2023-08-30 189 瀏覽
今日到長洲,平時食開的那間粥店沒有開門,走到來這間我想試一試。一看餐牌,發現有很多特色食物:豬膶粥、蠔仔粥、泥鯭粥……我最喜歡吃海鮮,所以就點了這個泥鯭粥。跟老闆傾談,老闆話魚片粥是淡水魚,泥鯭是海魚,會比較鮮甜。我問他你的魚片粥是不是沖的,還是煮的,老闆說他的粥全部都是生滾粥,生滾粥的意思就是煮到熟。粥送到來,一入口,果然十分鮮甜。另外有點了一份油炸鬼,這裏的油炸鬼不是特別硬的鬆脆,但是一點也沒有明礬的味道。大部份的油炸鬼都為了鬆脆一點就有明汎加了進去,我比較敏感,很容易吃得出。這一餐好充實,油炸鬼$11 ,泥鯭粥$38。一共$49。吃完滿口只需要喝一杯檸檬茶才清除這種鮮味。
粥送到來,一入口,果然十分鮮甜。