2015-02-17 1777 瀏覽
亞士厘道,聞名之食街,但若從北京道前往,需要穿過莎莎化妝品店或旁邊之商廈,若非地膽,並不易找,亦因此比較寧靜,是尖沙咀的後花園吧!既為食街,競爭激烈,地舖及商廈內的食肆既有過十年的老店,亦有貨如輪轉的新派食肆,行人道上放置不少易拉架作宣傳,大多是文字及價錢之列表。。。無比在衆多選擇搜尋中,眼前突然一亮,一張大口綠鳥圖案吸引了我,且還寫上"肚餓了"這三個正中下懷的大字,見串燒食物拋入大口,見之垂涎,好奇之心昇華!轉左一看,就是餐廳的介紹,串燒專門店,有肉有海鮮、特色食物外,尚有手工啤酒紅白酒配合,何必多心,肚餓了,馬上行動!餐廳有點兒像酒庫,除了有一巨型紅白酒酒架外,牆壁亦掛上各類酒瓶,啤酒日本清酒亦有;木製桌椅,就是牆上大鐘亦是木做,配合藏酒之格調;燈光陰暗,情人融融細語之良地。一伙人同行必選近窗之長桌座位,獨佔一角有私穩。二人飯局,當然坐大廳,桌面早已放下餐牌及啤酒長杯,想必以啤酒配串燒,是大部分人的選擇。細看餐牌,非常有趣,店主似乎創作了肚餓的哲學,甚麼hungry birds explore the heart of a destination? 甚麼 we all turn i

一伙人同行必選近窗之長桌座位,獨佔一角有私穩。

細看餐牌,非常有趣,店主似乎創作了肚餓的哲學,甚麼hungry birds explore the heart of a destination? 甚麼 we all turn into hungry birds when food is involved? 哈哈!
餐牌上串燒菜式,大路及特色食品皆有,依照們一向的宗旨,愛吃項目、招牌菜式及特色食品各選一些,試其功力。
餐桌上附上調味料三款,岩鹽、辣椒粉及黑椒,味道不濃烈,可作為添辛香之用。
Hoegaarden
入鄕隨俗,$42 Hoegaarden 兩支,先啤一啤,解解熱!其實飲品方面選擇不少,汽水紅茶涼茶及水外,更有台灣罐裝咖啡及樂天飲品,全部皆$16一支/罐,非常合理;嗜酒者可選house wine,$58/杯,手工啤酒亦有獨立單張介紹,但無列價錢。

醬燒雞肉串 $38 (4/5)
醬燒雞肉串
一客兩串,店員推薦,果然無失望,醬汁調味出色,雞肉嫩滑厚身,猛火燒至外表微焦鎖着肉汁,入口肉汁豐富,香惹滋味,啖啖滿足,第一道菜已有驚喜!

鹽燒厚切牛舌 $48 (3/5)
鹽燒厚切牛舌
一客一串有4件,果然相比其他店子厚切有份量,同樣地燒功出色,見賣相同樣地微焦,肉泛油光,可惜第一口卻有些失望,肉質稍靱幾乎有渣,最後難為了牙齒多用功一點,才能嚼碎吞下,但味道一流。同伴認為過厚,薄一點較香口。再吃另一只,卻又改觀,此口肉嫩汁豐無渣,厚切藏汁,肉汁從咀嚼時爆出,這種享受,另有一番感受,若以此塊肉作準,我愛厚切!

勁辣跳舞雞翼 $30 (5/5)
勁辣跳舞雞翼
外貌平常,一口咬之,卻滋味無窮,意外驚喜,絕對是整晚之高潮,依我口味,實在並不太辣,其點點香辣度剛好提升了香惹之食味,想必大廚對醬汁有獨特的心得,如何能把雞翼醃得這樣濃郁香惹,加上燒烤熱度,是吃過最好吃的燒雞翼,就此一道,已有重臨的意欲。

燒鰻魚 $38 (3.5/5)
燒鰻魚
我的最愛,日式鰻魚汁濃郁甜味,魚肉嫩滑,啖啖美味,回甘悠長。

雞腎串 $16 (3/5)
雞腎串
串燒必選項目之一,細細粒,爽口入味,燒功了得。

此店出色之處在於醬油加燒功,就是蔬菜類別亦出色。

惹味韭菜 $24 (4.5/5)
惹味韭菜
首次品嚐,從前一向串燒不選青菜,怕燒至乾身難吃,想不到,有如其名,韭菜不只不乾身,且掛上惹味醬汁,味似甜鼓油加上甚麼香料,沒有蓋過韭菜獨特的菜味而更添潤澤,十分滿意!

