2021-06-05 359 瀏覽
最近很喜歡吃拉麵,開始四出找尋隱世拉麵小店,今次這間麵屋黑岩,位置正正在深水埗地鐵站C出口行前幾步就到達,非常方便利!店面很大,座位很多,設有吧台座位,感覺日式小店的裝潢,餐牌上的拉麵款式都很多,加上有不同小食及配菜,不同口味的湯底如原味、醬油、蟹肉、鰹魚以及店長推介等等。 今次試了蟹肉和海老拉麵。這餐廳是用手機掃二維碼點菜,拉麵的叉燒可選火炙或厚切,配料可選蔥或椰菜絲及選麵條軟硬度,非常簡易方便!我點了海老拉麵,它鋪滿了細小的櫻花蝦,湯頭很香呈橙啡色,非常香濃很吸引!拉麵沾櫻花蝦,掛滿濃郁蝦味的湯汁,再加配了爽脆木耳絲,椰菜後一起吃下,口感奇佳,最大賣點是厚切叉燒,超大的一件,厚實但爽滑,肥瘦適中,帶咬口!朋友點了蟹肉拉麵,配了蔥花,兩大片惹味的火炙叉燒,加上蔥、蟹肉,湯底相對較柔和,不會有油膩感,蟹肉份量多,拉麵同樣掛湯,叉燒經火炙後滲出的炭香味和其油脂燒焦的香味,味覺的享受!小食點了日式炸餃子,有五隻,鋪滿了橙紅色的明太子醬在外皮,炸得金黃色,肉餡料多,香脆可口,咬下去吃得到肉汁,惹味之選!總括來說,湯頭及麵底素質很好,很有誠意,值得推介!

總括來說,湯頭及麵底素質很好,很有誠意,值得推介!
2021-06-03
  • 海老拉麵