2015-02-27 1586 瀏覽
身處於一刻都不能慢下來的香港,每分每秒都感到壓力及擠迫, 要懂得找尋一個喘息空間, 倦了蘭桂芳的空虛漂無, 也是由畢打街行上,轉個街口來到中環的Espuma充電。在中環黃金娛樂地段,潛意式差點想向bar 臺走點杯cocktail了。有bar 臺及露天小樓台,小露台望出對街的高聳大廈,夜裡仍亮著耀眼燈光的不夜城,心想大廈中還困著一群年薪百萬的金融法律專才吧!冬天天氣適宜站在露台一面談天一面放眼欣賞金融界的繁華,窮風流如我應更開心。擺設在木架上的杯及咖啡豆通通可以買回家,講返espuma,是由西班牙咖啡豆商novel合資,而novel 是西班牙第3大咖啡生產商之一,所以同時在店內買到novel 出產的咖啡機同capsule .睇返食物價位在中環地般可以用非常合理來形容,人均消$250~300。黑白芝麻吞拿魚卷吞拿魚外層沽滿了黑白芝麻再入爐焗, 快速焗完維持8成生,如火灸刺身壽司,中間刺身質地而芝麻加熱會散出香味及呈脆身,伴wasabi味dressing, 綿綿魚肉香口軟滑。西班牙黑毛豬火腿配西班牙蕃茄醬及多士24個月黑毛豬parma ham, 風乾時間24個月是嬰兒程度,淡淡宜人的沒太鹹,
西班牙黑毛豬火腿配西班牙蕃茄醬及多士
24個月黑毛豬parma ham, 風乾時間24個月是嬰兒程度,淡淡宜人的沒太鹹,配香草麵包兩種味都不會搶過大家風頭。
麻辣香腸薄餅
salami pizza 食得多,四川辣肉腸pizza的組合又如果,結論是創新定古怪?就由我把口告訴你吧!舖到大量芝士,拿起拉絲湧出,愛芝士香的我已被芝士牽住走,去了一個 萬劫不復的狀況吃了3片(一個pizza 才6片)。嘴同舌會麻一刻,肉腸那份油脂像蠟鴨面那層油封味,整體還好,是因芝士令我愛上,雖然賣相一般,但以芝士愛好者角度出發還值得一試.
以窩夫在開業初期已打出一片熱潮,來到中環店本想再order, 眼光被一份精緻的甜品帶走了注意力,美得過份的甜品set,那有少女能抵住甜品魅力。
$358 定價內已包2杯飲品
pastry platter
吊大家胃口我先不介紹高腳玻璃杯甜品
酥點拼盤pastry platter, 7款鹹甜點,還是以甜食做軸心。
鹹食有牛油果煙三文魚,大量大油過蓉沒欺場。也有頭盤已嚐過的黑毛豬。
無花果窩夫把espuma經典施小計雪糕轉無花果,同樣有custard 伴吃,再三回味窩夫之美味。
蜜 餞薑味朱古力鬆餅,帶薑味scone頭一次吃到,口應沒英式afternoon tea 的scone 乾身,英式會抹大量果醬同cream, 此款中間水高丁點,單吃亦不會卡在喉嚨中。黑松露榛子拿破崙千層酥是個大膽之作,黑松露性格霸道很易把其他食材味蓋過,我曾吃過黑松露雪糕,應該
就是不協 調,黑松露無疑很特出,濃郁香味四射,但個人不太欣賞就是了。
如太空館那件粉紅蛋糕叫玫瑰巴巴露絲, 插在蛋糕上的是用玫瑰花瓣精煉成的糖漿,按喜好擠誰蛋糕,朱古力蛋糕中有些脆脆片, 而cream同玫瑰融合後就添了些玫瑰香,但厭玫瑰香未夠強同分明,蛋糕層又因自己貪心擠太多糖漿呈濕軟。
鮮berries意在用其酸味平均甜度,飽滿多汁。
甜之夢想曲
甜之夢想曲,6款不同散開如花束, 3月14 white day 帶同女友送上食的6款花束浪漫不過,食下肚的甜品花實際又飽肚,也是女生拍完照上戴社交網炫耀的大好機會,借今天全女班也可以試呢!我並沒有試足6款,只描述吃話數款的感覺。
石榴白朱古力mousse ,粉紅石榴郁香,濃烈石榴果香中帶有花香,讓平日少與mousse沾上關係的我也愛上。
apple crumbe乃是當中最發,蘋果肉煮到焦糖化,甜品上升果香更明顯,灑上如消化餅的牛油餅碎,食完沒有滯意。
酒香白桃果凍, 香檳味jelly, 讓給懂品酒之人吧!
紅豆 抹茶慕絲伴朱古力布朗尼,綠茶mousse 甘香,搭brownie使朱古力中添上茶甘,有吃到紅豆蓉,出奇夾不錯吃。
把oreo ,brownie 同蛋糕塊一起填入杯中,這款也沒嚐到。

檸檬菠蘿粒粒沒吃 但看上去似結成冰的菠蘿,就是小學時那種零食。
雜果沙冰
用鮮水果打成雜果沙冰,碎冰中看到青紅蘋果皮碎,點綴了飲品色彩。 由雪至冰點的菠蘿味,蘋果同橙打出來的,味道側重菠蘿味, 切成大大片的青紅蘋果肉,倒進杯中夠剎食,2人可分享一杯。
吃完走過那熟悉的路到地鐵站回家,時間尚早看不到醉娃,蘭桂坊的輕浮令柴娃娃看透世間荒唐,現在寧靜地吃美食喝咖啡,就是我的生活態度。
題外話/補充資料: 套甜品尖沙咀店都有, 問過負責人尖咀因人流多要預訂
pastry platter
甜之夢想曲