「水冷麵」、「魚串湯」以及「凱撒沙律」三款食品,結果我最後選擇了澱粉質類的「水冷麵」。

其實「Sodam Chicken」的「2人套餐」價錢也不算便宜,未計算加一服務費已經需要收,港幣三百九十八元的昂貴價錢。但是我看在無骨「黃金鹹蛋炸雞」的面子份上,再昂貴的「黃金鹹蛋炸雞」我也願意食。

至於「Sodam Chicken」「2人套餐」其他部分裡面,我最初還以為我自己,會比較偏好「水冷麵」,因為我一向很喜歡食,味道酸酸甜甜,兼且十分開胃的「水冷麵」。

但是我今次幫襯完銅鑼灣「Sodam Chicken」之後,我才發現「Sodam Chicken」為「芝士薯條」灑的芝士粉甜味,一點也不遜色於「水冷麵」的酸甜味道。

因為「Sodam Chicken」「芝士薯條」的薯條質地偏向粗身,而且「Sodam Chicken」廚房灑了很多的濃味芝士粉,去到「炸薯條」的身上,結果「炸薯條」的味道,變成了來自芝士粉香甜味道。

而且「Sodam Chicken」的炸薯條,粗身之餘又是新鮮滾熱辣剛剛炸起的樣子,所以每一條「芝士薯條」的口感雖然偏粉,但是質地新鮮滾熱辣,而且表面我芝士粉味道香甜又開胃。

至於「Sodam Chicken」「2人套餐」包含的兩杯飲品方面,我選擇了套餐免費附送的新鮮果汁飲品,包括一杯「菠蘿汁」,以及一杯「蜜桃汁」。
芝士薯條

「Sodam Chicken」「2人套餐」兩杯果汁飲品裡面,我個人比較偏好味道清甜的「菠蘿汁」多一點。至於「蜜桃汁」的甜味,則跟我以往食過的蜜桃甜味很不同,我不是太接受到「蜜桃汁」的甜味。

說回「Sodam Chicken」「2人套餐」裡面的「芝士薯條」,或許是我個人太喜歡「芝士薯條」的香甜芝士粉味道的關係吧,所以我很快已經把「Sodam Chicken」的「芝士薯條」全部食完。

至於「Sodam Chicken」「水冷麵」酸甜味道,至少都肯定比我之前,在沙田「第一城」商場裡面韓國食店「咖X韓食」食過的「水冷麵」濃厚多一點。

而且「Sodam Chicken」為「水冷麵」而預備的切片青瓜、切絲紅蘿蔔,以及酸甜味道的湯底,「Sodam Chicken」「水冷麵」種種酸甜味,都比「咖X韓食」的「水冷麵」來得濃厚和開胃。

「Sodam Chicken」也有為「水冷麵」裡面的熟雞蛋,另外切開分為兩半,再分別鋪設在「水冷麵」表面上,令我享用浸在酸甜湯底的熟雞蛋,過程比以前來得更方便。

至於「水冷麵」裡面的蕎麥麵麵條,麵條口感則比較韌和有彈性,不是隨便可以用口咬得斷的蕎麥麵麵條。
水冷麵

而且「Sodam Chicken」「水冷麵」的蕎麥麵條,吸收湯底的能力也不俗,我享用「蕎麥麵」速度稍慢了一點,「蕎麥麵」麵條已經因為浸過湯底而開始漲大。

所以「Sodam Chicken」「水冷麵」湯底雖然酸甜開胃,但是卻不宜擱在一旁不吃,避免「蕎麥麵」麵條被湯底浸至膨脹發大,影響麵條口感。

至於銅鑼灣分店「Sodam Chicken」「2人套餐」裡面的壓軸主角,「黃金鹹蛋炸雞」暫時是我開始享用「炸雞」食品以來,唯一醃味能夠同時滲透進入雞肉的「炸雞」類食品。

因為「Sodam Chicken」的「黃金鹹蛋炸雞」,真的花上了很多的鹹鴨蛋材料,再煮熟拆開磨碎鹹鴨蛋蛋黃,才能釀造出如此多的濃郁鹹蛋材料。

然後「Sodam Chicken」廚房的人,再把鹹蛋材料逐一釀進每一件無骨炸雞雞肉裡面,才能成功釀造出,鹹蛋鹹鮮味道超級濃郁的「黃金鹹蛋炸雞」,鹹蛋蛋漿多得散佈在餐碟的表面上。

我用隨手拿起餐叉,一下子插進「黃金鹹蛋炸雞」其中一件雞件裡面,乍看「黃金鹹蛋炸雞」表面還依附了,被磨碎的鹹味鹹蛋黃蛋漿。
黃金鹹蛋炸雞(無骨)

我吃到的第一口「黃金鹹蛋炸雞」味道,就已經是鹹而香甜的味道,炸雞表面的鹹蛋黃味道,絕對不是一般的死鹹,每一口鹹蛋黃鹹香味,都令炸雞整體味道變得香口又開胃,鹹得可以送飯享用。

即使鹹蛋黃蛋漿的份量,未至於可以完全遮蓋,完全灑滿在所有「黃金鹹蛋炸雞炸雞的表面上,但是炸雞裡面的鹹蛋鹹甜味,就被全數釀進炸雞之內。

就連只是負責伴碟,不一定需要食的炸薄脆片,炸薄脆片也被濃郁鹹香味的鹹蛋黃蛋漿,間接浸泡到充滿了鹹蛋的鹹甜味道。「黃金鹹蛋炸雞」除味道鹹香甜味三者兼備之外,鹹蛋炸雞跟炸薄脆片口感也都十分香脆。

雖然我只有自己一個人,一個人獨力應付整餐「Sodam Chicken」的「黃金鹹蛋炸雞」「2人套餐」,但是「黃金鹹蛋炸雞」的濃郁開胃鹹蛋鹹甜香味,令我能夠完全食完整碟「黃金鹹蛋炸雞」。

最重要的事情是,「Sodam Chicken」「黃金鹹蛋炸雞」的鹹蛋香甜味道,是我有生以來,吃過最濃鹹味、甜味和香味的炸雞食品,以鹹蛋製造出來的鹹蛋蛋漿,我每一滴也不敢貿然放棄。

我把所有的「黃金鹹蛋炸雞」,沾光所有鹹蛋蛋漿,直至「Sodam Chicken」「黃金鹹蛋炸雞」餐碟被我食清光,餐碟幾乎可以「照鏡為止。」

「Sodam Chicken」「黃金鹹蛋炸雞」暫時是我吃過,味道最濃郁,鹹味最勻循,最鮮味的無骨炸雞,即使要我破費支付港幣四百三十八大元,也是令我感到滿載而歸。
2018-07-29
芝士薯條
水冷麵
黃金鹹蛋炸雞(無骨)
  • 黃金鹹蛋炸雞