汁燒娃娃菜 $20 及汁燒蘆荀 $32 (4/5)
汁燒娃娃菜
汁燒蘆荀
好的當然要繼續,加點了兩道素菜,不知道大廚如何調較,火喉準確,熟度剛好,保持蔬菜原有汁水,既不過腍亦不過硬,定必通知素食者朋友,多一道好去處了!

麻辣肉碎燒茄子 $42  (3.5/5)
店子推薦菜式,醬汁味道特別,麻辣度不過份,成功增加香惹層次,肉碎醃味濃郁,可惜茄子煑至軟腍失了些口感,也許近日燒茄子多吃了,覺得並不特別,只是麻辣肉味調味有新意,值得一試。

失望的是海鮮類,食材雪藏時間過久失鮮味!

香茅黑椒燒28cm虎蝦 $58/只 (2/5)
香茅黑椒燒28cm虎蝦
香茅黑椒燒28cm虎蝦
店長推介菜單內,見賣相無樣,體積大只也許長度足28cm,蝦身掛上不少黑椒粒,顏色亦吸引,蝦殻見外表已知香脆,焦香及椒香並全,可惜虎蝦肉質不彈牙,甚至有多少霉之感,濃郁醬汁成功地蓋過雪味,但未能補償肉質之不足。

黑松露香菇燒蠔 $68兩只 (3/5)
黑松露香菇燒蠔
黑松露香菇燒蠔
燒蠔有4款味道選擇,蒜蓉丶芝士、海皇醬及黑松露香菇,我們就是選了最特別的後者。大廚交足貨,松露香撲鼻,跟香菇作醬亦配合,令醬汁可以咀嚼,用上濃醬早知蠔隻材料不必上乘,因此期望不高無失望,蠔只體積不大但尚算肥美,濃郁醬油實在蓋過蠔味,這道菜品嚐的是嫩滑質感加松露油香,一試無妨,尚可以的一道。

蒜蓉燒扇貝 $52兩只 (3/5)
蒜蓉燒扇貝
海類最好的,厚身肉嫩,配合蒜蓉燒香,甜美汁足可口。

破殼肚餓鳥 $168 (2/5)
見菜單圖片超可愛,亦以為是特色,因此選了作最後之菜式。實是以麵包粉糰把整只乳鴿包裹著焗烤,有創意!但實物與圖片有別,外形味道皆並不突出。
破殼肚餓鳥
外型四方像四角摺疊起的薄餅,麵包烤焗至微焦,配以甜醬汁。
破殼肚餓鳥
一刀切開,乳鴨肉香湧出,滿有期望,原來乳鴨是先已生菜包裹再蓋以麵粉糰,相信用意隔開水份。
破殼肚餓鳥
乳鴨早已一分為四,容易取出,外表不乾身,但無烤乳鴿的香,吃之,何其失望!也許焗熟跟烤熟未能相比,無焦香之餘,肉質過老口感盡失,相信難免亦是冰鮮貨式,吃之無味,怪不得配以醬汁,補充所失,
破殼肚餓鳥
話說過來,又何其匹配,醬汁帶點兒甜,令寡味的肉吃得開心一點,未為好吃但未至於難吃,沒有浪費,我們同樣幹掉!這個呢,當然可以不試!

幸好有美味的完結。
棉花糖多士
棉花糖多士 $18
美味有創意,也許靈感來自BBQ,大家不是很喜歡燒棉花糖,然後用麵包包著棉花糖從燒烤叉取出吃的嗎?原來把9粒頂部燒焦了的棉花糖整齊地排列在一片多士上,再塗以朱古力醬,賣相可以如此吸睛,味道亦相當好。棉花糖再口內溶化,配以難以抗拒的朱古力醬香及鬆脆的多士,層次分明,甜美滿足。
肚餓了值得推薦,醬汁有特色調味出色,但非所有食品皆有水準,成本高的食材也許避一避,做生意總是要賺錢的,懂得點算便成。

2015-02-09
汁燒娃娃菜