2024-01-16 1072 瀏覽
近來天氣真好,有温暖的陽光照耀著;微風送來絲毫都沒有寒意,正適合行山舒展一下。於是與女友約定今午行玉桂山,自疫情後巳有幾年冇上過去;順道考驗下彼此實力如何?原來大家皆寶刀末老的😉。其實鴨脷洲玉桂山無論上落山都有D難度,所以我們決定只行到上山頂而不會落去下面堤壩。 站在山頂對住一望無際的大海和藍藍的天空,間中有數艘風帆襯托著即時感覺人類嘅渺小。時間過得很快我們下山時天色漸黑,女友提議順便在鴨脷洲蟹點食晚飯;因她有「南區街坊飯堂」雅號。餐牌內食物款式很多,無論中式、西式或泰國菜包羅萬有,而質素亦唔錯。古法羊腩煲跟生菜一碟 $368羊腩煲是以中式古法來烹調,非常惹味。 用料十足,大大件羊腩炆得很淋又入味,還有冬菇、冬筍、馬蹄、支竹等等。整過程皆有gas爐滾住,所有食材熱騰騰最適合港人胃口;隨後加入生菜,令其索滿羊腩汁更滋味。蒜蓉粉絲蒸蟶子皇 (四隻) $168註明係皇當然D蟶子大大隻啦! 蒸時放少許蒜蓉來蒸,肉質鮮甜爽口;非常有口感。食時配上金銀蒜和粉絲一齊吃,簡值絕配👍。豉椒涼瓜斑頭腩煲 $128斑頭腩首先畧為油泡,然後加入凉瓜來炆;最重要㕑師用了大量羗、蒜和洋蔥所以炆完非常惹味好食。芒果
古法羊腩煲跟生菜一碟 $368
蒜蓉粉絲蒸蟶子皇 (四隻) $168
豉椒涼瓜斑頭腩煲 $128
芒果糯米飯 $78
糯米飯有紫糯米和香糯米同時出場,口感香糯。芒果有半個份量,香甜美味;再伴以椰汁來食感覺滿足。
椰青 $45
2024-01-11