2023-12-19 291 瀏覽
在深水埗黃金商場附近逛完,很口渴,被街角一家新開張的外賣小店吸引了我。看門面像日式風格,內進後細看裝潢,又覺得很文青。原來這裏主打鹵水小吃,還有外賣焗飯意粉,紙盒就是用來做外賣飯盒,可以保溫。反正今晚約了朋友開party,一於買飲品配小吃套餐更划算,順便帶點鹵水小吃和朋友們試試。先說我最初想喝的飲品就是玫瑰梳打,用透明罐子盛載,賣相很漂亮。玫瑰花瓣細碎,浮在上層,粉紅色的梳打,有汽泡喝著清爽,玫瑰香味怡人,很是解渴。等火鍋party之前,大家都肚餓了,把小吃拿出來,鹵水豆腐一份五件,立刻就被吃清光。大家都讚豆腐好吃,應該要多買兩份,味道不會太鹹,但鹵水香味又夠,而且用的是百葉豆腐,口感有層次,不油膩。哈哈,下次要跟老闆提議,鹵水豆腐可以選擇買大份或細份,遷就人數。然後鹵水雞翼又被清盤,一份四隻,鹵水入味,帶微甜,吃完嘴不會咸得痛,又要讚這家小店用心做鹵水汁。雞髀更不用擔心吃不完,以為肉厚會比較硬身,剪開雞髀肉分著吃,估不到肉質卻很滑溜,鹵水依然很入味,看著食肉獸吃得很香啊。招牌藍帶雞扒,頗厚身,外層炸得脆脆的,夠大塊可以剪開,一口一件來分享,還吃到雞扒肉汁,新鮮!只是小試幾款小吃,朋友

只是小試幾款小吃,朋友們都讚好,還嫌不夠吃。那麼,下次考慮來個聖誕到會吧!鹵水小吃做party食物,真的很適合。
2023-12-16
外賣自取