2023-08-26 959 瀏覽
同幾個朋友因役情很久沒見,很難才約齊人,所以大家一於今晚食豪一點,去西貢食海鮮。來到這裡當然去西貢出名的食店,所以大家不約而同地選了這間六福菜館。六福菜館除了地舖,還有樓上舖,我們今日就上樓上坐,坐位擺置都很寛敝,我們沒有在其他店買海鮮來,都是在這間店買和煮,今次就叫了幾味海鮮,希望大家食得開心。豉椒炒蟶子皇,我們叫了四隻,蟶子是海鮮中我頗為喜歡的,因它肉質鮮嫰,帶有一種特殊的甜味,而這豉椒炒蟶子,豉椒將蟶子的鮮味梗加提升,蟶子質地柔軟,口感豐富而爽滑,還有點彈牙,而且食落去真的很鮮甜,令人會搶著吃下去。椒鹽奇脆豆腐,表面炸得金黃,內裡卻非常滑溜,表面的金黃只是炸到薄薄一層,但就出奇地香脆,我們都非常欣賞。灼赤米蝦,赤米蝦平時在街市都不是很易買到,今日就有幸吃到白灼赤米蝦。赤米蝦有著鮮艷的紅色,令人感覺充滿活力,它的鮮艷令到吸引食客眼球,雖然這些赤米蝦細細隻,但味道鮮美,帶有一定的甜味,肉質鮮嫰,食時還聞到海鮮的香氣,令人再三回味。薑米龍蝦炒球,淨看賣相已經很吸引,今日我們將龍蝦分為兩食,龍蝦身用作炒球,龍蝦肉質豐滿有彈性,炒得很鮮嫰,但有不失咬勁,用蕈米來炒,吃上去有淡淡的薑味,層次

炸豆腐
灼赤米蝦
薑米龍蝦炒球,淨看賣相已經很吸引,今日我們將龍蝦分為兩食,龍蝦身用作炒球,龍蝦肉質豐滿有彈性,炒得很鮮嫰,但有不失咬勁,用蕈米來炒,吃上去有淡淡的薑味,層次豐富,令人不自覺地一件接一件的食下去。
薑米龍蝦炒球
鹽蒸西貢海魚仔,店舖是看今日有什麼魚就會有什麼魚,所以日日都會一樣,今晚就是油立魚,蒸的時間啱啱好,油立魚非常鮮甜,店主很聰明將它鹽蒸,油立魚的味道中融合了適度的咸味,這種咸味並不過於強烈,而是和魚肉的鮮味相互平衡,令整體味道梗加豐富和令人滿足。我們一路吃,大家都一路說很不夠喉,很想再吃多一點。
鹽蒸西貢海魚仔(油立魚)
醋炒芥蘭,芥蘭用上芥蘭最鮮嫰部位,真是吃得刁鑽,加上陳醋,味道帶酸酸甜甜,芥蘭口感也很鮮嫰爽脆,第一次這樣食芥蘭,真的喜出望外。
醋炒芥蘭
蜜糖骨,蜜糖骨炸得很香脆,一咬上去就已經聽到果種脆脆的聲音,味道香甜,炸得外脆內嫰多汁,還吃上去只得少少骨,大大件肉,很滿足呢。
蜜糖骨
龍蝦芝士炒飯,龍蝦身用作炒球,龍蝦頭的肉就用作炒飯,大廚用上芝士炒這個龍蝦飯,味道香濃,但又不會搶過龍蝦的鮮味,炒飯亦都炒得很乾身,用上芝士配炒飯非常惹味,大人和小朋友一定喜愛。
龍蝦芝士炒飯

第一次來這間菜館食海鮮,給我很多意外驚喜,真的估不到他們對海鮮的煮法有著那麼高的要求,令我們大表驚喜,下次一定要帶老兩過黎品嘗一下。
2023-08-23
炸豆腐