2022-07-28 350 瀏覽
準備到灣仔看舞台劇,印象中銅鑼灣區較多價錢實惠的餐廳,便到這一帶搵食。天氣炎熱最好吃點東南亞菜式,酸酸辣辣的味道較開胃,因此選了這家馬來西亞/泰國菜餐廳~店鋪裝修好整潔新淨,入座後還會貼心的附上口罩紙袋及消毒濕紙巾,店員見我們只點了一份主食,又主動提供兩隻飯碗讓我們分食物,十分細心海南雞飯的油飯口感不錯,油飯帶有些少黃薑味,飯粒口感濕潤,搭配海南雞飯專用的甜醬油及酸辣醬,就算沒有海南雞都一樣可以送一整碗飯。不過也不可忽視主角的海南雞,肉質超級嫰滑,搭配雞皮夾層的雞油香氣,表現出色的一道主食。另外還附上了一碗湯,今天是蕃茄薯仔雞湯,味道有住家感覺,不會有味精的死鹹味,入面亦真材實料,有很多薯仔及雞絲在內~另外叫了一款輕食,是鮮蝦米紙卷,裡面包著鮮蝦﹑蔬菜﹑米粉及香葉,附上魚露可以蘸上調味,是夏日中清爽的選擇~是令人驚豔的手拉茶,味道像泰式奶茶般,可以調節拉茶的冰度及甜度,茶的濃度適中,我們點了少甜剛剛好,不會過於甜膩,亦不會蓋過茶葉香味。拉茶好大杯,份量十足,絕對是物超所值!刻意只點一份主食,要留肚吃甜品—香芒糯米飯一共有四件,像壽司一樣的擺盤,味道亦相當不錯呢~糯米飯的口感軟糯,芒果是
泰國無骨海南雞飯
泰式鮮蝦米紙卷
馬來特色手拉茶
馬泰香芒糯米飯
刻意只點一份主食,要留肚吃甜品—香芒糯米飯一共有四件,像壽司一樣的擺盤,味道亦相當不錯呢~糯米飯的口感軟糯,芒果是帶有清香的甜味,配上椰汁的奶香味,難怪於名稱上加了餐廳名字,相信是有信心的招牌菜呢
泰國無骨海南雞飯
泰式鮮蝦米紙卷